Первые серийные беспилотные автомобили Ford будут лишены основных органов управления

Ford решила удалить из своих беспилотных авто руль и педали

Как известно, компания Ford является одной из тех, кто тестирует свои беспилотные авто на дорогах США. Как сообщает источник, автопроизводитель заметил одну интересную особенность во время испытаний.

Суть в том, что инженеры, находящиеся за рулём такой машины, порой засыпают. Компания пыталась всячески бороться с этим. Были установлены системы светового и звукового оповещения, сиденья и руль с вибрацией. В итоге в машинах начали ездить двое, чтобы поддерживать друг друга в бодром состоянии. Однако плавность хода и отсутствие необходимости отслеживать ситуацию на дороге в конце концов приводят к тому, что люди как минимум теряют бдительность, а то и вовсе засыпают.

Ford решила удалить из своих беспилотных авто руль и педали

В Ford решили, что если уж инженеры подвержены такому состоянию за рулём беспилотного авто, то водители серийных машин будут ещё более беспечны. В итоге компания приняла решение: в серийных авто, которые появятся в 2021 году, не будет привычных органов управления.

Конечно, многое ещё будет зависеть от соответствующих законов. Вполне возможно, компании просто не дадут пустить в серию такие машины.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс