Инженер НАСА поможет Uber воплотить в жизнь идею летающих машин

По задумке Uber, речь будет идти о целом флоте небольших летающих машин на электрической тяге

Прошлой осенью компания Uber заявила, что через 10 лет она планирует предложить сервис воздушного такси. Причем речь идет не о вертолетах, которые в парке Uber представлены давно, а о летающих машинах.

Новым сотрудником компании стал инженер НАСА Марк Мур (Mark Moore), который еще в 2010 году представил концепт небольшого транспортного средства для мегаполиса с возможностью вертикального взлета и посадки.

Марк Мур стал главным инженером подразделения Uber Elevate, которое ведет разработку в данном направлении. Источник отмечает, что Мур увидел наработки Uber Elevate, решив, что они могут помочь друг другу реализовать похожие идеи в совместном проекте. Инженер считает, что у Uber есть все для того, чтобы воплотить концепт в жизнь.

Инженер НАСА поможет Uber воплотить в жизнь идею летающих машин

По задумке Uber, речь будет идти о целом флоте небольших летающих машин на электрической тяге, которые смогут преодолевать расстояние от 80 до 160 км на одном заряде. Вызывать такое такси можно будет со смартфона, изначально они будут управляться людьми, но в итоге должны стать полностью беспилотными.

Автор:

| Источник: TechCrunch

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс