Источник сообщает о начале европейских продаж твердотельных накопителей ADATA S501, показанных впервые еще на выставке Computex 2010. Тогда эти SSD привлекли наше внимание своими скоростными характеристиками, названные скорости чтения и записи были равны 350 и 200 МБ/с соответственно. Не в последнюю очередь такие показатели были обусловлены применением контроллеров Marvell.
Сейчас неофициальные источники расходятся в оценке максимальной производительности при чтении и записи, называя ее на уровне 400 или 480 и 200 или 310 МБ/с соответственно, ясно одно: итоговые цифры обещают быть не самыми низкими. Линейка накопителей ADATA S501 будет включать модели емкостью 64, 128, 256 и 512, все они оснащены буфером памяти DDR3 объемом 128 МБ, интерфейсом SATA 3.0 и используют многоуровневую флеш-память производства Toshiba. Цены стартуют с отметки $225, достигая значения $1450 за старшую модель.
Источник: TechConnect Magazine, Skinflint
Корейская компания Viliv, известная своими необычными мобильными компьютерами, продемонстрирует на выставке CES три планшетных компьютера: X7 и X10, работающие под управлением ОС Android, и X70, управляемый Windows 7.
О характеристиках новинок известно не так много, как хотелось бы. Сообщается, что модель X7 получит сенсорный дисплей диагональю 7 дюймов, встроенные адаптеры Wi-Fi, Bluetooth, 3G и, возможно, WiMAX. Viliv X70 преподносится как самый тонкий и легкий планшет в мире, работающий под управлением Windows 7. Пока сложно сказать, что вкладывают разработчики в понятие «самого тонкого и легкого». Возможно, за ориентир они берут модель Х70ЕХ, габариты которой составляют 210 x 117 x 22,5 мм, а масса — 660 граммов. В таком случае у инженеров Viliv действительно есть задел для улучшения массово-габаритных показателей.
Больше всего известно о планшете Х10 и то только потому, что прототип устройства был продемонстрирован на выставке Computex летом этого года. Та модель была оснащена процессором Samsung С110 частотой 1 ГГц, экраном диагональю 10 дюймов разрешением 1366 х 768 пикселей (!), 16 ГБ встроенной флэш-памяти, интегрированным модулем Wi-Fi, слотом для карт памяти формата SD, портами USB и HDMI. В демонстрационном образце была установлена Android версии 2.1, которую в дальнейшем предполагалось заменить на более свежую Android 2.2. Учитывая, что на CES будет представлено некоторое количество планшетов под управлением Google Android 3.0, можно предположить, что эта версия ОС «поселится» и в Viliv Х10. Изюминкой данного планшета, помимо экрана, станет длительное время автономной работы.
Узнать, насколько все вышеприведенные данные о планшетах Viliv будут соответствовать действительности, мы сможем 6 января, когда стартует CES.
Источник: jkkmobile.com
Microsoft рапортовала о первом успехе своей новой мобильной операционной системы: партнерами компании — фирмами HTC, Dell, Sasmsung и LG — отгружено сотовым операторам и розничным магазинам 1,5 млн смартфонов под управлением Windows Phone 7. Об этом событии сообщил Ахим Берг (Achim Berg), вице-президент Microsoft и глава департамента мобильных устройств.
Для того, чтобы поставить такое количество смартфонов, производителям мобильных устройств потребовалось шесть недель: несмотря на то, что анонс Windows Phone 7 состоялся в феврале на выставке Mobile World Congress 2010, официальная премьера системы произошла только 12 октября. Продажи смартфонов стартовали и того позже: 21 октября в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, 7 ноября — в США и Канаде. Возможно, будь Microsoft порасторопнее, можно было бы рапортовать и о продаже такого же количества мобильных устройств потребителям. Однако отгрузка и продажа — это, все же, понятия разные.
Помимо прочего, Ахим Берг сообщил, что интернет-каталог Windows Phone 7 насчитывает уже более 4 000 приложений, а число разработчиков программ превысило 18 000. Для сравнения, в каталоге Apple AppStore насчитывается около 300 000 приложений, а в Android Market — более 100 000.
Источник: Microsoft
Новинку, появившуюся в онлайновом магазине GeekStuff4U, оценят по достоинству любители загромождать рабочее место всякими нужными и ненужными вещами.
Канцелярские принадлежности, карманные электронные устройства, записки, бумажная почта и другие мелкие предметы могут быть аккуратно распределены по полочкам и кармашкам устройства, которое, формально говоря, представляет собой концентратор USB.
Конструктивно изделие состоит из трех частей. Первая, в которой находится концентратор USB 2.0, закрепляется в нижней части монитора, образуя полочку, куда можно положить сотовый телефон или проигрыватель, пока его батарея заряжается от порта USB.
Вторая и третья закрепляются по бокам, причем одна из них имеет крепление для документов, а вторая — карманы для всевозможных мелочей.
Масса конструкции — 534 г. По словам производителя, «трюмо» совместимо с большинством мониторов размером от 17 до 22 дюймов.
Боковые элементы имеют размеры 121 x 53 x 330 мм, центральный — 530 x 72 x 26 мм. Цена не совсем обычного концентратора примерно равна $60.
Источник: GeekStuff4U
До 750 ГБ возросла максимальная емкость внешних накопителей на жестких дисках семейства StoreJet, которые выпускает компания Transcend Information. Речь идет о моделях серий StoreJet 25D2, StoreJet 25M2, StoreJet 25D3 и StoreJet 25M3.
Модели StoreJet 25D2 и StoreJet 25M2 оснащены интерфейсом USB 2.0, и имеют глянцевые обтекаемые корпуса черного цвета. Под изящной внешней оболочкой скрыта система подвески жесткого диска, помогающая предотвратить повреждения устройства и потерю информации в случае падения или ударов. Накопители StoreJet 25D2 также доступны в корпусах белого цвета.
У модели StoreJet 25M2 система подвески дополнена усиленным жестким корпусом и поглощающим вибрацию тонким внешним слоем кремниево-органической резины.
Ключевой особенностью моделей StoreJet 25D3 и StoreJet 25M3 является использование интерфейса USB 3.0. По словам производителя, он обеспечивает обмен данными с ПК на скоростях до 90 МБ/с.
Накопители объемом 750 ГБ, как и другие модификации указанных моделей, сопровождаются трехлетней гарантией.
Источник: Transcend
Подробная информация о планшетах компании Point of View, больше известной своими 3D-картами, появилась в октябре. Однако в тот момент не было сведений о том, когда планшеты серии Mobii появятся в продаже и сколько будут стоить. Сейчас появилась возможность устранить этот пробел, по крайней мере, применительно к 10-дюймовой модели, показанной на иллюстрациях.
Ее уже можно встретить на витрине австрийского онлайнового магазина DiTech. За 349 евро покупатель получает устройство на платформе NVIDIA Tegra 2 с емкостным сенсорным экраном размером 10,2 дюйма, разрешение которого равно 1024 x 600 пикселей.
В конфигурацию планшета входит 512 МБ оперативной памяти и столько же флэш-памяти, адаптер Wi-Fi 802.11 b/g, web-камера разрешением 1,3 Мп, слот для карт памяти формата microSD, порты USB и HDMI. Работает компьютер под управлением ОС Android 2.2 (Froyo). Масса устройства равна 730 г, емкость батареи — 3300 мА•ч.
Источник: DiTech
Корпус DF-10 серии Dark Fleet пополнил ассортимент компании Antec. В глазах любителей компактных и элегантных корпусов он выглядит очередной черной бандурой, но определенная категория пользователей, безусловно, будет покорена брутальным рельефом передней панели.
Корпус из стали SECC толщиной 0,6 мм имеет боковое окно и передний съемный фильтр вентилятора. Для упрощения монтажа в лотке для системной платы есть вырез под процессор. К особенностям новинки производитель относит перфорированную переднюю панель, нижнее расположение блока питания и наличие отделений для укладки кабелей.
Шасси способно вместить системную плату типоразмера Mini-ITX, Micro- ATX или ATX и до семи карт расширения длиной до 292 мм. В корпусе есть 11 отсеков для накопителей: три отсека типоразмера 5,25 дюйма с выходом на переднюю панель, один отсек типоразмера 3,5 дюйма с выходом на переднюю панель, шесть внутренних отсеков типоразмера 3,5 дюйма и один внутренний отсек типоразмера 2,5 дюйма.
На верхней стенке закреплен 140-миллиметровый вентилятор TwoCool, а на задней — 120-миллиметровый вентилятор TwoCool. Предусмотрена установка 120-миллиметрового вентилятора на боковой стенке. На передней панели корпуса находится стандартный набор разъемов: 2 x USB 2.0, аудиовход и аудиовыход. Габариты корпуса примерно равны 49 х 20 х 50 см, масса (без БП) составляет 6,6 кг.
Рекомендованная цена Antec DF-10 равна $99. Поставки корпуса в Россию начнутся в самое ближайшее время.
Источник: Antec
Планшеты и смартфоны станут основными двигателями рынка флэш-памяти в 2011 году, уверены аналитики DRAMeXchange.
В частности, на долю планшетов придется более 10% всего объема выпуска микросхем NAND. Это вдвое больше, чем в текущем году.
Аналитики подсчитали, что память типа NAND используется в 80% всех планшетов, представленных крупными производителями, включая модели, находящиеся в разработке, появление которых на рынке ожидается в первой половине 2011 года. Больше всего распространены модели с 16 и 32 ГБ встроенной флэш-памяти.
По мнению специалистов DRAMeXchange, во второй половине года выйдут новые модели. Вкупе с тем, что ОС Google Android станет более зрелой, это будет способствовать росту рынка планшетов.
Всего за 2011 год будет выпущено примерно 50 миллионов планшетов, полагают в DRAMeXchange. Это существенно больше 15 миллионов — прогнозируемого объема поставок в текущем году. Интересно, что по некоторым данным, одна только компания Apple рассчитывает в будущем году ежемесячно выпускать 6 миллионов планшетов. Это соответствует годовому объему, существенно превышающему оценку DRAMeXchange. Будем считать, что аналитикам виднее, а точные числа все равно будут известны лишь через год.
Источник: DRAMeXchange
По данным источников, знакомых с ситуацией, на тематической выставке-конференции Mobile World Congress (MWC), которая распахнет свои двери в Барселоне в феврале следующего года, компания Sony Ericsson представит долгожданный игровой смартфон PlayStation Phone. Если все пойдет по плану, то в продажу устройство поступит уже в апреле.
Исходя из информации предыдущих утечек, смартфон получит процессор Qualcomm MSM8655, работающий на частоте 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 1 ГБ встроенной флэш-памяти. Данные об экране разнятся: одни источники говорят о том, что диагональ составит 3,7 дюйма, в других упоминается дисплей диагональю 4,1 дюйма. А вот что не подлежит сомнению, так это то, что устройство будет работать под управлением ОС Google Android.
К сожалению, на данный момент это вся информация о «мистическом» игровом смартфоне Sony Ericsson. Очевидно, больше данных появится к моменту воскресной пресс-конференции компании 13 февраля.
Источник: Pocket-lint
Выход в начале 2011 года APU AMD Fusion, характеризующихся передовой графической подсистемой и привлекательным соотношением цены и возможностей, поможет AMD увеличить свое присутствие на рынке компьютерных платформ. По оценке тайваньских производителей ноутбуков и системных плат, доля AMD на мировом рынке ноутбуков увеличится с 11 до 15%. Доля на рынке, включающем ноутбуки, настольные системы и серверы, возрастет с 20% до 25%. Более того, в 2012 году она может составить 30%.
Представители отрасли, чье мнение приводит источник, уверены, что отличное соотношение цены и производительности, вкупе с малым энергопотреблением, даст AMD конкурентное преимущество в сегменте нетбуков и позволит увеличить долю на рынке процессоров.
Этому не сможет помешать даже выход новых процессоров Intel — Sandy Bridge, премьера которых ожидается на выставке CES 2011, поскольку в сегменте, на который нацелены APU Fusion, у AMD нет конкурентов.
Единственным выходом для Intel в этом сегменте остается более тесная кооперация с NVIDIA в продвижении моделей на базе Atom и Ion 2.
Источник: DigiTimes
После поглощения компании Palm, представители HP различных рангов и уровней не раз пророчили массу устройств, под управлением webOS. Были в списке и планшетные компьютеры, но с ними все как-то не клеилось: компания едва ли не каждый месяц меняла срок их официального анонса (или хотя бы премьерного показа) на более поздний. Одно время казалось, что в HP окончательно отказались от идеи выпуска планшетных ПК на webOS. Однако новые данные позволяют говорить о том, что премьера все же состоится, причем довольно скоро.

По информации источника, на выставку CES 2011, которая откроется в начале января следующего года, HP привезет семейство планшетов PalmPad на webOS версии 2.5.1, незначительно различающихся между собой. В качестве эталона в HP использовали iPad, поэтому не удивительно, что новинки будут местами напоминать планшет Apple. Сообщается, что PalmPad будут оборудованы процессорами частотой 1 ГГц, сенсорными дисплеями диагональю 9-10 дюймов и 256-512 МБ оперативной памяти. В их оснащение также войдут порты HDMI и USB 3.0, две камеры — одна будет использоваться для видеоконференций, другая — для фото- и видеосъемки.
Эти три новинки будут продемонстрированы на CES, а уже после выставки HP покажет еще один планшет: с экраном диагональю 8,9 дюйма, который будет ориентирован на преподавателей, студентов и школьников и поступит в продажу к началу нового учебного года в сентябре.
Источник: Fox News
В рубеже лета и осени этого года компания Commodore USA пообещала, что новый компьютер Commodore PC64 появится до конца года. Год заканчивается. Судя по информации на сайте компании, это обещание останется невыполненным.
Тем не менее, определенный прогресс есть. Опубликованы снимки прототипа Commodore 64, корпус которого изготовлен на трехмерном принтере.
Возможно, новинка появится в продаже в первом квартале 2011 года.
Изображения не слишком качественные, да и сам прототип не внушает доверия. Впрочем, производитель уверяет, что окончательный продукт будет выглядеть лучше.
Ностальгирующим поклонникам марки остается надеяться, что он будет больше похож на 3D-изображения, сгенерированные на компьютере (две заключительные иллюстрации).
Спецификации компьютера включают двухъядерный процессор Atom D525 (1,8 ГГц), графический процессор NVIDIA Ion 2, 2 или 4 ГБ оперативной памяти, жесткий диск объемом до 1 ТБ и оптический привод.
Кроме того, Commodore 64 also получит адаптер 802/11n Wi-Fi, универсальный картовод «6-в-1», выходы D-Sub, DVI и HDMI, клавиши марки Cherry.
Компьютер будет комплектоваться ОС Workbench 5 и эмулятором C64.
Источник: Commodore USA
Это не опечатка. Во всяком случае, изображения на официальном сайте Razer подтверждают, что в компании подошли к «проектированию» ковриков для мышей серии Goliathus Extended с размахом.
Размеры моделей Goliathus Extended Control Edition и Goliathus Extended Speed Edition равны 920 x 294 x 4,3 мм.
Чтобы ковры не скользили по столу, их основание сделано из резины. Покрытие обеспечивает надежную работу всех типов датчиков и точное позиционирование.
Goliathus Extended Control Edition имеет более рельефное покрытие, а покрытие Goliathus Extended Speed Edition способствует быстрым перемещениям мыши.
Цена любой из двух новинок — $35.
Интересно, дойдет дело ли до продажи ковриков из рулона погонными метрами?
Источник: Razer
Во второй половине декабря контрактные цены чипов DDR3 плотностью 1 Гбит опустились ниже отметки $1, свидетельствует статистика DRAMeXchange. Сейчас такая микросхема стоит $0,91, что привело к уменьшению цены модуля DDR3 объемом 2 ГБ на 10,5%, до $17-19. В первой половине месяца такие модули стоили $20.
По мнению аналитиков DRAMeXchange, цены на чипы памяти DDR3 плотностью 1 Гбит будут ниже $1 в течение ближайших трех-шести месяцев вследствие перепроизводства. Ситуация начнет меняться в апреле, а во второй половине года цены восстановятся в связи с сезонным подъемом спроса.
К тому моменту цена микросхемы DDR3 плотностью 1 Гбит снова будет лежать в границах $1,20 и $1,30. Если спрос будет меньше ожидаемого, производители пойдет на сокращение объемов производства, прогнозирует DRAMeXchange.
Источник: DRAMeXchange
Ознакомительные образцы твердотельных накопителей объемом 100, 200 и 400 ГБ, в которых используется флэш-память, изготавливаемая по нормам 30-нанометрового класса, начал отгружать заказчикам компания Samsung Electronics.
В накопителях используется память типа MLC NAND, а сами накопители предназначены для использования в корпоративных системах хранения информации.
Накопители оснащены интерфейсом SATA 3 Гбит/с. По данным компании, производительность в режиме чтения с произвольным доступом достигает 43000 IOPS, а в режиме записи с произвольным доступом — 11000 IOPS. Для сравнения: HDD со скоростью вращения шпинделя 15 тысяч об/мин характеризуется производительностью на уровне 350 IOPS.
Если сравнивать удельное энергопотребление в расчет на единицу производительности, выигрыш SSD так же очевиден, поскольку различие достигает 150 раз.
Массовый выпуск новых SSD компания Samsung рассчитывает начать в январе.
Источник: Samsung
Компании Pixel Qi и CPT (Chunghwa Picture Tubes) заключили соглашение о сотрудничестве. Совместно они разрабатывают три новых панели разных размеров, которые должны появиться на рынке в течение 2011 года.
Как утверждается, Pixel Qi удалось заинтересовать CPT своей технологией летом этого года, и уже осенью закипела совместная работа.
В результате были созданы образцы семидюймового экрана разрешением 1024 х 600 пикселей, который должен пойти в серийное производство в начале второго квартала 2011 года. Партнеры намерены показать этот дисплей на выставке CES 2011.
Ключевым достоинством дисплеев Pixel Qi является малое энергопотребление и высокая контрастность при ярком естественном освещении.
Учитывая, что тайваньская CPT является вторым по величине в мире производителем жидкокристаллических панелей среднего размера, ежемесячно отгружая заказчикам почти 40 миллионов панелей, можно надеяться, что разработка Pixel Qi, наконец, пробьется на массовый рынок.
Источник: Pixel Qi
Компания Sony подала заявку на патент, описывающий камеру с полупрозрачным зеркалом, не имеющую видоискателя. Судя по тексту заявки, для визирования предполагается использовать жидкокристаллический дисплей.
«В новых однообъективных цифровых зеркальных камерах дисплей, такой, как жидкокристаллическая панель, расположен на задней стороне корпуса камеры, так, что изображение с датчика можно просмотреть с помощью дисплея. В качестве примера представлена однообъективная цифровая зеркальная камера, не имеющая оптического видоискателя, которая позволяет пользователю делать снимки, используя дисплей, расположенный на задней стороне корпуса камеры».
Отказ от электронного видоискателя позволит сделать камеры более компактными, легкими и дешевыми.
Полупрозрачное зеркало уже используется в камерах Sony — моделях Sony a33 и a55, представленных в конце лета и оснащенных электронными видоискателями.
Источник: sonyalpharumors
После того, как многоканальные звуковые подсистемы стали стандартным оснащением системных плат, звуковые карты все реже становятся героями новостей. Вместе с тем, есть компании, для которых выпуск высококачественных звуковых карт является областью специализации. Например, компания Auzentech, известная своими продуктами на базе специализированных процессоров производства Creative.
Недавно Auzentech объявила о начале продаж изображенной на иллюстрациях модели Auzen X-Meridian 7.1 2G, преемницы модели Auzen X-Meridian 7.1. Это изделие построено на базе C-Media CMI 8788 Oxygen HD PCI Audio Processor. Основные особенности X-Meridian 7.1 2G таковы:
Кроме того, производитель отмечает использование позолоченных площадок на печатной плате, разъемов и монтажной планки, а также технологии Auzentech Pointing Ground Design (общая точка «земли» для ЦАП, ОУ, подсистемы питания и выходных разъемов), позволяющей уменьшить шум и искажения.
К другим достоинствам новинки можно отнести технологию C-Media FlexBass, позволяющую настроить сигнал под конкретную конфигурацию акустической системы и выбрать частоту среза сверхнизкочастотного канала в пределах от 50 до 250 Гц.
Цена Auzen X-Meridian 7.1 2G равна $160.
Источник: Auzentech
Как известно, компании NVIDIA приписывают намерение выпустить графический ускоритель GeForce GTX 560, которому предстоит стать прямым конкурентом недавно выпущенной модели AMD Radeon HD 6950.
Выпустив Radeon HD 6950, AMD заняла нишу между GeForce GTX 470 и GeForce GTX 570, характеризующуюся очень привлекательным соотношением цены и производительности.
Компания NVIDIA намерена представить в ценовой категории «$300» свое предложение. Ожидается, что модель GeForce GTX 560 будет выпущена 20 января.
По сведениям источника, подтверждающего свои слова скриншотом, найденным на сайте EXPreview, 40-нанометровый GPU, который послужит основой новой 3D-карты, имеет 384 ядер CUDA, 32 растровых блока и 256-разрядную шину памяти. Объем памяти будет равен 1 ГБ.
Что касается тактовых частот, данные несколько отличаются от ранее опубликованных и больше похожи на правду. Частота ядра GPU равна 820 МГц, блока шейдеров — 1640 МГц, памяти — 1000 (эфф. 4000) МГц.
Источник: techPowerUp
Неожиданная идея заложена в концепте, показанном на иллюстрациях. Дизайнер Jung Eun Park предлагает заменить в фотокамере карточку памяти флэш-накопителем. И не одним, а тремя!
Для подключения накопителей у камеры есть три гнезда USB, а четвертый разъем, по всей видимости, предполагается использовать для подключения самой камеры к ПК.
В процессе съемки фотографии записываются на все накопители одновременно. Это позволяет моментально поделиться ими с друзьями: достаточно после съемки вынуть «флэшки» из разъемов и раздать их желающим.
Идея красивая, хотя и не лишена недостатков. Впрочем, не исключено, что подобная возможность когда-нибудь появится в компактных камерах.
Источник: Yanko Design
Компания Gigabyte добавила в свой онлайновый каталог описание манипулятора M5650. Оптическая мышь укладывается в габариты 104 x 66 x 38 мм и весит 75 г, а на виде сверху напоминает фасоль.
К компьютеру «фасолина» подключается с помощью кабеля USB длиной 1,5 м.
Основой мыши стал сенсор разрешением 1000 точек на дюйм. У мыши есть две копки и колесо прокрутки.
Одним словом, конструкторы постарались сделать M5650 простой. Как известно, простые вещи бывают очень удобными и надежными, а в случае компьютерных манипуляторов это очень важные качества.
Предусмотрен выпуск M5650 черного и белого цветов. Когда и почем можно будет купить новую мышь, источник не сообщает.
Источник: Gigabyte
Японский производитель электроники намерен выйти на рынки США и Европы с устройством для чтения электронных книг под названием Galapagos. Новинка появилась на японском рынке в этом месяце, а в США должна появиться в 2011 году. В Sharp надеются, что Galapagos сможет успешно конкурировать с Apple iPad и Amazon Kindle.
Эту надежду не разделяет Атул Гоял (Atul Goyal), старший аналитик компании CLSA.
«Я не думаю что Galapagos будет успешным, — сказал он. — Мне интересно, как эта компания будет зарабатывать в этой категории продукции, будучи лишь одним из многих участников, не имея никакого конкурентного преимущества, с высокой ценой и малым весом торговой марки».
В Японии Galapagos с экраном размером 10,8 дюйма стоит $655, намного дороже iPad с 16 ГБ флэш-памяти.
По словам Sharp, продажи Galapagos внушают оптимизм, хотя конкретные числа компания не называет. Известно лишь, что большей популярностью пользуется компактная модель с экраном размером 5,5 дюйма.
В Европе компания планирует продвигать Galapagos не просто как электронную книгу, а как мультимедийный планшет, подходящий для воспроизведения видеозаписей и звукозаписей. По такому пути пошел другой конкурент Sharp в этой области — компания Barnes & Noble, трансформирующая электронную книгу NOOKcolor в планшет.
Источник: Bloomberg
Комиссия по международной торговле США (ITC) рассмотрит обвинение Motorola Mobility, дочернего предприятия Motorola, в адрес Microsoft.
Компания Motorola Mobility, специализирующаяся на выпуске сотовых телефонов, утверждает, что Microsoft нарушила ее патенты в некоторых игровых консолях Xbox.
В жалобе Motorola Mobility содержится требование запретить импорт в США устройств, в которых нарушены патенты.
В ноябре Motorola Mobility подала иски подобного содержания в окружные суды США в южном округе штата Флорида и западном округе штата Висконсин. Как утверждается в исках, Microsoft нарушила 16 патентов Motorola Mobility.
Несколько ранее, в начале октября, Microsoft обвинила Motorola в нарушении патентов в смартфонах с ОС Google Android. Иски были поданы в ITC и окружной суд западного округа штата Вашингтон.
Источник: Reuters
Microsoft анонсирует на CES 2011 версию операционной системы Windows, поддерживающую процессоры, разработанные компанией ARM Holdings. Об этом сообщил источник, опираясь на слова «двух людей, осведомленных о планах Microsoft».
Анонимные знатоки планов крупнейшего разработчика программного обеспечения утверждают, что версия Windows для ARM будет оптимизирована для компьютеров с батарейным питанием, таких, как планшеты, и других портативных устройств.
Выход указанной версии популярнейшей ОС дал бы Microsoft в руки мощное оружие борьбы за рынок планшетов и смартфонов. Сейчас здесь господствует архитектура ARM, воплощенная в однокристальных системах производства таких компаний, как Qualcomm, Texas Instruments и Samsung Electronics, а наиболее распространенными ОС являются разработки Apple и Google.
Интересно, что новая версия ОС Windows, как утверждается, будет работать и на системах с процессорами производства Intel и AMD.
По словам источника, представители Microsoft, ARM и Intel отказались комментировать сообщение.
Источник: Bloomberg
В отличие от производителей, не сумевших начать поставки анонсированных планшетов в ранее намеченный срок, компания Kno сдержала свое обещание. Первые экземпляры планшетов, ориентированных на применение в сфере образования, будут отправлены заказчикам сегодня.
От других планшетов Kno отличается большим размером экрана — 14,1 дюйма. Более того, есть модель с одним экраном, а есть — с двумя. Кстати, Kno — не единственная компания, решившая оснастить планшет двумя экранами: свой вариант обещает показать на выставке CES 2011 компания NEC.
Как утверждается, устройство может играть роль учебника, источника дополнительных материалов по курсу, блокнота, средства обмена информацией, доступа к Сети и образовательным программам, обогащая учебный процесс. Производитель предлагает пользователям постоянно пополняемый онлайновый книжный магазин с «десятками тысяч» учебников по разным дисциплинам. Учитывая более доступную цену электронных изданий по сравнению с бумажными, по оценке производителя, Kno окупается в течение трех семестров.
Желающие проверить подсчеты компании, могут сделать это самостоятельно: Kno с одним экраном стоит $599, с двумя — $899.
Пока планшеты доступны в очень ограниченном количестве. В течение этого и следующего месяца они будут доставаться тем, кто разместил предварительные заказы.
Источник: Kno
В разделе онлайнового каталога Gigabyte Technology, посвященном 3D-картам на графических процессорах NVIDIA серии GeForce 400, появилась новая позиция. Карта GV-N460OC-1GI (rev. 2.0) является модификацией модели GV-N460OC-1GI, о которой мы рассказывали в октябре.
Старая модель показана на верхнем снимке, новая — на нижнем. Как хорошо видно на этих снимках, от своей предшественницы новая версия отличается печатной платой большей длины и системой охлаждения.
Охладитель, в конструкцию которого входит два вентилятора, расположенных под некоторым углом друг к другу, и три тепловые трубки, является несколько модифицированным вариантом охладителя WindForce 2X, знакомого по другим 3D-картам Gigabyte.
Карта с WindForce 2X займет в корпусе ПК два слота расширения. Интересно, что замена системы охлаждения не повлияла на тактовые частоты. Как и ранее, частота ядра GPU равна 715 МГц, блока шейдеров — 1430 МГц, 1 ГБ памяти GDDR5 — 3600 МГц. Референсные значения составляют 675, 1350 и 3600 МГц соответственно.
У Gigabyte есть более шустрый вариант GeForce GTX 460 — GV-N460OC2-1GI. У него тактовая частота ядра GPU равна 760 МГц, блока шейдеров — 1520 МГц, памяти — 3600 МГц.
Предполагается, что изменения не отразятся на цене карты, которая в европейских магазинах составляет примерно 160 евро.
Источник: Gigabyte
Недавно мы рассказывали о системной плате типоразмера Mini-ITX на платформе AMD Brazos, которую готовит к выпуску компания Gigabyte. Источник опубликовал сведения о компактной модели на той же платформе, но созданной другим производителем — Jetway.
В отличие от разработки Gigabyte, системная плата Jetway NF81-LF ориентирована не на потребительский рынок, а на промышленный, хотя она может приглянуться и индивидуальным сборщикам.
Ориентация на указанную область применения прослеживается в оснащении платы. На плате нет слота PCI Express, но есть PCI, интерфейсы LVDS, mSATA, COM и GPIO, а также два порта Gigabit Ethernet. Центральное место занимает одноядерный APU AMD Ontario и чипсет Hudson E1. Для памяти отведено два гнезда SODIMM, в которые можно установить модули DDR3-1066 или DDR3-1333. Плата имеет три видеовыхода: HDMI, DVI и VGA. ports, etc.
Источник: PC Perspective
Ассортимент компании Prestigio пополнило устройство для чтения текстов в электронном представлении Prestigio Libretto PER5062B. В нем используется шестидюймовый дисплей на электронной бумаге нового поколения SiPix, обеспечивающей 16 уровней градации серого.
Одно из основных отличий Prestigio Libretto PER5062B от предыдущих моделей компании — сенсорный экран, облегчающий навигацию по списку произведений и интерфейсу меню. Кроме того, стоит отметить наличие встроенного адаптера Wi-Fi и браузера, открывающего доступ к web-ресурсам и загрузке новых книг в любом месте, будь то пригородное кафе или зал ожидания огромного международного аэропорта.
Очень компактное и легкое устройство (170 х 125 х 8,8 мм, 240 г) имеет батарею емкостью 1530 мA•ч, на одной зарядке которой можно пролистать более 10000 страниц. Книга имеет 2 ГБ флэш-памяти. Список поддерживаемых форматов включает FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC и TCR.
В комплект поставки входят наушники и чехол. Рекомендованная розничная цена Prestigio Libretto PER5062B на российском рынке — 8990 рублей.
Источник: Prestigio