Военные США начали испытания четырехногого робота Spot

Представители Boston Dynamics уверены, что роботы, подобные Spot, могут существенно помочь в ходе реальных военных операций

На страницах нашего ресурса мы неоднократно упоминали компанию Boston Dynamics, работающую над несколькими проектами, включая BigDog, WildCat, Atlas и Petman, которые позаимствовали принципы перемещения у людей и животных.

Военные США начали испытания четырехногого робота Spot

Четырехногий робот Spot, который является более совершенной версией BigDog, позволяет двигаться тише и перемещаться по сложным типам поверхности, что делает его более эффективным при решении различных задач. Недавно испытания Spot начал Корпус морской пехоты США (The United States Marine Corps). Военные проверяют возможности робота при перемещении не только по асфальту, но и по пересеченной местности, в лесу, а также в узких проулках различных поселений. Управляется робот дистанционно на расстоянии до 500 м при помощи ноутбука и игрового контроллера, причем с системой управления, по заверению источника, справится даже ребенок.

Военные США начали испытания четырехногого робота Spot

В ходе испытаний Spot учится выглядывать из-за угла, определять местоположение врага и выявлять другие возможные угрозы. Spot в любом случае не попадет на службу, военные в ходе этих испытаний пытаются понять, имеет ли смысл использовать подобные, но более технически совершенные решения в будущем.

Представители Boston Dynamics уверены, что роботы, подобные Spot, могут существенно помочь в ходе реальных военных операций, они могут заниматься разведкой или доставлять грузы.

Военные США начали испытания четырехногого робота Spot

Еще один очень важный момент — посылая роботов на задание в горячие точки, можно сохранить жизни реальных людей: «Робота нельзя "подстрелить", он не может "умереть". Чтобы выполнить опасное задание, не придется рисковать чьей-то жизнью».

Автор:

| Источник: The United States Marine Corps

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс