Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий

В иске говорится о 14 тыс. файлах объемом 9,7 ГБ

Waymo, подразделение компании Alphabet, которое занимается самоуправляемыми автомобилями, подало в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий.

Описывая ситуацию, Waymo объясняет, что на самом деле ее технологии украли сотрудники стартапа Otto, который недавно приобрела Uber. Речь идет, в частности, о бывшем сотруднике Google Энтони Левандовски (Anthony Levandowski), который похитил большой объем конфиденциальной информации, описывающей систему лазерного дальномера, используемую в беспилотных автомобилях Waymo. В иске говорится о 14 тыс. файлов объемом 9,7 ГБ, в списке значатся эскизы, чертежи, тестовая документация и так далее.

По словам представителей Waymo, лазерный дальномер является одной из важнейших составляющих технологии беспилотных автомобилей. Принцип работы дальномера сводится к построению трехмерной картины окружающего мира при помощи большого количества лазерных лучей, которые отражаются от препятствий и возвращаются через разные промежутки времени.

Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий

Waymo добавляет, что другие бывшие сотрудники Alphabet, которые теперь работают в Otto и Uber, также украли различную информацию, от списка поставщиков до подробностей о производственном процессе.

Автор:

| Источник: Medium

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс