Планшет reMarkable с экраном Canvas предназначен для тех, кто привык работать с бумагой

Производитель утверждает, что при использовании reMarkable возникают ощущении, как при письме по реальной бумаге

На днях был представлен новый планшет reMarkable, основной аудиторией которого станут приверженцы классического способа сохранения своих мыслей и заметок — при помощи бумаги и ручки.

Устройство массой 350 г получило дисплей, получивший название Canvas, который был создан на базе технологии E Ink Carta. Диагональ дисплея составляет 10,3 дюйма, а его разрешение равно 1872 х 1404 пикселя. Никакого стекла в конструкции корпуса нет, то есть разбивать по сути нечего.

Планшет reMarkable с экраном Canvas предназначен для тех, кто привык работать с бумагой

Для ввода информации используется стилус под названием Marker, который поддерживает распознавание 2048 степеней нажатий и различных углов наклона, а также не требует подзарядки. Производитель утверждает, что при использовании reMarkable возникают ощущении, как при письме по реальной бумаге.

Аппаратная начинка включает процессор, работающий на частоте 1 ГГц, 512 МБ оперативной и 8 ГБ флэш-памяти, которых хватает для хранения 100 000 страниц, а также модуль Wi-Fi. Емкость аккумулятора равна 3000 мА•ч.

В данный момент reMarkable поддерживает только форматы PDF и EPUB и английский язык, но разработчики обещают расширить этот перечень.

Комплект со стилусом и чехлом можно заказать за $379, после релиза в следующем году цена увеличится до $716.

Автор:

| Источник: reMarkable

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс