Блокировка Telegram в России: Роскомнадзор угрожает, Дуров отвечает

Он также опроверг обвинения в том, что Telegram характеризуется нейтральным отношением к терроризму

Вчера глава Роскомнадзора Александр Жаров опубликовал открытое письмо, которое было адресовано Павлу Дурову, администрации Telegram и пользователям мессенджера.

В письме говорилось о том, что владелец Telegram должен действовать в рамках действующего законодательства и незамедлительно предоставить данные компании российским властям для внесения ее в реестр организаторов распространения информации. Александр Жаров добавил, что время на исходе, отметив, что в противном случае Telegram в России будет заблокирован.

Павел Дуров ответил Жарову на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте», назвав угрозы Роскомнадзора парадоксальными, добавив, что блокировка мессенджера «со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов».

«Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram. Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive. Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов».

Блокировка Telegram в России: Роскомнадзор угрожает, Дуров отвечает

Он также опроверг обвинения в том, что Telegram характеризуется нейтральным отношением к терроризму: «Эта позиция далека от реальности: только с начала этого месяца Telegram заблокировал более 5 тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма».

Автор:

| Источник: Роскомнадзор, Павел Дуров

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс