В Таиланде биометрическая проверка скоро станет обязательной для регистрации карточки SIM

Предусмотрено два варианта проверки при регистрации

С 15 декабря в Таиланде станет обязательной регистрация новых карточек SIM с биометрическим подтверждением, призванная затруднить противоправное использование мобильных технологий.

Предусмотрено два варианта проверки при регистрации — сканирование лица или отпечатков пальцев. Данные сканирования будут сравниваться с данными, хранящимися в документе, удостоверяющем личность покупателя (эту роль в Таиланде играет пластиковая карта) и центральной базе данных всех граждан, после чего они будут передаваться для хранения оператору связи.

Предусмотрено два варианта проверки при регистрации

К введению обязательной биометрической проверки правительство подтолкнули действия террористов, использующих предоплаченные карточки SIM в дистанционных взрывателях, управляемых по сотовой сети. Впрочем, по словам правительства, борьба с террористической угрозой актуальна только для юга страны, а в других регионах описанная мера поможет повысить безопасность мобильных платежей.

Иностранцы, покупающие SIM-карты в Таиланде, будут проходить сканирование лица с последующим сравнением результатов сканирования с фотографией в паспорте.

Подобные схемы регистрации ранее ввели Бангладеш, Пакистан и Саудовская Аравия.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс