Производитель умных вибраторов выплатит $3,75 млн за сбор конфиденциальных данных

Покупатели, которые использовали соответствующее приложение, передающее информацию на серверы We-Vibe, получат по 10 тыс. долларов

Около полугода продолжалось судебное разбирательство, в результате которого производитель умных вибраторов компания We-Vibe согласилась подписать мировое соглашение и выплатить 3,75 млн долларов за незаконный сбор конфиденциальных данных.

Также компания обязалась полностью удалить пользовательские данные, которые были собраны при помощи вибраторов, подключаемых по беспроводному каналу к смартфонам. Речь идет не только об имени, фамилии и номере мобильного телефона, но и о таких сведениях, как температура тела, частота использования вибратора, популярные режимы работы и так далее.

Производитель умных вибраторов выплатит $3,75 млн за сбор конфиденциальных данных

Американские покупатели, которые использовали соответствующее приложение, передающее информацию на серверы We-Vibe, получат до 10 тыс. долларов каждый. Тем же, кто просто приобрел We-Vibe, выплатят по 199 долларов.

Из этой ситуации можно сделать один вывод: трижды подумайте перед тем, как подключать столь интимные предметы личного пользования к сети Интернет.

Автор:

| Источник: Fortune

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс