Samsung выпускает микросхему для аппаратно-программной защиты устройств IoT

В конфигурацию Samsung Secure Element (SE) входит энергонезависимая память eFlash

Одновременно с защищенными беспроводными вычислительными модулями Samsung Artik s компания Samsung Electronics представила еще одну новинку, относящуюся к стремительно растущему интернету вещей (IoT). Это микросхема Secure Element (SE) для аппаратно-программной защиты устройств IoT.

В конфигурацию Samsung Secure Element (SE) входит энергонезависимая память eFlash

На аппаратном уровне микросхема Samsung SE прекращает работу и перезагружается при обнаружении подозрительных действий, чтобы защитить хранящиеся в ней конфиденциальные данные. Кстати, для хранения впервые в отрасли используется встраиваемая флэш-память (eFlash), изготавливаемая по нормам 45 нм. Эта память является более привлекательной с точки зрения производительности и гибкости по сравнению с традиционно используемой в таких решениях памятью EEPROM.

Фирменное программное обеспечение для SE поддерживает разнообразные функции, включая персональную верификацию, хранение ключей, шифрование и дешифрование. С его помощью можно безопасно передавать ключи и информацию, используемую для аутентификации, между устройствами, серверами и облаками.

Автор:

| Источник: Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс