Samsung SDI теряет американский рынок аккумуляторов для электромобилей

Отраслевые наблюдатели полагают, что положение Samsung SDI может улучшиться во втором полугодии

По словам источника, ссылающегося на отраслевую статистику, компания Samsung SDI, специализирующаяся на выпуске аккумуляторных батарей, теряет позиции на американском рынке этой продукции.

В мае этого года компаниям Samsung SDI и LG Chem принадлежало 23% указанного рынка, тогда как еще в апреле их доля была равна 35%. Одновременно доля, принадлежащая японским производителям, увеличилась с 65% до 77%.

Отраслевые наблюдатели полагают, что положение Samsung SDI может улучшиться во втором полугодии

Фактически, батареи японского производства сейчас используются почти во всех электромобилях. Исключение составляет модель BMW i3, в которой используются аккумуляторы производства Samsung SDI. На рынке доминирует компания Panasonic, поставляющая аккумуляторы для Tesla Model S, Model X, Nissan Leaf и Ford Fusion Energi.

Некоторое время назад появилась информация, что Samsung SDI и Tesla ведут переговоры о поставке аккумуляторов для электромобилей Tesla Model 3. Однако позже глава Tesla уточнил, что даже в случае закупки аккумуляторов у Samsung, они не будут использоваться в электромобилях.

Отраслевые наблюдатели полагают, что положение корейских производителей аккумуляторов может улучшиться во втором полугодии с выпуском новых моделей электромобилей компаниями General Motors, BMW и Hyundai.

Источник: Sammobile

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс