Производство смартфона LG G5 может прекратиться раньше, чем было запланировано

LG планировала продолжать производство LG G5, как минимум, до июня 2017 года

Модульный смартфон LG G5 был представлен на выставке Mobile World Congress 2016 в Барселоне. Вскоре после этого он поступил в продажу вместе с серией дополнительных аксессуаров.

Свежие слухи из Южной Кореи указывают на то, что один из ключевых поставщиков комплектующих для LG G5 столкнулся с финансовыми сложностями, из-за чего производство смартфона может быть приостановлено или полностью прекращено. Речь идет о компании Hallacast, которая является единственным поставщиком задней панели смартфона. Hallacast подала необходимые документы для признания себя банкротом еще 29 декабря прошлого года.

Стоит добавить, что изначально заднюю панель для LG G5 поставляли Hallacast, Fine Technix и BYD, однако не так давно LG передала Hallacast эксклюзивные права на поставку данной комплектующей.

Производство смартфона LG G5 может прекратиться раньше, чем было запланировано

Источник добавляет, что LG планировала продолжать производство LG G5, как минимум, до июня 2017 года. За это время планировалось выпустить около 220 тыс. смартфонов, которые должны были продаваться по сниженной цене и после выпуска LG G6.

В данной ситуации LG может снова обратиться к Fine Technix и BYD или же свернуть производство смартфона раньше времени.

Автор:

| Источник: Mobile.it168.com

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс