Дрон Loon Copter может не только летать, но также плавать и нырять

На первый взгляд Loon Copter не сильно отличается от обычного квадрокоптера, разве что можно выделить вытянутый корпус, назначение которого становится понятно, когда дрон перемещается под водой

Сотрудники Оклендского университета представили дрон Loon Copter, который может не только летать, но и перемещаться по воде, а также переходить в подводный режим работы.

Над этим проектом они работают уже довольно давно, однако показанный в ролике дрон выглядит куда более готовым к коммерческому внедрению, чем его прототип, который стал полуфиналистом конкурса 2016 Drones for Good.

Дрон Loon Copter может не только летать, но также плавать и нырять

На первый взгляд Loon Copter не сильно отличается от обычного квадрокоптера, разве что можно обратить внимание на вытянутый корпус, назначение которого становится понятно, когда дрон перемещается под водой. В подводном режиме происходит безопасное заполнение водой специальных резервуаров, дрон разворачивается на 90° в вертикальной плоскости и может перемещаться на глубине до нескольких метров, при этом пропеллеры дрона начинают выполнять функцию гребных винтов морской техники. Когда дрону необходимо перейти в воздушный режим, происходит опустошение резервуаров с водой, он всплывает, после чего происходит взлет с поверхности воды.

На данный момент разработчики не добились возможности живой трансляции видеопотока при подводном режиме, отснятое видео можно просмотреть позже, однако в следующей версии Loon Copter этот недостаток будет устранен.

Разработчики утверждают, что подобные дроны могут использоваться при поисково-спасательных операциях, а также для инспекции подводных инженерных систем и сооружений.

Автор:

| Источник: Oakland University

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс