Apple называют одной из компаний, заинтересованных в покупке Lyft

Интерес Apple к Lyft объясняется тем, что компания работает над собственным электромобилем, выход которого ожидается в 2021 году

Как сообщает издание The New York Times, сервис такси Lyft ведет переговоры с различными компаниями на предмет собственной продажи.

Не так давно переговоры на эту тему прошли между руководством Lyft и Apple. Среди других компаний, заинтересованных в покупке Lyft, присутствуют General Motors, Google, Amazon, Uber и Didi Chuxing. Последние две также занимаются аналогичными сервисами, причем в этом году Apple инвестировала около 1 млрд долларов в китайский стартап Didi Chuxing. Тогда Тим Кук (Tim Cook) добавил, что это не последнее вложение Apple такого рода.

Источники добавляют, что на данный момент никто не сделал Lyft письменного предложения, которое бы заинтересовало компанию, поэтому новый владелец пока не определен.

Дела Lyft идут довольно неплохо, объем наличных денежных средств компании оценивается в $1,4 млрд, поэтому руководство Lyft никуда не торопится, подыскивая оптимальный вариант.

Apple называют одной из компаний, заинтересованных в покупке Lyft

Интерес Apple к Lyft объясняется тем, что компания работает над собственным электромобилем, выход которого ожидается в 2021 году.

Автор:

| Источник: The New York Times

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс