Amazon перестала компенсировать разницу, если цена на товар снижается в течение недели после покупки

Единственная категория товаров, на которую продолжает действовать политика, это телевизоры

Многие клиенты онлайнового магазина Amazon знают, что если в течение недели после приобретения товара цена на него снижается, то при обращении в службу поддержки можно получить компенсацию этой разницы.

Однако, как выяснилось относительно недавно, компания Amazon отказалась от этой политики, чем вызвало бурное обсуждение на различных форумах, включая Reddit. Единственная категория товаров, на которую продолжает действовать описанная в первом абзаце политика, это телевизоры.

Единственная категория товаров, на которую продолжает действовать описанная в первом абзаце политика, это телевизоры

Пресс-атташе Amazon Джули Лоу (Julie Law) в интервью Recode заявила, что данная стратегия изначально распространялась только на телевизоры, однако компания по доброте душевной удовлетворяла запросы и остальных клиентов, которые обращались с просьбой компенсировать разницу на другие категории товаров. Она делает акцент на том, что это всегда делалось в качестве исключения. Теперь же Amazon вернулась к оригинальной схеме: покупаете телевизор — имеете право получить сумму, на которую он может подешеветь в течение недели. Приобретаете все остальное — забываете об этой схеме.

Специалисты отмечают, что одной из главных причин изменения политики стало появления большого количество сервисов, которые следят за изменением цен в Amazon и отсылают запросы на возмещение затрат вместо клиентов магазина в автоматическом режиме.

Автор:

| Источник: Reddit, Recode

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс