Владимир Путин утвердил «Стратегию развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы»

В документе предлагается создать систему, исключающую анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей в Сети

Президент России Владимир Путин подписал «Стратегию развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы», текст которой доступен на сайте Кремля.

В течение полугода кабинету министров предстоит заняться поддержкой традиционных средств массовой информации и урегулированием похожих на них сервисов, под которыми подразумеваются социальные сети, новостные агрегаторы, интернет-телевидение, мессенджеры.

В документе предлагается «создать новые механизмы партнерства, призванные с участием всех институтов общества выработать систему доверия в сети "Интернет", гарантирующую конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации и исключающую анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей в сети "Интернет"».

Владимир Путин подписал указ о запрете анонимности в Сети

Авторы данной стратегии утверждают, что она создавалась для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».

1 октября 2017 года должна быть введена система защиты российской инфраструктуры от хакерских атак, а также разработаны меры, которые позволят государственным органам перейти на отечественные средства шифрования.

Что касается полного запрета анонимности в Сети, которую обсуждают в рунете последние два дня, то подобные выводы являются преждевременными. Пока все находится в стадии обсуждения и разработки новых механизмов, причем последнее должно делаться, повторимся, с «участием всех институтов общества».

Автор:

| Источник: kremlin.ru

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс