Sony хочет вдохнуть новую жизнь в производство оптических дисков

К 2020 году оборот соответствующего подразделения Sony планируется довести до 800 млн долларов

Как известно, компания Sony недавно приобрела Optical Archive, надеясь, что эта сделка позволит выйти на рынок корпоративных хранилищ данных и вдохнуть новую жизнь в производство оптических дисков.

По данным источника, в Sony планируют начать продажи систем хранения на оптических носителях в первой половине 2016 года. Эти системы будут адресованы заказчикам, заинтересованным в хранении «холодных данных» — информации, которая редко востребована, но должна храниться в течение длительного времени. К этой категории можно отнести, например, данные видеонаблюдения или социальных сетей. Обычно «холодные данные» хранятся на жестких дисках или магнитной ленте. К преимуществам оптических дисков относятся большие сроки хранения, а к преимуществам приводов — меньшее энергопотребление.

В новых приводах будут использоваться головки с восемью лазерами, что позволит многократно повысить скорости чтения и записи по сравнению с Blu-ray. Носителями послужат диски Archival Disc, разработанные совместно с Panasonic. Двухсторонние диски первого поколения имеют емкость 300 ГБ. В перспективе ее планируется довести до 1 ТБ. Выпуск дисков будет налажен на существующих производствах Sony.

В Sony связывают с корпоративными хранилищами «холодных данных» надежды на возрождение соответствующего направления деятельности, убыточного из-за падения спрос на музыкальные компакт-диски. К 2020 году оборот подразделения планируется довести до 800 млн долларов.

Источник: Nikkei

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс