Есть мнение, что сдвоенными камерами в смартфонах дело не ограничится

Если установить в смартфон три и больше модулей с разным фокусным расстоянием, то можно реализовать более качественную функцию зума

На сайте CNET опубликовали статью на тему того, что сдвоенные камеры в смартфонах — это только начало тренда, который заставит появиться на рынке устройства с тремя, четырьмя и большим количеством камер.

Начать стоит хотя бы с того, что на рынке уже есть Lenovo Phab 2 Pro с основной камерой, которая включает три модуля. Авторы статьи вспоминают представленную в 2015 году первую «многоапертурную вычислительную камеру» Light L16, которая имеет сравнимый со смартфонами корпус. В нем размещено 16 камер, которые позволяют реализовать функцию пятикратного оптического зума и получать качественные фотографии разрешением до 52 Мп, в частности, в условиях недостаточной освещенности.

Есть мнение, что сдвоенными камерами в смартфонах дело не ограничится

Две камеры, установленные в смартфонах iPhone 7 Plus и Xiaomi Mi 6, позволяют реализовать фиксированное двукратное приближение. Если установить в смартфон три и больше модулей с разным фокусным расстоянием, то можно реализовать более качественную функцию зума, а также захватывать больше света для снижения количества шумов и улучшения качества картинки.

Интересно, кто первым из производителей смартфонов начнет двигаться в данном направлении.

Автор:

| Источник: CNET, Light

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс