Завтра Google могут оштрафовать на рекордно большую сумму

Еврокомиссия готова огласить решение

Антимонопольные регуляторы Евросоюза завершили расследование деятельности Google и готовы огласить решение. Ожидается, что компанию оштрафуют на рекордно большую сумму, а прозвучит приговор уже завтра. Об этом сообщает источник со ссылкой на анонимных информаторов, знакомых с ситуацией.

Еврокомиссия готова огласить решение

Отметим, что пока рассмотрено только одно из трех дел в отношении поискового гиганта, по мнению антимонопольщиков, злоупотребляющего своим положением на рынке. Это рассмотрение было инициировано в апреле 2015 года, когда антимонопольный комиссар обвинил Google в искажении результатов поиска в пользу своего сервиса покупок.

По европейским законам, на нарушителя может быть наложен штраф в размере до 10% годового оборота на всех рынках, не только в Европе. В случае Google это означает, что штраф теоретически мог бы превысить 8 млрд евро. На практике ожидается, что он будет не так велик. Пока наибольшим взысканием Еврокомиссии является штраф в размере 1,06 млрд евро, наложенный на Intel в 2009 году. Как мы уже сообщали, Intel пытается оспорить это решение. По последним данным, итог апелляции станет известен не раньше будущего года.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс