На следующей неделе Google может анонсировать сразу две гарнитуры виртуальной реальности

Гарнитура не сможет в плане производительности конкурировать с уже поступившими в продажу шлемами виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift

В начале февраля поползли слухи о том, что компания Google трудится над созданием новой гарнитуры виртуальной реальности, которая должна прийти на смену Google Cardboard.

Чуть позже другие источники заявили, что Google работает над полноценной гарнитурой виртуальной реальности, для работы которой вам не нужен будет смартфон. На этой неделе сразу несколько надежных источников, включая одного из основателей известного западного ресурса Engadget Питера Рохаса (Peter Rojas), сообщили о том, что шлем Android VR абсолютно точно будет анонсирован уже на следующей неделе в ходе ежегодного мероприятия Google I/O 2016.

Питер Рохас отметил, что гарнитура не будет требовать наличия смартфона, однако она абсолютно точно не сможет в плане производительности конкурировать с уже поступившими в продажу шлемами виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift.

На следующей неделе ожидается анонс гарнитуры виртуальной реальности Android VR, для которой не нужен смартфон

Издание Financial Times добавляет, что Google выпустит также и прямого преемника Google Cardboard, для работы которого будет требоваться смартфон. Однако это решение, в отличие от Samsung Gear VR или Huawei VR, будет работать с самыми разными смартфонами.

Конференция Google I/O 2016 пройдет 18-20 мая.

Автор:

| Источник: Twitter, Android Police

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс