Слух: Microsoft может полностью отказаться от своей мобильной операционной системы

Microsoft может перейти на сторону Google

Несмотря на то, что осенью должна выйти операционная система Windows 10 Mobile, в Сети всё активнее начинают циркулировать слухи касательно намерения Microsoft перейти на сторону добра Google.

Пока это действительно лишь слухи или, скорее, предположения, основанные на нескольких нюансах. К примеру, в недавнем письме к сотрудникам глава Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) упомянул необходимость сделать трудный выбор в тех областях, где идеи компании не работают. Также источники отмечают продажу компании Uber части сервиса Bing Maps, хотя прямого отношения к мобильному сегменту этот факт не имеет.

Ещё один факт — Microsoft отказывается от направления медийной рекламы и передаёт эту часть бизнеса компаниям AOL и AppNexus. AOL возьмёт к себе на работу часть из 1200 сотрудников Microsoft, которые были заняты в этом деле. В обмен компания будет использовать поисковый сервис Bing вместо Google на своих ресурсах в течение 10 лет.

Основой же для слухов являются, как неудивительно, другие слухи, утверждающие, что Microsoft спишет полностью или частично 7,2 млрд долларов, выплаченные в прошлом году при покупке подразделения Nokia по выпуску мобильных устройств.

Автор:

| Источник: @MSFTnerd, WMPowerUser, Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс