Japan Display собирается углубить реструктуризацию и надеется привлечь дополнительные инвестиции

Ранее компания, три года подряд несущая убытки, уже объявила о намерении сократить 30% сотрудников

Компания Japan Display признала, что с опозданием включилась в гонку OLED, поэтому не смогла получить заказ на выпуск панелей для смартфонов Apple. Сейчас в компании рассматривают возможность углубления проводимой реструктуризации и надеются привлечь дополнительные инвестиции. Сообщение об этом в популярном японском деловом издании привело к подорожанию акций Japan Display на 11%.

Ранее компания, три года подряд несущая убытки, уже объявила о намерении сократить 30% сотрудников

Ожидается, что на собрании акционеров Japan Display, намеченном на текущий месяц, произойдет смена руководства компании, а до конца лета будет обнародован новый среднесрочный план действий.

Компания, три года подряд несущая убытки, ранее объявила о намерении сократить 30% сотрудников и консолидировать производство.

По данным издания, компания обратилась в поисках финансовой поддержки к фонду с государственным участием Innovation Network Corp of Japan (INCJ). Напомним, INCJ — один из участников предприятия, созданного в 2012 году объединением профильных подразделений Hitachi, Sony и Toshiba.

В декабре прошлого года фонд INCJ уже согласился выделить Japan Display более 600 млн долларов. Часть средств планировалось использовать на увеличение доли Japan Display в СП JOLED. Согласно новым сведениям, покупка пока отложена.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс