До конца года Илон Маск раскроет подробности ещё о нескольких заводах Gigafactory

Tesla может построить ещё три Gigafactory

Как известно, кроме завода Gigafactory 1 в США компания Tesla намерена построить Gigafactory 2 в Европе. Оказывается, это лишь половина планов Tesla в данном направлении.

Как сообщает источник, компания собирается построить ещё две подобные фабрики. Точнее, у Илона Маска (Elon Musk) есть такая идея. Он пообещал до конца года объявить о местоположении нескольких новых фабрик: от двух до четырёх, но, вероятнее всего, четырёх.

Tesla может построить ещё три Gigafactory

Тут стоит отметить, что сторонние источники при этом говорят о Gigafactory 3 и Gigafactory 4. Однако если Маск имел в виду только новые фабрики, то получается, что будет ещё и Gigafactory 5, так как местоположение строящегося ныне завода называть не нужно.

В ранних интервью глава Tesla намекал, что одна из новых фабрик может быть построена в США, но не уточнял, где именно. Также ожидается, что одна из фабрик расположится в Китае. Таким образом, на данный момент наиболее вероятно, что три новые Gigafactory будут располагаться в США, Германии и Китае.

Нужно отметить, что Gigafactory 1 строится уже несколько лет и должна быть завершена в нынешнем году. Кроме того, на данный момент Tesla большую часть средств вкладывает в подготовку к производству автомобилей Model 3, на которые уже принято 400 000 предзаказов. Так что совершенно неясно, когда новые фабрики будут введены в строй.

Автор:

| Источник: Electrek

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс