Intel прекратит выпуск процессоров для смартфонов и отменяет будущие проекты этого направления

Intel больше не интересуется решениями для смартфонов

Последний квартальный отчёт Intel содержал информацию об изменениях в направлении развития компании и увольнении 12 000 сотрудников. Позже компания подробнее разъяснила, как именно она видит своё будущее.

Теперь же различные источники сообщают об иных аспектах новой политики Intel. Если ориентироваться на эти данные, то вырисовывается картина, будто бы компания решила полностью отказаться от самых недорогих процессоров и однокристальных систем, нацеленных на использование в смартфонах и планшетах.

Источники говорят об отказе от семейства SoFIA, которое разрабатывалось совместно с Rockchip. Более того, новые SoC Atom, которые нам известны под кодовым именем Broxton, и вовсе отменены. Они должны были прийти на смену решениям Cherry Trail.

Intel больше не интересуется решениями для смартфонов

Процессоры Apollo Lake, которые нацелены на использование с среднебюджетных планшетах и ПК, в планах пока числятся. Также Intel пока ещё продолжит выпускать решения поколения Cherry Trail, но после снятия их с производства, судя по всему, процессорный гигант окончательно покинет рынок однокристальных систем для смартфонов.

Конечно, не исключено, что Intel когда-нибудь вернётся в этот сегмент с новыми продуктами, но на какое-то время Qualcomm и MediaTek потеряют одного из конкурентов. По крайней мере, если источники не ошибаются.

Автор:

| Источник: Forbes

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс