Первый коммерческий полёт корабля SpaceShipTwo намечен на следующий год

Virgin Galactic намерена начать коммерческие суборбитальные полёты уже через год

Компания Virgin Galactic, в конце прошлого года успешно испытавшая свой новый корабль SpaceShipTwo, намерена уже в следующем году совершить первый коммерческий суборбитальный полёт.

Для того, чтобы как следует подготовиться к этому шагу, компания намерена в скором времени приступить к постоянным испытаниям корабля уже с активным двигателем. Они будут проходить примерно каждые три недели вплоть до ноября или декабря.

Virgin Galactic намерена начать коммерческие суборбитальные полёты уже через год

Первый коммерческий полёт, если всё пойдёт по плану, SpaceShipTwo совершит в конце 2018 года. Напомним, в 2014 году прошлая версия корабля потерпела крушение, что, во-первых, отбросило компанию на несколько лет назад в планах покорения космоса, а во-вторых, создала ей не лучшую репутацию.

Как бы там ни было, SpaceShipTwo в новом виде готов доставить шестерых пассажиров на высоту около 140 км (по некоторым данным — до 320 км), что обеспечит до шести минут нахождения в невесомости. Учитывая особенности корабля, такие запуски можно будет делать достаточно часто, а их стоимость будет во много раз меньше, чем в случае использования привычных ракет-носителей.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс