Графическое ядро в гибридных процессорах Intel создано на основе архитектуры Polaris, а не Vega

Гибридные процессоры Intel не получат GPU Vega

Пару дней назад мир IT всколыхнул анонс компанией Intel процессоров, содержащих GPU AMD. Несмотря на появление таких слухов ещё прошлой зимой, мало кто действительно верил, что это случится.

Во время анонса нам не раскрыли подробностей о новинках. Вчера из сторонних источников мы узнали, что флагманский CPU Core i7-8809G может получить графическое ядро с 1536 потоковыми процессорами.

Гибридные процессоры Intel не получат GPU Vega

Теперь же сообщается, что это будут всё-таки графические ядра поколения Polaris, а не Vega. Конечно, хотелось бы видеть в этих решениях самые новые GPU, но и в таком виде это будет очень производительное решение для своего класса. Использование Polaris вместо Vega можно объяснить, к примеру, тем, что работы над данным поколением процессоров начались достаточно давно и Vega к тому моменту попросту не была готова.

Также источник утверждает, что видеодрайверы для процессоров будет разрабатывать и предоставлять AMD. Intel же в свою очередь будет ответственна за создание ПО для работы шины EMIB, что вполне логично.

Автор:

| Источник: BitsandChips

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс