В Micron скептически относятся к перспективам UFS

Обладая теоретическим потенциалом, на практике UFS уступает NVMe и eMMC

Интерфейс UFS, иногда характеризуемый как неизбежный преемник eMMC, пока не принят отраслью в достаточной степени. Более того, его перспективы могут быть не такими радужными, как кажется на первый взгляд. Во всяком случае, этой точки зрения придерживается Роберт Билби (Robert Bielby), возглавляющий в компании Micron Technology подразделение автомобильных решений.

Обладая теоретическим потенциалом, на практике UFS уступает NVMe и eMMC

Пример ведущих производителей смартфонов показывает, что проверенный временем стандарт eMMC все еще пользуется большим успехом. Потенциальное преимущество UFS по части производительности на практике нивелируется незрелым программным обеспечением, во многом определяющим итоговую пропускную способность.

Применительно к автомобильному рынку сказывается ориентация UFS на потребительские приложения, итогом чего является недостаточный уровень надежности и безопасности.

Билби полагает, что в сегменте с повышенными требованиями по производительности более перспективным является интерфейс PCIe с его развитой экосистемой, включающей широкий спектр проверенных аппаратных и программных решений. Другими словами, тут UFS уступает NVMe. В более простых случаях преимущество имеет обкатанная «рабочая лошадка» в виде eMMC.

По сути, когда стихнет шумиха вокруг потенциала UFS, эта разработка может в итоге оказаться тупиковой ветвью.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс