Рынок облачной инфраструктуры вырос на четверть, но лидеры показали спад продаж

Рынок облачной инфраструктуры вырос до 12,3 млрд долларов

ПредыдущаяСледующая

Аналитики IDC утверждают, что по итогам второго квартала мировая выручка от продаж продуктов инфраструктуры (серверы, хранилища и коммутаторы) в сегменте облачных решений выросла на 25,8% в годовом выражении, достигнув 12,3 млрд долларов.

Всего за последние четыре года данный показатель вырос почти в три раза. Если говорить только о сегменте частных решений, то выручка выросла на 34,1%, до 8,7 млрд долларов.

Продажи корпоративных систем хранения выросли на 30,4%, составив почти треть от общей выручки в сегменте публичных облачных решений.

Рынок облачной инфраструктуры вырос до 12,3 млрд долларов

Лидером рынка является Dell, которая выручила на данном рынке 1,46 млрд долларов, что соответствует снижению на 5%. Hewlett Packard Enterprise совместно с New H3C Group заняли второе место с показателем 1,37 млрд долларов, но это также соответствует снижению на 5%. А вот все остальные игроки существенно нарастили свои продажи.

Выручка Cisco составила 1 млрд долларов, увеличившись на 14,3%, Huawei получила 380 млн долларов, нарастив показатель на 30,2%, а Inspur, выручка которой составила всего 275 млн долларов, сумела нарастить продажи на 45,8%.

6 октября 2017 Г.

10:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс