Браузер Vivaldi научился управлять освещением в помещении

Браузер Vivaldi умеет работать с лампами Philips Hue

Браузер Vivaldi, разработанный основателем Opera Software Йоном фон Течнером (Jon von Tetzchner), обзавёлся одной необычной функцией.

В версии Vivaldi 1.5 появилась возможность связать работу умных ламп Philips Hue и самого браузера. Зачем это нужно, показано на видео.

Тем, кто не заметил в ролике ничего необычного, стоит обратить внимание на цвет оформления браузера и цвет освещения окружающего пространства. Да, лампы Hue в данном режиме светят тем же цветом, в который окрашивается браузер. А он в свою очередь зависит от цвета оформления того или иного сайта.

В итоге получается нечто вроде известной подсветки Ambilight, только реализованной без участия специального монитора. Нельзя сказать, что данная функция очень уж полезная, но оригинальная однозначно. Более того, это лишь начало.

Браузер Vivaldi умеет работать с лампами Philips Hue

Компания намеревается развивать эту идею. К примеру, в будущем о пришедшем оповещении пользователь также сможет узнать благодаря свету или цвету умных ламп. А это уже достаточно полезная при некоторых сценариях возможность.

Другое новшество, появившееся в новой версии Vivaldi, также отображено на видео. Оно позволяет перетаскивать вкладки из одного окна браузера в другое, что пригодится уже тем, кто активно работает в браузере.

Также в Vivaldi появилась кнопка, которая ответственна за увеличение шрифта для текста в адресной строке браузера.

Автор:

| Источник: Vivaldi

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс