Lenovo зафиксировала снижение выручки и прибыли

Lenovo отчиталась за третий квартал 2016 финансового года

Компания Lenovo отчиталась за третий квартал текущего финансового года, который для производителя завершился 31 декабря.

Выручка производителя составила 12,2 млрд долларов, что на 6% меньше, чем годом ранее. Прибыль до вычета налогов составила 101 млн долларов, что уже на 68% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Операционная прибыль уменьшилась на 64% и достигла 138 млн долларов. Упала и чистая прибыль: на 67%, до 98 млн долларов.

Как сказано в пресс-релизе, Lenovo столкнулась с проблемами в трёх основных направлениях бизнеса: центры обработки данных, мобильные устройства, а также ПК.

Lenovo отчиталась за третий квартал 2016 финансового года

Продажи ПК и планшетов выросли за год на 2%, достигнув 8,6 млрд долларов. В квартальном же выражении выручка выросла на 10,2%. За квартал Lenovo реализовала 15,7 млн ПК, что на 2% больше, чем годом ранее.

Продажи планшетов за год тоже выросли, причём на целых 10%, хотя ни в количественном, ни в денежном выражении данных Lenovo не приводит.

А вот выручка от продаж смартфонов за год снизилась на 23%, составив 2,2 млрд долларов. В квартальном выражении был зафиксирован рост на 7%. Всего за прошедшие отчётные три месяца компания реализовала 15 млн смартфонов, учитывая аппараты Moto. Это на 7% больше, чем в предыдущем квартале. Более того, продажи смартфонов Moto выросли на 20%.

Автор:

| Источник: Lenovo

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс