В недавнем дефиците видеокарт, оказывается, виноват ещё и «Сбербанк»

«Сбербанк» извинился за дефицит видеокарт на рыке

На сегодняшний день на рынке видеокарт уже не наблюдается того жёсткого дефицита, который имел место некоторое время назад. Он был связан с бумом добычи криптовалют и затронул практически все рынки.

Россия не была исключением, однако теперь оказалось, что не только майнеры были виноваты в дефиците. Ещё одним виновником был «Сбербанк». Об этом на международной конференции Sberbank Data Science Day заявил вице-президент банка Александр Ведяхин.

«Сбербанк» извинился за дефицит видеокарт на рыке

«И мы должны, кстати, извиниться за тот некоторый дефицит на рынке видеокарточек, который произошел в последнее время, потому что это мы их скупили для лаборатории искусственного интеллекта», — цитируют Ведяхина множественные СМИ. При этом неясно, какие именно видеокарты и в каких количествах покупал «Сбербанк».

Учитывая, что конференция была международной, а в словах представителя банка нет упоминания российского рынка, можно предположить, что он имел в виду мировой рынок. Тогда возникает вопрос, сколько же именно 3D-карт купил банк, если это якобы повлияло на образование дефицита.

Вполне возможно, что слова Ведяхина были лишь дополнительным способом привлечь внимание к банку.

Автор:

| Источник: РБK

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс