Nvidia построит новый суперкомпьютер для разработки решений в области беспилотных автомобилей

Nvidia хочет создать для себя ещё один суперкомпьютер

ПредыдущаяСледующая

Компания Nvidia на мероприятии SuperComputing 2017 рассказала о своих достижениях в области технологий суперкомпьютеров. На данный момент в списке TOP500 значится 87 суперкомпьютеров, использующих ускорители Nvidia.

Кроме того, среди 20 лучших систем рейтинга Green500, включающего самые энергоэффективные суперкомпьютеры, 14 используют карты Nvidia.

На фоне этих достижений Nvidia заявила, что намерена построить свой собственный суперкомпьютер. Он будет относиться к категории систем с искусственным интеллектом и найдёт применение при разработке решений для беспилотных авто. Компания утверждает, что её система войдёт в десятку лучших суперкомпьютеров с ИИ.

Nvidia хочет создать для себя ещё один суперкомпьютер

Кроме того, Nvidia обновила свой суперкомпьютер SaturnV, оснастив его 660 блоками Nvidia DGX-1 нового поколения, каждый из которых включает восемь ускорителей Tesla V100 на основе новейшего GPU GV100 архитектуры Volta. Теперь производительность SaturnV при вычислениях с половинной точностью (FP16) достигает примерно 660 PFLOPS, а с двойной точностью (FP64) — 40 PFLOPS.

14 ноября 2017 Г.

11:48

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс