Лента новостей [ В виде списка ]

Iomega выпускает три стильных внешних HDD объемом 500 ГБ

Марку Skin для новых портативных внешних дисков компания Iomega выбрала неслучайно — соавтором Iomega по разработке выступила компания Skin Industries, специалисты которой работали над оформлением устройств.

В серию вошло три модели объемом 500 ГБ, различающиеся между собой внешним видом. У модели Radical логотип Skin в стиле ретро изображен на черном фоне, другая сторона накопителя — желтая. В оформлении модели Red Hot обыграно сочетание красного и черного цветов, а модель Knock Out получила логотип в готическом стиле и серебристо-черный корпус.

Все накопители рассчитаны на подключение к порту USB 2.0, который используют для обмена данными и в качестве источника питания. Производитель отмечает применение фирменной разработки под названием Drop Guard, которая помогает уберечь данные в случае падения винчестера с высоты до 1,3 м. В комплект поставки входит набор программ Iomega Protection Suite.

Цена накопителей Iomega Skin в США равна $120. В июле они должны появиться на европейском рынке.

Источник: Iomega

Tranquil PC начинает продажи мини-ПК на процессорах Core i3 и i5 с пассивным охлаждением

Компания Tranquil PC, уже появлявшаяся в новостях с компактными мультимедийными ПК, начала продажи новых миниатюрных систем с пассивным охлаждением.

Основой для компактных настольных компьютеров, получивших наименование ixL Power PC, стала платформа Intel. В одной из моделей используется процессор Core i3-530, работающий на частоте 2,93 ГГц, во второй — Core i5-650, работающий на частоте 3,2 ГГц. В остальном компьютеры идентичны.

Габариты корпусов описывает «формула» 240 x 250 x 110 мм, масса мини-ПК равна 6 кг. В корпусе есть место для одного накопителя типоразмера 3,5 дюйма, одного накопителя типоразмера 2,5 дюйма и оптического привода половинной высоты. Этим возможности наращивания дисковой системы не исчерпываются — на задней стенке корпуса можно обнаружить три разъема eSATA. Предусмотрена установка одной низкопрофильной карты расширения для слота PCI-Express x16. В конфигурацию входит до 4 ГБ оперативной памяти и адаптер Gigabit Ethernet. Пассивное охлаждение обеспечивает система охлаждения TranCool4.

Модель на процессоре Core i3 стоит 389 фунтов стерлингов, на процессоре Core i5 — 459.

Источник: Tranquil PC

Основой нетбуков Acer AO721 и AO521 стала платформа AMD

Компания Acer, на днях выпустившая нетбуки Aspire One AOD260 и AO533, объявила о выходе еще двух изделий этой категории. Общей особенностью новых моделей, выделяющей их на фоне других нетбуков, является выбор платформы — специалисты Acer остановились не на привычных процессорах Intel Atom, а на процессорах AMD Athlon II Neo.

Если быть более точным, в Aspire One AO721 и Aspire One AO521 используются процессоры AMD Athlon II Neo K125, характеризующиеся повышенной энергетической эффективностью. Кроме того, в конфигурацию нетбуков входит графический процессор ATI Radeon HD 4225 с 384 МБ выделенной системной памяти. Это делает новые модели семейства Aspire One хорошо приспособленными для мультимедийных приложений.

Модель Aspire One AO721 оснащена дисплеем размером 11,6 дюйма, экран Aspire One AO521 меньше — 10,1 дюйма по диагонали. Больший размер Aspire One AO721 позволил оснастить компьютер клавиатурой с полноразмерными клавишами. При этом масса компьютера не превышает 1,4 кг. Объем оперативной памяти типа DDR3 равен 2 ГБ, объем жесткого диска достигает 250 ГБ. Производитель комплектует эту модель ОС Windows 7 Home Premium.

Младшая модель весит менее 1,3 кг. Клавиши у нее немного меньше — 93% от размера обычных клавиш, объем оперативной памяти равен 1 ГБ, но по максимальному объему жесткого диска AO521 не уступает своей «старшей сестре». Этот нетбук комплектуется ОС Windows 7 Starter.

Оба компьютера оснащены выходами HDMI, что позволяет просматривать видео высокой четкости на внешнем мониторе. Кроме того, следует упомянуть наличие web-камеры, микрофона и средств сетевого подключения — 802.11 b/g/n Wi-Fi и Ethernet, а у младшей модели — еще и Bluetooth. Тачпэды нетбуков способны распознавать несколько прикосновений одновременно.

В США продажи новых нетбуков уже начались. В базовой конфигурации младшая модель стоит $430, старшая — $350.

Источник: Acer

Mach Xtreme собирается начать продажи модулей памяти SO-DIMM DDR3-1333 объемом 2 и 4 ГБ

По данным источник, тайваньская компания Mach Xtreme Technology, недавно начавшая поставки «флэшек» объемом 64 ГБ с интерфейсом USB 3.0, готовит к выпуску модули памяти DDR3, предназначенные для ноутбуков. Модули SO-DIMM подойдут для мобильных компьютеров на платформах Intel и AMD.

Будут доступны модули объемом 2 и 4 ГБ, работающие на частоте 1333 МГц с задержкой CL9. Они рассчитаны на напряжение питания 1,5 В.

Ожидается, что продажи новых модулей начнутся в конце месяца по цене, примерно равной $63 и $151 за один модуль объемом 2 и 4 ГБ соответственно.

Источник: TechConnect Magazine

В серию ViewSonic VG28 вошли широкоформатные мониторы с пониженным энергопотреблением

Онлайновый каталог компании ViewSonic пополнился жидкокристаллическими мониторами серии VG28, получившими сертификаты Energy Star 5.0 и EPEAT. По словам производителя, новинки отличаются компактностью, эргономичным дизайном и режимом пониженного энергопотребления, который в среднем позволит экономить до 30% потребляемой мощности. Список новинок включает четыре модели: VG2028wm (размер экрана по диагонали — 20 дюймов), VG2228wm (22,5 дюйма), VG2428wm (23,5 дюйма) и VG2728wm (27 дюймов).

Подставки новых мониторов позволяют регулировать положение экрана по высоте и углу поворота и наклона. Две старшие модели также предусматривают трансформацию между портретной и пейзажной ориентацией. Несмотря на тонкую рамку вокруг экрана, конструкторам удалось оснастить мониторы встроенными стереофоническими громкоговорителями.

Все мониторы оборудованы входами DVI и VGA, а также встроенными концентраторами USB. Концентратор 27-дюймовой имеет четыре порта, остальных — два. Кроме того, у старшей модели есть вход HDMI. Разрешение модели VG2028wm равно 1600 х 900 пикселей, трех остальных — 1920 х 1080 пикселей.

Продажи VG2028wm и VG2428wm уже стартовали, по рекомендованной цене $249 и $369 соответственно. Модели VG2228wm и VG2728wm появятся в продаже в июле и будут стоить $299 и $579.

Источник: ViewSonic

Твердотельные накопители OCZ Onyx и Vertex 2 теперь и типоразмера 1,8"

Компания OCZ Technology Group объявила о выпуске твердотельных накопителей типоразмера 1,8", которые рассчитаны на применение в ультратонких ноутбуках, нетбуках и планшетных ПК.

В недорогих SSD Onyx используются контроллеры Indilinx Amigos в сочетании с чипами памяти NAND MLC. Накопители оснащены буфером на 64 МБ и предлагаются в двух версиях: объёмом 32 ГБ (135 и 70 МБ/с) и 64 ГБ (145 и 120 МБ/с). Значения в скобках соответствуют скоростям чтения и записи.

Основой накопителей Vertex 2 объёмом 60, 120 и 240 ГБ служат контроллеры SandForce SF-1200. Устройства развивают скорости чтения до 285 МБ/с и записи до 275 МБ/с, и способны выполнять до 50000 операций ввода-вывода в секунду (IOPS) при операциях с произвольным доступом блоками по 4 КБ.

Для подключения накопителей к ПК используется интерфейс SATA 3 Гбит/с. Производитель обеспечивает устройства двухлетней гарантией, однако умалчивает о цене новинок.

Источник: OCZ Technology Group

За оставшиеся полгода рост рынка ПК увеличится до 19,8%, полагают аналитики IDC

В конце прошлого года специалисты аналитической компании International Data Corporation (IDC) прогнозировали рост объема поставок готовых ПК в 2010 году на 10,3%. Теперь же, на основании данных за первые два квартала, этот показатель был откорректирован в большую сторону. Причиной этому служит постепенное выравнивание экономической ситуации, которое сопровождается растущим спросом в потребительском и коммерческом сегментах.

В то время как ноутбуки и нетбуки по-прежнему доминируют на рынке, настольные ПК впервые с 2008 года демонстрируют уверенный рост. В этом нельзя не отметить заслугу растущей популярности моноблочных ПК. Особенно хорошо рост был заметен на быстрорастущих рынках, где в первом квартале текущего года он достиг рекордного значения в 37%.

Заглядывая наперёд, аналитики IDC оценивают суммарный рост во всех сегментах в 19,8%. В течение 2010 года поставки настольных ПК увеличатся на 8,2%, а показатели сегмента мобильных ПК вырастут на 28,6%. Именно благодаря ноутбукам развивающиеся рынки будут превосходить по росту зрелые практически вдвое — 26,6% против 13,6%.

Мобильные ПК останутся основным двигателем отрасли, и уже к 2012 году будут составлять 70% от всех компьютеров на рынке.

Источник: IDC

Intel получила шанс договориться с американскими антимонопольщиками

Вчера на сайте Intel появится очень короткий пресс-релиз, из которого следует, что корпорация получила шанс договориться с антимонопольными регуляторами вне суда.

Юристы Intel и Федеральной комиссии по торговле США (FTC) подали совместную просьбу о временном прекращении рассмотрения дела по иску, поданному FTC в декабре прошлого года.

Этот шаг предпринят в расчете на то, что стороны сумеют уладить разногласия самостоятельно. Он открывает так называемое «окно», которое просуществует до 22 июля. В течение этого времени стороны будут обсуждать условия возможного соглашения. Эти условия являются конфиденциальными и Intel предупредила, что не собирается их опубликовывать. Остается только догадываться о том, какие меры FTC сочтет достаточной компенсацией за противозаконную практику Intel, имевшую место в прошлом, и какими могут быть гарантии от повторения ситуации в будущем. Напомним, в иске комиссия требовала от суда вынести решение, которое бы запретило Intel использовать «угрозы, специальные цены за комплекты и другие предложения, которые стимулировали эксклюзивные сделки, затруднять конкуренцию или нечестно манипулировать ценами».

Весной прошлого года европейские регуляторы рассмотрели похожее обвинение в адрес Intel и оштрафовали корпорацию на рекордно большую сумму — почти полтора миллиарда долларов. Кроме того, Intel было предписано прекратить противозаконные действия. Расследование подтвердило — угрозами и подкупом Intel удерживала крупнейших производителей ПК от покупки микропроцессоров у «конкурентов» — очевидно, речь идет об AMD. Осенью удалось достичь мира с AMD, за который Intel пришлось выложить 1,25 млрд. долл.

Источник: Intel

Toshiba предлагает стандартизовать карты памяти с поддержкой Wi-Fi

Японская корпорация Toshiba и сингапурская Trek 2000 объявили о создании отраслевого форума под названием «Standard Promotion Forum for Memory Cards Embedding Wireless LAN» (название длинноватое, но организаторы делают оговорку, что оно временное и в будущем может измениться). К участию в форуме приглашены производители цифровых камер и все остальные стороны, заинтересованные в развитии и продвижении технологии с целью выработки стандарта для карточек SD с поддержкой Wi-Fi.

Кроме того, компания Toshiba объявила о разработке своей первой карты памяти формата SDHC, оснащенной беспроводным интерфейсом. Карта формата SDHC, создаваемая Toshiba, будет иметь объем 8 ГБ. В части беспроводного подключения она сможет похвастать поддержкой стандарта 802.11 b/g. Партнером Toshiba по этой разработке также выступает Trek 2000. Как утверждается, карта позволит передавать файлы в форматах JPEG и RAW. Будучи установлена в камеру, она сможет обнаружить подобную карточку в другой камере и установить с ней связь. Это даст возможность пользователям легко обмениваться снимками. Безусловно, будет реализована передача фотографий с карточки на сервер. Что интересно, предусмотрена и обратная процедура — пользователь сможет скачать на свою карточку файлы, находящиеся в сети.

Toshiba отмечает, что в карточке будет предусмотрено управление передачей и приемом, уменьшающее энергопотребление по сравнению с «существующим решением». По всей видимости, речь идет о картах Eye-Fi, первая из которых получила сертификат FCC в 2007 году, выступающих конкурентами разработки Toshiba.

Источник: Toshiba

Razer представила серию игровой периферии на тему StarCraft II

Компания Razer порадовала поклонников игры StarCraft, с нетерпением ожидающих выхода сиквела стратегии, целым набором периферийных устройств, оформленных в стиле «вселенной StarCraft». Линейка включает в себя мышь Razer Spectre и клавиатуру Razer Marauder, а также проводную стереогарнитуру Razer Banshee.

Пятикнопочная мышь Razer Spectre оснащена оптическим датчиком Precision 3.5G, который характеризуется разрешением 5600 dpi и частотой опроса 1000 Гц. Минимальное время реакции датчика составляет 1 мс. Среди особенностей манипулятора стоит выделить возможность регулировки силы нажатия кнопок и разноцветную иллюминацию.

Клавиатура Razer Marauder позволяет «на лету» записывать макрокоманды, не отвлекаясь от игрового процесса. Символы и очертания клавиш выгравированы с помощью лазера и в темноте подсвечиваются разными оттенками. Клавиши Hyperesponse характеризуются частотой опроса 1000 Гц и минимальным время реакции 1 мс.

Игровая гарнитура Razer Banshee также не лишена яркой подсветки. В конструкции наушников применены 50-миллиметровые излучатели, а с левой стороны расположен микрофон, который можно легко снять в случае необходимости. Кнопки регулировки громкости и управления микрофоном расположены прямо на корпусе гарнитуры.

Рекомендованная производителем цена мыши равна $80, а за клавиатуру и гарнитуру Razer требует по $120.

Источник: Razer

Acer пробует сдержать продвижение Samsung, заказывая компоненты для ноутбуков у других компаний

Последнее время Acer стала заказывать некоторые компоненты для ноутбуков, такие, как жидкокристаллические панели и оперативная память, не у Samsung Electronics, а у других производителей, пытаясь компенсировать агрессивное продвижение Samsung на рынке ноутбуков, утверждает источник со ссылкой на представителей отрасли. Официальные лица Acer не стали комментировать это утверждение.

Компания Samsung вышла на рынок ноутбуков в 2008 году, а уже в 2009 году объем поставок составил 5,64 млн. штук или 3% общемирового рынка. По итогам первого квартала текущего года компании удалось занять седьмое место среди мировых поставщиков ноутбуков под собственными марками, отгрузив потребителям 1,72 млн. мобильных помощников.

Подспорьем для Samsung является тот факт, что компания является крупнейшим мировым производителем памяти типа DRAM и вторым по величие поставщиком жидкокристаллических панелей. По сути, южнокорейский электронный гигант для своих ноутбуков заказывает на стороне только модули охлаждения, клавиатуры и разъемы.

Как утверждается, Acer недавно стала заказывать DRAM у Micron, а панели — у AU Optronics (AUO) и Chimei Innolux (CMI). Впрочем, часть продукции все равно придется закупать у Samsung, поскольку она дешевле и качественнее, отмечают отраслевые источники.

Источник: DigiTimes

Трансформируемый нетбук Gigabyte T1000P уже можно заказать

Показанный на выставке CeBIT 2010 трансформируемый нетбук Gigabyte T1000P уже доступен для заказа в онлайновом магазине Amazon. Цена при предварительном заказе составляет $699.

Компьютер на платформе Intel Pine Trail оснащен сенсорным экраном с поддержкой технологии «мультитач». Дисплей размером 10,1 дюйма по диагонали со светодиодной подсветкой имеет разрешение 1366 x 768 пикселей и может быть повернут на 180°.

Основу конфигурации Gigabyte T1000P образует процессор Atom N470, работающий на частоте 1,83 ГГц, интегрированное графическое ядро GMA 3150, 1 ГБ оперативной памяти и жесткий диск объемом 250 ГБ. В оснащение входят средства подключения к сетям Gigabit Ethernet, 802.11 b/g/n WiFi и 3.5G. Питанием компьютер массой 1,45 кг обеспечивает шестиячеечная батарея емкостью 7650 мА∙ч.

Поставки T1000P с ОС Windows 7 Starter должны начаться 1 июля.

Первым трансформируемым нетбуком с поддержкой «мультитач» стал Eee PC T91MT, выпущенный ASUS в конце прошлого года.

Источник: Amazon

Мировые поставки электронных книг в текущем году превысили 2 млн штук

Мировые поставки электронных книг в апреле-мае 2010 года достигли 740 тыс. штук, причем 37% от этого числа пришлось на устройство Barnes & Noble nook и еще 16% — на Amazon Kindle.

Столь небольшое число произведенных Amazon Kindle объясняется тем, что Amazon на июль-август запланировала обновление модельного ряда своих электронных книг. Новые модели по-прежнему будут использовать экран производства E-Ink, но его качество будет выше. В то же время в производстве обновленный Kindle будет дешевле, ниже станут и цены для потребителей.

Что касается Barns & Noble, то здесь также ожидается запуск несколько новых моделей. Одна из них — nook Wi-Fi — была выпущена буквально на днях. Это упрощенная версия nook 3G+Wi-Fi, лишенная поддержки связи 3G. Как и ожидалось, стоимость ее в США составила $149, одновременно стоимость nook 3G+Wi-Fi была снижена на $60 — до $199.

В первом квартале текущего года на мировой рынок было поставлено 1,43 млн электронных книг, таким образом по итогам второго квартала общее их число может превысить 2,5 млн штук.

Источники: DigiTimes, Barnes & Noble

Wortmann выпустила нетбук Terra Mobile 1020GO

Немецкая компания Wortmann AG представила нетбук Terra Mobile 1020GO на платформе Intel Pine Trail. Новинка выделяется на фоне других моделей сегмента достаточно продолжительным временем автономной работы — до 10 часов.

В то же время остальные спецификации устройства достаточно стандартны. Они включают: процессор Intel Atom N450 (1,66 ГГц), экран диагональю 10,1 дюйма разрешением 1024 х 600 точек со светодиодной подсветкой, 1 ГБ ОЗУ (максимум оперативной памяти — 2 ГБ), жесткий диск объемом 160 ГБ, GPU Intel GMA 3150, адаптеры связи Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11 b/g. При необходимости за дополнительную плату можно заказать модификацию нетбука со встроенным модулем 3G.

Габаритные размеры Terra Mobile 1020GO — 217 x 188 x 19/28 мм, масса — 1,3 кг. Нетбук, работающий под управлением ОС Windows 7 Starter, уже поступил в продажу в Герани по цене 479 евро.

Источник: Wortmann AG

Toshiba официально представила смартбук на базе NVIDIA Tegra 2

Как и предполагалось ранее, компания Toshiba объявила о выпуске своего первого смартбука. Устройство под названием AC100 (в Японии — dynabook AZ) поступит в розничную продажу в Европе в третьем квартале, однако стоимость его пока не сообщается.

Аппаратной основой для Toshiba AC100 послужила однокристальная система (SoC) NVIDIA Tegra 2 с двухъядерным процессором ARM Cortex-A9, работающим на частоте 1 ГГц. Объем оперативной памяти смартбука фиксирован — 512 Мб, а вот объем интегрированной флэш-памяти вариабелен: устройство можно будет заказать с SSD объемом 16 либо 32 ГБ. Помимо этого в списке технических характеристик Toshiba AC100 значится экран диагональю 10,1 дюйма разрешением 1024 х 600 точек со светодиодной подсветкой, web-камера разрешением 1,3 Мп, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 и 3G. Среди интерфейсных разъемов присутствуют USB, Mini-USB, HDMI (интегрированный в SoC графический процессор позволяет воспроизводить видео высокой четкости). В качестве ОС для Toshiba AC100 выбрана Android 2.1.





Размеры смартбука — 262,1 x 189,8 x 14/21, масса — 870 граммов. В стандартную комплектацию устройства входит четырехъячеечный аккумулятор, при использовании которого время автономной работы составляет 8 часов.

Источник: Toshiba

Nokia разрабатывает собственный планшет

По данным источника, компания Nokia работает над своим первым планшетным компьютером. Устройство, использующее процессор ARM, будет представлено в четвертом квартале текущего года.

Сообщается, что уже готова пилотная партия из 100 инженерных образцов, предназначенных для активного тестирования. Производством устройства займется Foxconn. Пока технические спецификации планшета держатся в секрете. Известно лишь, что длина диагонали экрана составит или семь или девять дюймов.

Аналитики предполагают, что в качестве операционной системе в планшете будет использоваться ОС MeeGo, а для продвижения устройства компания будет тесно сотрудничать с операторами сотовой связи.

Следует отметить, что Nokia уже имеет кое-какой опыт производства устройств, отличных от смартфонов или обычных телефонов. В частности в августе прошлого года компания представила свой первый нетбук — Booklet 3G. Устройство основано на платформе Intel Atom и отличается наличием порта HDMI и встроенного модуля 3G. Nokia возлагала большие надежды на свой нетбук, однако из-за высокой стоимости, большой конкуренции в сегменте и запоздалого выхода он их, судя по всему, не оправдал.

Источник: DigiTimes

Toshiba представила модельный ряд ноутбуков dynabook RX3

Компания Toshiba анонсировала на домашнем рынке новую серию ноутбуков dynabook RX3, состоящую из четырех моделей: RX3/T9M, RX3/T8M, RX3/T7M, RX3/R6M.

В спецификациях новинок значатся процессоры Intel Core i5-520M (2,4 ГГц) или Core i3-350 (2,26 ГГц), жесткие диски объемом 320 или 500 ГБ или SSD объемом 128 ГБ, 4 ГБ оперативной памяти. А вот экран един для всех моделей: его длина составляет 13,3 дюйма, разрешение — 1366 х 768 пикселей.

На вершине модельного ряда окажется dynabook RX3/T9M, укомплектованный модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и WiMAX, SSD объемом 128 ГБ, предустановленной операционной системой Windows 7 Home Professional и усиленным аккумулятором, рассчитанным минимум на 11 часов автономной работы. Стоимость данной модели — 2130 евро.

Toshiba dynabook RX3/T8M, также оснащенный адаптерами Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и WiMAX, обойдется дешевле — 1865 евро. Снижение стоимости данной модели обусловлено использованием жесткого диска объемом 500 ГБ вместо SSD.

Стоимость моделей dynabook RX3/T7M и RX3/T6M еще ниже — 1680 и 1420 евро соответственно. При этом dynabook RX3/T7M также поддерживает WiMAX, но работает под управлением Windows 7 Home Premium. Что касается dynabook RX3/T6M, то здесь установлен стандартный аккумулятор, жесткий диск объемом 320 ГБ и процессор Intel Core i3-350.

Размеры нетбуков составляют 316 × 227 × 16,8/24,7 мм, масса — 1,25 или 1,45 кг в зависимости от модели. В розничную продажу новинки поступят до конца июня.

Источник: Toshiba

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс