Китайские антимонопольные регуляторы одобрили покупку Brocade компанией Broadcom

Сделка, оцениваемая в 5,9 млрд долларов, близка к завершению

В ноябре прошлого года стало известно, что Broadcom покупает компанию Brocade Communications Systems за 5,9 млрд долларов. Такие сделки всегда проходят процедуру одобрения регулирующих органов стран, интересы которых они затрагивают, на что может понадобиться довольно много времени.

Европейские регуляторы одобрили покупку Brocade компанией Broadcom в мае этого года. Говоря точнее, Европейская комиссия одобрила сделку при условии, что покупатель будет сотрудничать с конкурентами и защитит конфиденциальные данные третьих сторон. Ранее было получено разрешение в Японии.

Чтобы получить разрешение американских антимонопольщиков, Broadcom пришлось взять на себя дополнительные обязательства. Разрешение федеральная торговая комиссия (FTC) было выдано при условии, что предприятие, которое получится в результате слияния Broadcom и Brocade, не будет использовать информацию, получаемую им в качестве поставщика компании Cisco System, для конкуренции с ней на рынке сетевых коммутаторов.

На это неделе добро на сделку дало китайское министерство торговли.

Китайские антимонопольные регуляторы одобрили покупку Brocade компанией Broadcom

Завершение сделки ожидается до конца октября. Когда покупка будет совершена, новый владелец планирует разделить Brocade. Направление деятельности, связанное с выпуском коммутаторов для оптоволоконных сетей хранения данных (FC SAN), он намерен оставить себе, а направление IP Networking — продать другому покупателю. Его поиском Broadcom и Brocade собираются заняться вместе.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс