Nikon планирует сфокусироваться на камерах среднего и верхнего сегмента и объективах для них

Планов по закрытию производственных предприятий Nikon пока нет

Руководство компании Nikon рассказало о планах компании, затрагивающих подразделение Imaging Products, занятое выпуском фототехники. Как известно, Минувший квартал оказался для Nikon убыточным, продажи камер за год существенно сократились. Говоря конкретнее, по сравнению с тем же кварталом предшествующего года продажи камер со сменными объективами уменьшились с 1,28 до 1,05 млн штук, а продажи сменных объективов для этих камер — с 1,95 до 1,64 млн штук. Продажи компактных камер и вовсе сократились с 2,26 млн штук до 990 тысяч штук.

Объектив Nikon PC Nikkor 19mm f/4E ED с коррекцией перспективы

В связи с этим в Nikon взялись пересмотреть работу подразделения. В первую очередь, решено сделать упор на выпуске зеркальных камер и объективов среднего и верхнего сегментов, а также на выпуске беззеркальных камер. Впрочем, от намерения выпустить компактную камеру верхнего сегмента производитель тоже не отказывается. Однако ассортимент продукции будет сокращен.

Производитель уточняет, что планов по закрытию производственных предприятий пока нет. Это относится к фабрикам компании, расположенным как в Японии, так и за ее пределами.

Источник: Nikon Rumors

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс