HoloFlex — ещё один прототип гибкого смартфона, но теперь со стереоскопическим экраном

Смартфон HoloFlex получил уникальный экран с 16 000 микролинз

В конце прошлого месяца без лишнего шума на очередной китайской выставке никому неизвестная компания Interim показала работающий прототип настоящего гибкого смартфона.

HoloFlex — ещё один подобный прототип с дисплеем FOLED. Но на сей раз его создателями являются специалисты лаборатории Human Media Lab канадского Университета Куинс. Если кому-то название кажется знакомым, то он прав. Дело в том, что ещё зимой эти же ребята показывали ReFlex — тоже прототип смартфона, который можно было гнуть. Правда, тогда у устройства были два внушительных выступа, в которых, видимо, пряталась электроника.

Смартфон HoloFlex получил уникальный экран с 16 000 микролинз

HoloFlex выглядит более похожим на серийный образец, хотя таковым, конечно, не является. Но данный аппарат выделяется не только внешностью. Кроме того, что это гибкий смартфон, он ещё и оснащён стереоскопическим экраном, который не требует использования специальных очков. Более того, применённая технология с множеством крошечных линз на поверхности экрана (16 000 элементов) позволяет видеть трёхмерное изображение не только тому, кто держит смартфон перед глазами, но и рядом стоящим людям.

Особенность, которая позволяет, изгибая смартфон, взаимодействовать с элементами на дисплее, также сохранена. Есть у прототипа и огромный минус. Из-за используемой технологии с множеством микролинз родное разрешение экрана (Full HD) в итоге для пользователя превращается в 160 х 104 пикселя.

В основе аппарата лежит SoC Snapdragon 810 и 2 ГБ ОЗУ. Но вряд ли это имеет хотя бы какое-то значение в данном случае.

Автор:

| Источник: Human Media Lab

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс