Лента новостей [ В виде списка ]

Планшет Hyundai T10 получит четырёхъядерную SoC Exynos 4412 и экран IPS диагональю 10,1 дюйма

1280 х 800 точек

Производительный и очень недорогой планшет Hyundai T7 обнаружился в интернет-магазинах пару месяцев назад. За свою стоимость устройство предлагает очень приличный набор характеристик.

Hyundai T10

Не останавливаясь на достигнутом, компания в ближайшее время представит похожий по характеристикам планшетный ПК с диагональю 10,1 дюйма. Экран будет выполнен по технологии IPS, разрешение — 1280 х 800 точек. Сердцем устройства станет производительная SoC Exynos 4412 (1,4 ГГц). Объём оперативной памяти равен 2 ГБ. Кроме этого новинка получит 5-мегапиксельную камеру, поддержку 3G, приемник GPS, разъем для карт памяти microSD и модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi 802.11b/g/n.

Появление планшета ожидается в ближайшее время. Стоимость на данный момент неизвестна, однако, судя по младшей модели, она будет более чем демократична.

Очередной флагманский смартфон Huawei получит корпус толщиной 6,3 мм

Параметры аналогичны Ascend D2

Huawei одна из немногих компаний «второго эшелона», кто может позволить себе выпускать множество смартфонов, даже если они мало отличаются друг от друга. Казалось бы, только в январе был представлен флагман Ascend D2 (на фото) с характеристиками, которые не уступают конкурентам (а по некоторым параметрам даже опережают). Однако слухи пророчат появление ещё одной модели, которая, в принципе, будет мало отличаться от D2.

Huawei 6,3 мм

Согласно источнику, смартфон получит SoC собственной разработки Huawei K3V2, работающую на частоте 1,8 ГГц (1,5 ГГц у Ascend D2), 2 ГБ оперативной памяти, экран диагональю 4,9 дюйма и разрешением 1080p, 13-мегапиксельную камеру и аккумулятор ёмкостью 2600 мА•ч (3000 мА•ч у Ascend D2). Наверное, главной особенностью нового смартфона станет толщина — 6,3 мм против 9,9 мм у нынешнего флагмана компании. Новинка ожидается уже в апреле.

Представлены мобильные компьютеры Samsung Ativ Smart PC Pro 4G LTE и Series 9 Premium Ultrabook с экранами Full HD

В конфигурацию Ativ Smart PC Pro 700T входит процессор Intel Core i5-3317U

Компания Samsung Electronics объявила о доступности на рынке США мобильного компьютера Ativ Smart PC Pro 700T с поддержкой 4G LTE, одновременно представив ультрабук Series 9 Premium Ultrabook. Ключевым отличием нового ультрабука от его предшественника является увеличенное с 1600 x 900 до 1920 x 1080 пикселей разрешение экрана. Размер экрана Series 9 равен 13,3 дюйма.

Представлены мобильные компьютеры Samsung Ativ Smart PC Pro 4G LTE и Series 9 Premium Ultrabook с экранами Full HD

Дисплей Ativ Smart PC Pro 700T размером 11,6 дюйма тоже имеет разрешение 1920 х 1080 пикселей. Этот компьютер относится к категории трансформируемых мобильных ПК — благодаря отсоединяемой клавиатуре он может с равным успехом выступать как в роли планшета, так и в роли ноутбука.

В конфигурацию Ativ Smart PC Pro 700T входит процессор Intel Core i5-3317U, 4 ГБ ОЗУ, SSD объемом 128 ГБ, один порт USB 3.0. Устройство массой 890 г работает под управлением Windows 8 Pro и может продержаться без подзарядки до восьми часов.

В конфигурацию Ativ Smart PC Pro 700T входит процессор Intel Core i5-3317U

На такой же запас автономности может рассчитывать владелец Series 9 Premium Ultrabook. Основой этого компьютера служит процессор Intel Core i7-3517U. В конфигурацию системы входит 4 ГБ ОЗУ и SSD объемом 256 ГБ, а также по одному порту USB 3.0 и USB 2.0. Масса ультрабука примерно равна 1150 г.

Производитель оценил Ativ Smart PC 700T (XE700T1C-HA1US) в $1600, Series 9 Premium Ultrabook (NP900X3E-A03US) — в $1900.

Источник: Samsung

Kingston окрашивает печатные платы модулей памяти HyperX в черный цвет

Черные печатные платы достались продуктам линеек Kingston HyperX Beast и HyperX black

Компания Kingston Technology продолжает отмечать 10-летие марки HyperX. В январе были выпущены памятные модули памяти Kingston HyperX 10th Anniversary Edition Memory, а на эту неделю производитель встретил сообщением о выпуске наборов модулей памяти HyperX DDR3, окрашенных в черный цвет.

Kingston окрашивает печатные платы модулей памяти HyperX в черный цвет

Черные печатные платы достались двум линейкам продукции: HyperX Beast и серии начального уровня под незамысловатым названием HyperX black.

Kingston окрашивает печатные платы модулей памяти HyperX в черный цвет

Наборы HyperX Beast выпускаются объемом от 8 до 64 ГБ в двухканальных и четырехканальных конфигурациях, а максимальная частота входящих в них модулей достигает 2400 МГц. Производитель ориентирует эти наборы на заядлых любителей игр и компьютерных энтузиастов.

В серию HyperX black входят одиночные модули объемом 4 и 8 ГБ, а также двухканальные наборы объемом 8 и 16 ГБ, рассчитанные на частоту 1333 и 1600 МГц. По мнению производителя, HyperX black — хороший выбор для недорогой модернизации системы с целью повышения производительности.

Источник: Kingston

Видеодайджест новостей недели: специальный выпуск по итогам GTC 2013

На GTC 2013 компания NVIDIA рассказала о своих достижениями и планах

На прошлой неделе в городе Сан-Хосе, Калифорния, состоялось мероприятие под названием GPU Technology Conference. Эту конференцию по вопросам использования графических процессоров в разнообразных сферах человеческой деятельности, ежегодно проводит компания NVIDIA.

Благодаря присутствию на конференции корреспондента iXBT.com, мы имели возможность своевременно публиковать новости с GTC 2013. А сейчас мы предлагаем вашему вниманию специальный выпуск видеодайджеста новостей недели, посвященный GTC 2013. В нем мы постарались учесть некоторые пожелания, высказанные в комментариях к первому выпуску видеодайджеста.

Как всегда, мы будем рады конструктивной критике и пожеланиям.

Источник: iXBT TV

Tehuti называет TN9210 самым маленьким в отрасли адаптером 10GbE с поддержкой 10GBase-T

Представлен адаптер Tehuti TN9210 10GBase-T

Показанный на иллюстрации адаптер TN9210, по словам представившей его компании Tehuti Networks, является самым маленьким в отрасли адаптером 10GbE с поддержкой 10GBase-T.

Представлен адаптер Tehuti TN9210 10GBase-T

Область применения новинки включает недорогие серверы и системы хранения, а также высокопроизводительные настольные системы.

Основой TN9210 послужил однопортовый контроллер Tehuti TN4010, для которого характерны невысокая стоимость и энергопотребление. В парке с ним работает микросхема интерфейса физического уровня Marvell Alaska 88X3120. Этот приемопередатчик обеспечивает поддержку 10GBase-T, 1000Base-T и 100Base-TX при подключении по стандартному кабелю Cat-6a на расстояниях до 100 м. Можно также использовать кабели Cat-5e и Cat-6.

Адаптер выполнен в виде низкопрофильной карты расширения для слота PCI Express Gen-2 x4. Его потребляемая мощность не превышает 5 Вт. Изделие комплектуется драйверами для Windows, Linux и VMware.

В настоящее время адаптер TN9210 доступен для ознакомления производителям, рассматривающим возможность серийного выпуска на условиях OEM.

Источник: Tehuti Networks

Внешний оптический привод Asus SDRW-08U5S-U толщиной 13 мм позиционируется в качестве дополнения к ультрабуку

Интересной особенностью конструкции SDRW-08U5S-U является встроенная опора

Чтобы сделать ультрбуки компактнее, производитель не оснащают их оптическими приводами — благо, нужда в этих устройствах возникает все реже и реже. Если же необходимо прочитать или записать данные на оптический носитель, можно воспользоваться внешним приводом, подключаемым по интерфейсу USB. Примером такого устройства служит внешний привод с поддержкой функции записи на диски DVD, представленный компанией Asus.

Интересной особенностью конструкции SDRW-08U5S-U является встроенная опора

Новинка, получившая обозначение SDRW-08U5S-U, предложена в трех вариантах цветового оформления, а ее толщина равна всего 13 мм.

Интересной особенностью конструкции SDRW-08U5S-U является встроенная опора, позволяющая устанавливать привод вертикально. К достоинствам привода производитель также относит наличие средств защиты информации Disc Encryption II, включающих шифрование данных и парольную защиту.

Источник: Asus

Представлен четырехъядерный процессор для планшетофонов Allwinner A31s

Процессор Allwinner A31s имеет четыре ядра Cortex-A7 и пятое энергосберегающее ядро

Китайская компания Allwinner Technology, процессорами которой заинтересовались крупные производители планшетов, представила новый процессор — A31s. По словам производителя, это первый в мире четырехъядерный процессор на ядре Cortex-A7, спроектированный специально для планшетофонов.

Процессор Allwinner A31s имеет четыре ядра Cortex-A7 и пятое энергосберегающее ядро

Планшетофоны — устройства, расположившиеся на границе между планшетами и смартфонами, представляют собой попытку объединить лучшие черты устройств указанных категорий — портативность и относительно большой экран. Однокристальная система A31s позволит проектировать аппараты с малым энергопотреблением, высокой производительностью и развитыми средствами сетевого подключения. Она легко сопрягается с радиочастотными блоками, необходимыми для поддержки EDGE, 3G, LTE, WiFi, Bluetooth, FM, GPS, AGPS и NFC.

К особенностям A31s относится наличие пятого ядра, сменяющего ядра Cortex-A7, когда в производительности последних нет потребности. Основой графической подсистемы служит GPU PowerVR SGX544MP2 с восемью шейдерными блоками. Конфигурация однокристальной системы также включает процессор изображений HawkView для обработки данных, поступающих от камер, и интегрированный звуковой кодек с функцией шумоподавления для голосовой связи. К A31s можно подключить экран разрешением до 1280 x 800 пикселей; встроенный декодер справляется с видео в формате до 2160p, а кодер — до 1080p.

Для использования совместно с процессором разработана микросхема-компаньон для управления питанием. Она имеет 21-канальный регулятор напряжения для питания различных блоков планшетофона и может заряжать аккумуляторную батарею током до 2,2 А.

По оценке производителя, устройство на A31s сможет проработать на одной зарядке батареи емкостью 4000 мА∙ч до семи часов в режиме воспроизведения видео или до двух недель в режиме ожидания.

Источник: Allwinner

Смартфон Samsung Galaxy Note 3, возможно, получит экран нового поколения

«Неразбиваемый»

Смартфон Samsung Galaxy S 4, вопреки слухам и ожиданиям, не получил гибкий экран, образцы которого компания показывала в январе на выставке CES. Ближайшие надежды по этому вопросу теперь можно связывать со вторым флагманом 2013 года — Galaxy Note 3. В подтверждение этому выступил корейский ресурс Asiae, который утверждает, что будущий планшетофон компании получит именно гибкий экран Super AMOLED диагональю 5,9 дюйма и разрешением 1920 х 1080 точек. Конечно, крайне маловероятно, что смартфон получит возможность изгибаться по воле пользователя, однако гибкие экраны имеют и иное немаловажное преимущество. Они созданы на пластиковой, а не на стеклянной, подложке, что подразумевает их прочность. Такой экран очень тяжело разбить в привычном смысле этого слова.

Samsung Galaxy Note 3

Кроме новейшего экрана источник приписывает смартфону наличие SoC Exynos 5 Octa, 2 ГБ оперативной памяти, камеру разрешением 8 Мп (или более) и Android 4.2 Jelly Bean. Анонс устройства намечен на сентябрь 2013 во время проведения выставки IFA 2013.

В сети появились результаты тестов APU AMD Richland A10-6700

В руки источника попал AMD Richland A10-6700 с интегрированным видеоядром Radeon HD 8670D

В руки источника попал инженерный образец процессора AMD A10-6700 поколения Richland. Как мы уже сообщали раннее, APU Richland — это улучшенная версия APU Trinity, выпускаемая по 32-нанометровой технологии и работающая на более высокой частоте двухканальной памяти DDR3-2133 с интегрированным в APU графическим процессором серии Radeon HD 8000, построенным на архитектуре Graphics CoreNext.

AMD Richland A10-6700

Radeon HD 8670D

Инженерный образец характеризуется частотой 1,8 ГГц, заблокированным множителем BClk и имеет максимальную конфигурацию: два модуля Piledriver с четырьмя ядрами x86-64 и GPU Radeon HD 8670D со всеми разблокированными потоковыми процессорами. Оперативная память работает на частоте DDR3-2133.

Инженерный образец процессора AMD Richland A10-6700 был протестирован в недавно анонсированном новейшем тесте – Futuremark 3DMark, в состав которого входит три пакета тестов — Ice Storm, Cloud Gate и Fire Strike, рассчитанных на использование API DirectX 9, DirectX 10 и DirectX 11. Тестирование было произведено, предположительно, c использованием разрешения 1440 х 900 пикселей.

В графическом тесте 3DMark Ice Storm испытуемый образец набрал 67 462 балла.

В графическом тесте Cloud Gate процессор AMD A10-6700 с интегрированным видеоядром Radeon HD 8670D набрал 6 350 баллов.

Наконец, пакет Fire Strike оценил производительность процессора в 1 131 балл.

Впервые с 2003 года доход Apple за квартал уменьшился по сравнению с показателем того же квартала предыдущего года

В абсолютном выражении Apple получит 41-43 млрд. долларов

По данным источника, результаты очередного квартала, которые на этой неделе опубликует Apple, впервые за последние десять лет будут хуже результатов компании за тот же период предыдущего года.

Аналитики сходятся на том, что доход в пересчете на одну акцию составит 10,18 долл., тогда как год назад он был равен 12,30 долл.

В абсолютном выражении Apple получит 41-43 млрд. долларов.

Помимо дохода в абсолютном выражении, деятельность компании характеризует относительный показатель рентабельности. В прошлом году Apple демонстрировала рекордно высокое значение этого показателя — 47,37%. В этом году ожидается, что рентабельность будет уровне 37,5-38,5%.

Источник: CNNMoney

Asus провела сравнение эффективности вентилятора видеокарты GeForce GTX 670 DirectCU Mini с обычным вентилятором

На видео

Оригинальный 3D-ускоритель Asus GeForce GTX 670 DirectCU Mini, как мы уже писали, получил достаточно интересный вентилятор в основе своей системы охлаждения.

Asus GeForce GTX 670 DirectCU Mini

Для того, чтобы показать эффективность нового вентилятора, Asus решила провести наглядное сравнение с обычным лопастным вентилятором, которое можно посмотреть на видео ниже.

Ускоритель Asus GeForce GTX 670 DirectCU Mini появится на рынке к концу апреля.

70% из первых 10 млн смартфонов Samsung Galaxy S 4 будет основано на SoC Snapdragon 600

Массовое производство Exynos 5 Octa во втором квартале

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S 4, как мы знаем, будет иметь две модификации с разными процессорами: Exynos 5 Octa и Snapdragon 600. Изначально считалось, что версия с SoC Qualcomm будет поставляться преимущественно в США. Однако ресурс ETNEws сообщил, что на этом чипе будет создано 70% из первых 10 млн устройств, а массовое производство собственных чипов Samsung начнёт только во втором квартале этого года.

Samsung Galaxy S 4

Использовать чип конкурентов вместо отсрочки старта продаж — разумный шаг. Особенно учитывая намерения Samsung продать 100 млн Galaxy S 4.

Смартфон Lenovo S820 наделён экраном IPS диагональю 4,5 дюйма и четырёхъядерным процессором

Стоимость $193

Парочка новых смартфонов Lenovo (S920 и S820) «засветились» в Сети ещё в начале месяца. Старшая модель с экраном диагональю 5,3 дюйма была официально представлена буквально на днях.

Lenovo S820

Младшая модель S820 не заставила себя долго ждать. Достаточно крупный смартфон с экраном IPS диагональю 4,5 дюйма и разрешением 540 х 960 точек, четырёхъядерным процессором MT6589 (1,2 ГГц), оперативной памятью объёмом 1 ГБ и постоянной памятью объёмом 4 ГБ в совокупности с аккумулятором ёмкостью 2000 мА•ч, поддержкой GSM и WCDMA и операционной системой Android 4.1 Jelly Bean оценён в скромные $193.

Lenovo S820

Габариты устройства равны 68,2 х 135 х 9,9 мм при масса 144 г.

Исследование Strategy Analytics говорит о популярности смартфонов для совершения покупок

По подсчетам Strategy Analytics, 67% пользователей смартфонов в США, Великобритании и Китае совершают покупки, используя смартфоны

Аналитики компании Strategy Analytics провели исследование, результаты которого позволяют сделать вывод о популярности использования смартфонов для совершения покупок.

Как показал опрос, проведенный в США, Великобритании и Китае, пользователи прибегают к помощи смартфонов при поиске товаров, определении лучших цен, выборе места покупки.

По подсчетам Strategy Analytics, 67% пользователей смартфонов в США, Великобритании и Китае совершают покупки, используя смартфоны

Интересно, что смартфоны зачастую используются дома, в частности, для того, чтобы получить информацию о товарах. Чтобы совершить покупку, не выходя из дома, смартфоны использует 61% владельцев этих устройств. Покупки вне дома с помощью смартфонов совершают 67% владельцев этих устройств. При этом наименее популярно использование смартфонов непосредственно в точках продаж. Это может объясняться тем, что бесконтактный прием платежей с помощью NFC пока мало распространен.

В то же время, продавцы активно используют ранее известные формы стимуляции продаж, такие, как реклама, купоны, карточки постоянных покупателей и другие программы лояльности, делая их доступными пользователям смартфона за счет переноса в новую среду.

Источник: Strategy Analytics

Память Thinfilm Memory поможет в борьбе с контрафактной продукцией

Компания Thinfilm нашла первый заказ на свою разработку

Компания Thin Film Electronics ASA (Thinfilm) объявила о получении первого заказа на разработанную ее специалистами память Thinfilm Memory. Энергонезависимая память, изготавливаемая методом печати, станет частью системы, направленной на борьбу с выпуском контрафактной продукции. Не уточняя, кто именно выступает заказчиком, Thinfilm характеризует его как «международную компанию, выпускающую фасованные потребительские товары».

Компания Thinfilm нашла первый заказ на свою разработку

Производители ежегодно теряют значительные суммы из-за наличия на рынке поддельной продукции, эксплуатирующей известность популярных торговых марок. Обычные этикетки легко можно воспроизвести, так что различить по ним подлинный и контрафактный продукт порой становится невозможно. Разработчик сравнивает память Thinfilm Memory с электронной подписью, утверждая, что ее практически невозможно скопировать.

Кроме того, возможность программирования памяти позволяет создавать уникальные маркировки для каждого производителя или серии продуктов. В систему защиты входят этикетки со встроенной памятью и ручное считывающее устройство, позволяющее проверить аутентичность этикетки. Ярлычки Thinfilm Memory можно наклеить на любой товар. К достоинствам Thinfilm Memory относится высокая степень устойчивости к внешним воздействиям.

Источник: Thinfilm

Продажи объектива Tamron 70-200mm f/2.8 VC USD с байонетом Nikon F начнутся 28 марта

Цена объектива Tamron 70-200mm f/2.8 VC USD с байонетом Nikon F — $1499

На сайте компании Tamron опубликовано сообщение о начале продаж полнокадрового зум-объектива Tamron SP 70-200mm f/2.8 Di VC USD (A009) в варианте, рассчитанном на использование совместно с зеркальными камерами Nikon.

Продажи объектива Tamron 70-200mm f/2.8 VC USD с байонетом Nikon F начнутся 28 марта

Продажи объектива Tamron 70-200mm f/2.8 VC USD с байонетом Nikon F стартуют 28 марта на японском рынке, а затем — и в остальных странах мира. Отметим, что вариант для камер Canon уже доступен в продаже.

Изделие, охватывающее диапазон фокусных расстояний 70-200 мм, оснащено стабилизатором изображения и ультразвуковым приводом автоматической фокусировки.

Продажи объектива Tamron 70-200mm f/2.8 VC USD с байонетом Nikon F начнутся 28 марта

Технические характеристики объектива SP 70-200mm f/2.8 Di VC USD (A009):

  • Оптическая схема — 23 элемента в 17 группах;
  • Фокусное расстояние — 70-200 мм;
  • Угол зрения — 34°21’-12°21’ (22°33’-7°59’ с камерами формата APS-C);
  • Максимальная диафрагма — F/2,8;
  • Минимальная диафрагма — F/32;
  • Число лепестков диафрагмы — 9 (закругленные);
  • Минимальное расстояние фокусировки — 1,3 м;
  • Максимальное увеличение — 1:8;
  • Установочный размер для фильтра — 77 мм;
  • Размеры (диаметр х длина) — 85,8 x 196,7 мм;
  • Масса (с отсоединяемым штативным креплением) — 1470 г.

Объектив имеет влагозащищенную конструкцию и комплектуется лепестковой блендой.

Продажи объектива Tamron 70-200mm f/2.8 VC USD с байонетом Nikon F начнутся 28 марта

Цена новинки, уже доступной для предварительного заказа на сайте B&H, равна $1499.

Источники: Tamron, B&H

Фото дня: 3D-карта MSI GeForce GTX 650 Ti Boost

Выход NVIDIA GeForce GTX 650 Ti Boost ожидается до конца месяца

Источник опубликовал снимки 3D-карты GeForce GTX 650 Ti Boost в исполнении MSI, первые сведения о которой появились на прошлой неделе.

Выход NVIDIA GeForce GTX 650 Ti Boost ожидается до конца месяца

Основой изделия, как утверждается, служит печатная плата собственной разработки MSI. На ней находится процессор GK106 с 768 ядрами CUDA, связанный 192-разрядной шиной с 2 ГБ памяти GDDR5. Тактовая частота GPU равна 1030 МГц, эффективная частота памяти — 6000 МГц. В конструкцию изделия входит фирменный кулер MSI Twin Frozr III.

Выход NVIDIA GeForce GTX 650 Ti Boost ожидается до конца месяца

Выход NVIDIA GeForce GTX 650 Ti Boost ожидается до конца месяца.

Источник: WCCFTech

Корпуса Thermaltake Urban S31 оснащены доком для накопителей с интерфейсом SATA

Габариты корпуса Thermaltake Urban S31 — 500x 206 x 520 мм

Ассортимент компании Thermaltake пополнился корпусами серии Urban S31 — Urban S31 Classic и Urban S31 Windowed. К характерным чертам этих корпусов категории mid-tower можно отнести лаконичное оформление передней панели и наличие стыковочной станции для накопителей типоразмера 3,5 и 2,5 дюйма. Модель Urban S31 Windowed отличается тем, что в ее боковой стенке есть окно.

Корпуса Thermaltake Urban S31 оснащены доком для накопителей с интерфейсом SATA

В корпусе помещается системная плата типоразмера ATX или microATX, семь карт расширения, до трех накопителей типоразмера 5,25 дюйма и до шести накопителей типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма. Кроме того, одно из посадочных мест типоразмера 5,25 дюйма переоборудовано для установки дисковода.

Корпус рассчитан на карты расширения длиной до 290 мм или 410 мм (при снятой корзине для HDD) и процессорные охладители высотой до 155 мм.

Корпуса Thermaltake Urban S31 оснащены доком для накопителей с интерфейсом SATA

На панель ввода-вывода вынесено по два разъема портов USB 3.0 и USB 2.0, а также разъемы для гарнитуры.

Корпуса Thermaltake Urban S31 оснащены доком для накопителей с интерфейсом SATA

Что касается охлаждения, на передней стенке корпуса установлен вентилятор типоразмера 120 мм, скорость вращения которого равна 1000 об/мин (уровень шума — 16 дБА). Такой же вентилятор есть на задней стенке. Опционально возможна установка еще четырех вентиляторов.

Габариты Urban S31 — 500x 206 x 520 мм. Цену производитель не сообщает.

Источник: Thermaltake

В Сети всплыли изображения и первые подробности о смартфоне Samsung Galaxy S4 Mini

Устройство выйдет на рынок в трех версиях

Вслед за флагманским смартфоном Galaxy S4, компания Samsung выпустит и его уменьшенную версию - Galaxy S4 Mini. Официальная премьера изделия, по данным источника, состоится только летом – в июне-июле, но уже сейчас один из пользователей сервиса микроблогов Twitter опубликовал изображения устройства.

Samsung Galaxy S4 Mini


Samsung Galaxy S4 и Galaxy S4 Mini


Samsung Galaxy S4 Mini


Samsung Galaxy S4 Mini

Как видно на фото, Galaxy S4 mini очень похож на Galaxy S4. Для сравнения, на картинке ниже представлены Galaxy S4, Galaxy S3 и Galaxy S4 Mini.

Samsung Galaxy S4, Galaxy S3 и Galaxy S4 Mini

Galaxy S4 Mini выйдет на рынок в четырех вариантах. Версия, обозначенная по фирменной номенклатуре как GT-I9190, получит четырехъядерный CPU и поддержку HSPA. Вариант GT-I9192 получит поддержку HSPA и двух карт SIM, а также двухъядерный процессор. GT-I9195 – вариант с поддержкой LTE, а GT-I9198 – версия смартфона для китайского рынка.

Из спецификаций Galaxy S4 Mini известно пока немного: аппарат получил сенсорный дисплей диагональю 4,3 дюйма разрешением 960 х 540 точек, выполненный по технологии Super AMOLED, и предустановленную ОС Android 4.2.2.

По слухам, Samsung GT-I9190 – базовый международный вариант смартфона – будет построен на однокристальной платформе Exynos 5210, в которую входят два ядра Cortex-A15 и два ядра Cortex-A7. Любопытно, что эта же SoC может включать в свой состав CPU лишь с двумя ядрами Cortex-A15.

Источники: SamMobile, SamMobile, Ermek Twitter, GSMArena

Apple хочет поскорее получить от Samsung 600 млн. долларов, не дожидаясь дальнейшего рассмотрения дела

Спор между Apple и Samsung еще не окончен

По сообщению источника, компания Apple обратилась к судье Люси Ко (Lucy Koh), рассматривающей патентный спор между Apple и Samsung, с просьбой обсудить недавнее решение, в результате которого сумма компенсации ущерба была уменьшена до 600 млн. долларов с с первоначально назначенных 1,05 млрд. долларов.

Выплата по части нарушений, равная 450 млн. долларов, была отменена судьей, и ее размер теперь должен быть определен по результатам повторного разбирательства.

По мнению компании Apple, ей незачем ждать повторного разбирательства, чтобы получить первую часть суммы — 600 млн. долларов. В компании уверены, что любая задержка играет на руку Samsung.

«Компания Samsung должна заплатить 600 миллионов долларов сейчас и быть готовой в перспективе заплатить еще сотни миллионов по итогам нового рассмотрения, — приводит источник слова Apple. — Более того, несмотря на вердикт жюри и заверения компании Samsung о том, что судебный запрет на продажи был необязательным, поскольку она уже прекратила выпуск всей контрафактной продукции и вносит необходимые изменения в их конструкцию, Samsung продолжает продавать те же самые и новые контрафактные изделия, ничего не платя Apple. Компания Samsung выигрывает от каждого дня отсрочки окончательного решения суда».

Источник: AllThingsD

У Huawei готов прототип сверхкомпактного модуля 40T WDM

Прототип Huawei 40T WDM поддерживает одновременную передачу со скоростью 2 Тбит/с в 20 оптических каналах диапазона C-band

На мероприятии по технологиям оптической связи OFC/NFOEC 2013 компания Huawei представила прототип передатчика 40T Wavelength Division Multiplexing (WDM). Он поддерживает одновременную передачу со скоростью 2 Тбит/с в 20 оптических каналах диапазона C-band, обеспечивая лучший в отрасли показатель пропускной способности оптоволокна 40 Tбит/с. По словам производителя, это означает, что до 10 млн. подписчиков смогут одновременно пользоваться услугой Video on Demand (VoD).

Прототип Huawei 40T WDM поддерживает одновременную передачу со скоростью 2 Тбит/с в 20 оптических каналах диапазона C-band

Создание прототипа стало возможным благодаря трем инновация в области высокоскоростной передачи.

Во-первых, одновременное использование технологий модуляции Electrical Orthogonal Frequency Division Multiplexing (eOFDM) и Hybrid Quadrature Amplitude Modulation (QAM) позволило повысить эффективность использования спектра до 10 бит/(с∙Гц).

Во-вторых, благодаря объединению технологий Flex-Optical Digital Signal Processing (Flex ODSP) и Hybrid Soft-/Hard-Decision Multi-level Coding (HMLC) дальность связи превысила 1000 км по обычному одномодовому оптоволокну с использованием волоконно-оптических усилителей на оптическом волокне, легированном ионами эрбия (Erbium-Doped Fiber Amplifier, EDFA).

В-третьих, реализованная в программном обеспечении возможность комбинировать различные форматы оптической модуляции, такие, как Quadrature Phase-Shift Keying (QPSK), 16QAM, 32QAM и 64QAM, позволяет получать оптимальные сочетания параметров для связи на разных дистанциях.

Источник: Huawei

QuickLogic ArcticLink III VX6 позволит оснащать портом MHL/HDMI мобильные устройства на SoC с одним видеовыходом

Используя QuickLogic ArcticLink III VX6, встроенный дисплей и передатчик MHL/HDMI можно подключить к единственному видеовыходу SoC

Ассортимент QuickLogic пополнился микросхемами ArcticLink III VX6 (VX6BxG). В них интегрированы блоки улучшения видеосигнала QuickLogic Visual Enhancement Engine (VEE) и Display Power Optimizer (DPO), а также интерфейсы LVDS, MIPI и RGB. Такая микросхема, предназначенная для мобильных устройств, по словам производителя, позволяет оснащать вторым видеовыходом MHL/HDMI однокристальные системы, имеющие один видеовыход, обычно используемый для подключения встроенного дисплея.

Используя QuickLogic ArcticLink III VX6, встроенный дисплей и передатчик MHL/HDMI можно подключить к единственному видеовыходу SoC

Как утверждается, микросхемы VX6BxG оптимизированы для использования в планшетах, позволяя одновременно связать выход MIPI процессора приложений с интерфейсом LVDS, к которому подключен встроенный дисплей, и подать тот же сигнал на интерфейс RGB или MIPI передатчика MHL/HDMI. По словам производителя, такой подход избавляет проектировщиков от необходимости использовать несколько микросхем или выбирать более дорогую однокристальную систему с двумя видеовыходами.

Вышеупомянутые технологии VEE и DPO позволяют улучшить качество изображения в любых условиях освещения, одновременно снизив среднее энергопотребление дисплея.

Микросхемы ArcticLink III VX6 готовы к массовому выпуску. Доступны их ознакомительные образцы.

Источник: QuickLogic

Source Photonics показала приемопередатчик 100GBASE-LR4 CFP второго поколения с пониженным энергопотреблением

Приемопередатчик Source Photonics CPL-A4-MR-LR-CLFB был показан на конференции OFC 2013

В ходе недавнего мероприятия по оптическим коммуникациям OFC 2013 компания Source Photonics продемонстрировала работу приемопередатчика с пониженным энергопотреблением 100GBASE-LR4 в форм-факторе модуля CFP. Сам производитель относит новинку, получившую обозначение CPL-A4-MR-LR-CLFB, ко второму поколению таких изделий.

Приемопередатчик Source Photonics CPL-A4-MR-LR-CLFB был показан на конференции OFC 2013

По словам Source Photonics, разработка трансивера является ответом на растущую потребность в оборудовании с пропускной способностью 100 Гбит/с для вычислительных центров и телекоммуникационных систем.

Изделие соответствует спецификациям 100GbE и OTU4 (802.3ba и ITU G.959.1), поддерживая скорости до 111,8 Гбит/с.

Максимальная потребляемая мощность приемопередатчика в режиме multi-rate равна 14 Вт, в режиме Ethernet — 12 Вт.

Производитель рассчитывает начать серийный выпуск модулей в текущем полугодии.

Источник: Source Photonics

По подсчетам IDC, рынок высокопроизводительных серверов в прошлом году вырос на 7,7%

В 2012 году рынок высокопроизводительных серверов достиг рекордного объема

Мировой рынок высокопроизводительных серверов в прошлом году достиг рекордного объема — 11,1 млрд. долларов. Это на 7,7% больше показателя 2011 года, равного 10,3 млрд. долларов. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном специалистами аналитической компании IDC.

Фактический показатель роста оказался даже несколько выше прогнозируемого. В IDC ожидали, что рынок вырастет на 7,1%.

Лидером направления является компания IBM, которой принадлежит 32,0% рынка в денежном выражении. На втором месте с небольшим отставанием находится компания HP, доля которой равна 30,8%. Замыкает тройку компания Dell, которой удалось занять 13,5% рынка.

Интересно, что объем поставок в натуральном выражении в 2012 году по сравнению с 2011 годом сократился на 6,8%, из чего несложно сделать вывод об увеличении средней цены продажи и смещении рынка в сторону систем большего размера.

Наиболее привлекательным для производителей остается сегмент суперкомпьютерных систем стоимостью 500 000 долларов и более. Он составляет 50,9% всего рынка или 5,6 млрд. долларов в денежном выражении. Основными игроками здесь являются компании Fujitsu, IBM, HP и Cray.

Серверов стоимостью 250 000 – 500 000 долларов было продано на сумму 1,2 млрд. долларов, что соответствует 10,9% рынка.

Серверов стоимостью 100 000 – 250 000 долларов было продано на 2,8 млрд. долларов, что составляет 27,0% рынка.

Наконец, серверов стоимостью до 100 000 долларов было продано на сумму 1,24 млрд. долларов. Это 11,2% рынка. По словам аналитиков, эта категория сильнее всего пострадала от экономического замедления — в 2008 году объем продаж был вдвое выше.

По мнению IDC, в период с 2011 по 2016 год совокупный среднегодовой темп роста рынка составит 7,3%. В абсолютном выражении в 2015 году объем рынка превысит 14 млрд. долларов.

Источник: IDC

Huawei ATN 905 — первый в отрасли специализированный маршрутизатор малой соты LTE

Роутер Huawei ATN 905 поддерживает функцию OAM

Компания Huawei, одной из областей специализации которой является коммуникационное оборудование, анонсировала выпуск, по ее словам, первого в отрасли маршрутизатора для небольшой соты LTE. Как утверждается, новинка, получившая обозначение ATN 905, поможет улучшить работу базовых станций.

Роутер Huawei ATN 905 поддерживает функцию OAM

Развертывание полноразмерного роутера базовой станции в месте размещения малой базовой станции часто сопряжено с определенными трудностями, вызванными ограничениями по монтажу. В случае Huawei ATN 905 эти ограничения имеют гораздо меньшее значение, поскольку маршрутизатор подходит как для внутренней, так и для наружной установки. Кроме того, он рассчитан на работу в достаточно жестких условиях. Устройство поддерживает активное и пассивное оптоволоконное подключение, а также подключение по xDSL. Маршрутизатор может подавать питание по портам Ethernet, что упрощает организацию питания оборудования базовой станции.

Подобно другому оборудованию серии ATN, роутер ATN 905 поддерживает функцию OAM (Operations, Administration and Management), благодаря чему, оператор может быстро обнаруживать, диагностировать и устранять ошибки. К другим достоинствам ATN 905 относится наличие развитых средств синхронизации с другим оборудованием и защиты от нештатных режимов.

Источник: Huawei

Немецкий суд принял сторону Nokia в патентном споре с HTC

HTC не пострадает от решения суда

На прошлой неделе немецкий суд вынес решение в пользу финской компании Nokia, утверждающей, что в некоторых устройствах производства тайваньской компании HTC нарушен патент на технологию, помогающую снизить их энергопотребление.

Дело является одним из 22 (!) дел по искам Nokia против HTC, поданным в Германии. Немецкий рынок является одним из важнейших в Европе, так что главным образом именно здесь разворачиваются судебные баталии между производителями смартфонов, планшетов и операционных систем, под управлением которых эти устройства работают.

«Nokia удовлетворена этим решением, которое подтверждает качество портфолио патентов Nokia», — цитирует источник заявление финского производителя.

По словам HTC, деятельность компании в Германии не пострадает от решения суда, поскольку оно затрагивает всего три модели сотовых телефонов, которые тайваньский производитель и так уже не импортирует в Германию.

Вместе c тем, HTC может подать апелляцию в рамках усилий, направленных на признание патента, фигурирующего в деле, недействительным.

По этому патенту Nokia также подала иск в Великобритании и жалобу в Комиссию по международной торговле США. Слушания в США начнутся через два месяца.

Источник: Reuters

Стала известна цена планшета Samsung Galaxy Note 8.0

Планшет Samsung Galaxy Note 8.0 предложен в четырех вариантах конфигурации

Представленный в конце февраля планшет Samsung Galaxy Note 8.0 появился на виртуальных витринах, благодаря чему стала известна его цена.

Магазин Сomputeruniverse предлагает модель с 16 ГБ флэш-памяти и поддержкой LTE за 424 евро. Доставка в Россию обойдется еще примерно в 27 евро.

Стала известна цена планшета Samsung Galaxy Note 8.0

За эту сумму покупатель получает устройство на однокристальной платформе Samsung Exynos 4 Quad, четырехъядерный процессор Cortex-A9 которой работает на частоте 1,6 ГГц под управлением ОС Android 4.1.2, оснащенное 2 ГБ оперативной памяти.

Восьмидюймовый дисплей планшета имеет разрешение 1280 х 800 пикселей. В оснащение Galaxy Note 8.0 входит слот microSD, средства беспроводного подключения Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, камеры разрешением 1,3 и 5 Мп, приемник GPS/ГЛОНАСС и разнообразные датчики.

Доступна также версия с LTE и 32 ГБ флэш-памяти (594 евро), с Wi-Fi и 16 ГБ флэш-памяти (447 евро), с Wi-Fi и 32 ГБ флэш-памяти (509 евро).

Планшет Samsung Galaxy Note 8.0 предложен в четырех вариантах конфигурации

Отметим, что планшета ни в одной из четырех указанных конфигураций нет в наличии.

Источник: Computeruniverse

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс