Водоблок EK-FC R9 Fury X тоньше штатного водоблока, который установлен на 3D-карту AMD Radeon R9 Fury X

Водоблок EK-FC R9 Fury X для 3D-карты AMD Radeon R9 Fury X стоит 100-110 евро

Недавно мы сообщали, что компания EK Water Blocks планирует выпустить водоблок для 3D-карты AMD Radeon R9 Fury X. Прошло менее месяца, и словенский производитель воплотил свой план в жизнь. В каталоге EK Water Blocks появился водоблок EK-FC R9 Fury X, выпускаемый в четырех разновидностях, а в разделе новостей на сайте производителя — соответствующий пресс-релиз.

Водоблок EK-FC R9 Fury X отводит тепло от GPU и регуляторов напряжения, обеспечивая стабильную работу при экспериментах с повышением частот.

В водоблоке EK-FC R9 Fury X используется схема с разделением потока охлаждающей жидкости. По словам производителя, она обеспечивает эффективный теплообмен, хорошо работая при любом направлении потока. Кроме того, для схемы с разделением потока характерно низкое гидравлическое сопротивление, что позволяет использовать EK-FC R9 Fury X в составе СВО с помпами небольшой мощности.

Водоблок EK-FC R9 Fury X тоньше штатного водоблока, который установлен на 3D-карту AMD Radeon R9 Fury X, так что карта с ним занимает всего один слот.

Основание водоблока изготовлено из меди. В зависимости от модификации, оно может быть никелировано. От модификации зависит и материал верхней крышки: акриловый пластик или POM Acetal. В прозрачной крышке есть отверстия диаметром 3 мм для светодиодов. Для подключения к СВО служит порт FC Terminal, позволяющий соединять вместе до четырех карт.

Варианты EK-FC R9 Fury X и EK-FC R9 Fury X – Acetal, основание которых не покрыто никелем, стоят по 100 евро, варианты EK-FC R9 Fury X – Nickel и EK-FC R9 Fury X - Acetal+Nickel — 110евро. Дополнительно можно купить металлическую пластину, устанавливаемую на обратной стороне платы. Черная стоит 30 евро, никелированная — 38 евро, а синюю, красную или золотистую можно купить за 34 евро.

Источник: EK Water Blocks

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс