У Harman готова масштабируемая платформа для цифровой приборной панели автомобиля

Критически важные компоненты Digital Cockpit Platform работают под управлением ОС реального времени

Компания Harman, с недавних пор являющаяся дочерним предприятием Samsung, некоторое время назад представила разработку в области автомобильной электроники. Речь идет о масштабируемой платформе Digital Cockpit Platform, которая включает все дисплеи автомобиля и источники выводимой на них информации.

Критически важные компоненты Digital Cockpit Platform работают под управлением ОС реального времени

По словам разработчика, единая платформа позволяет преодолеть «фрагментацию пользовательского опыта», проявляющуюся при взаимодействии с разными подсистемами бортовой электроники, выполняющей информационную и развлекательную функции. Выигрыш автопроизводителей от использования единой платформы заключается в снижении стоимости за счет устранения необходимости использовать несколько контроллеров и программных решений, как это имеет место в разрозненных подсистемах.

Платформа способна взять на себя функции центрального дисплея информационно-развлекательной системы, приборной панели, дисплея системы помощи водителю (ADAS), интерфейса управления звуком, освещением, электронными зеркалами и навигационной системой. Кроме того, она может обеспечивать доступ к виртуальному помощнику.

Критически важные компоненты, например, приборная панель, работают под управлением ОС реального времени. Для других компонентов используется Android или Linux. Функция Ignite IoT позволяет обновлять встроенное ПО «по воздуху».

Источник: Harman

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс