Лента новостей [ В виде списка ]

Computex 2010 станет местом дебюта первых периферийных устройств серии GIGABYTE Aivia

Компания GIGABYTE намерена представить на открывающейся в начале июня выставке Computex 2010 новую серию периферийных устройств. Для начала в серию Aivia войдет клавиатура и мышь.

Имя Aivia образовано из первых букв слов, входящих во фразу «advanced, intuitive, and versatile interface archetype», что примерно можно перевести, как «прообраз передового, интуитивного и универсального интерфейса».

Насколько оправдают такое звучное имя первые продукты серии — судить пользователям. Что касается технической стороны, игровая клавиатура Aivia K8100, показанная на верхнем снимке, отличается дифференциацией клавиш на три уровня по силе, необходимой для их нажатия. По мнению разработчиков, это будет полезно в играх, чтобы обеспечить более легкие и плавные нажатия.

Другой особенностью, связанной с ориентацией клавиатуры на игровое применение, является возможность распознавания до 20 одновременно нажатых клавиш.

Встроенное ПО GHOST Macro Engine обеспечивает хранение макрокоманд в памяти клавиатуры, делая их независимыми от ПК, к которому она подключена. Память вмещает до 25 наборов команд — по пять в каждом из пяти режимов. Выбор режима осуществляется кнопкой на клавиатуре. Кроме того, клавиатура имеет сенсорные регуляторы громкости.

Второй продукт серии — мышь Aivia M8600 Wireless Macro Gaming Mouse. На одной зарядке аккумулятора она может непрерывно работать до 24 часов. Подзарядка поручена стыковочной станции, по совместительству играющей роль беспроводного приемника. Частота опроса составляет 1000 Гц. Более того, разработка под названием QSBS обеспечивает почти моментальную замену батареи. Как и в клавиатуре Aivia K8100, в мыши используется встроенное ПО для работы с макрокомандами GHOST Engine.

На выставке будут показаны другие продукты GIGABYTEЮ из категории периферийных устройств — мыши M8000X, M7700B и M7800S, входившие в экспозицию компании на CeBIT 2010.

Источник: GIGABYTE

Roccat начинает продажи проводной и беспроводной версий игровой мыши Pyra

Компания Roccat выпустила беспроводную версию игровой мыши Pyra, обладающей теми же характеристиками, что и её проводной аналог. Производитель подчёркивает эргономическую форму манипулятора и компактные размеры, равные 9,5 х 6 см. Весит новинка около 90 г.

Используемый оптический датчик характеризуется изменяемым разрешением от 400 до 1600 dpi и частотой опроса 1000 Гц. Минимальное время реакции датчика составляет 1 мс. Настройки чувствительности сохраняются в пяти профилях, предназначенных для разных игр и задач.

Технология EasyShift позволяет назначить на все пять кнопок мыши и на колесо прокрутки по две функции. Таким образом, пользователь имеет в распоряжении 12 функций. Программа Macro Manager позволяет назначить для кнопки некоторую последовательность действий.

Питание устройства осуществляется от двух батарей типоразмера ААА. Зарядка аккумуляторов производится от порта USB с помощью кабеля, входящего в комплект поставки. При этом мышью можно продолжать пользоваться в нормальном режиме. Длина кабеля составляет 1,5 м.

Продлить срок автономной работы позволяет выключатель на обратной стороне мыши. Индикатор питания синего цвета расположен между двумя кнопками. Во избежание потери миниатюрного USB-приёмника, во время транспортировки он помещается в корпус мыши.

Боковые стороны манипулятора прорезинены для более удобного хвата.

Рекомендованная цена проводной версии Roccat Pyra установлена на отметке 35 евро, беспроводной (wireless) — 55 евро.

Источник: Roccat

Стандарт WirelessHD 1.1 получил поддержку 3D-видео, WPAN и HDCP 2.0

Консорциум WirelessHD, насчитывающий в своём составе более 45 крупных компаний, среди которых Broadcom, Intel, LG Electronics, Panasonic, Philips, NEC, Samsung, SiBEAM, Sony, Toshiba и др., объявил о завершении разработки спецификации стандарта WirelessHD 1.1.

На сегодняшний день WirelessHD является стандартом де-факто для беспроводного вещания и передачи видеоданных высокой чёткости. Спецификация версии 1.1 предусматривает увеличение скорости до 28 Гбит/с при разрешении в четыре раза большем, чем Full HD.

Увеличить показатели позволила оптимизация архитектуры. Помимо этого, обновление стандарта принесло поддержку трёхмерного видео и беспроводных персональных сетей (WPAN). Также значительно расширен список совместимых портативных устройств.

Передача данных осуществляется на рабочей частоте 60 ГГц, не требующей лицензирования и свободно доступной повсеместно. Передаваемые данные будут защищаться с помощью таких технологий, как DTCP и HDCP 2.0.

Устройства, поддерживающие WirelessHD 1.1, будут обратно совместимыми с исходной версией спецификации, которая была утверждена в январе 2008 года.

Источник: WirelessHD

Четырехъядерные процессоры Intel i7-740QM и i7-840QM «засветились» на сайте Dell

Сайты онлайновых магазинов и производителей готовых ПК время от времени допускают утечки информации о новых процессорах. Например, недавно о четырехъядерном процессоре Phenom II X4 N930 до его официальной премьеры проговорился онлайновый магазин Amazon.

На этот раз в онлайновом конфигураторе мобильных компьютеров Dell источник обнаружил упоминание о процессорах Intel Core i7-740QM и i7-840QM, которыми можно заменить предлагаемую по умолчанию модель Intel Core i7-520QM (в момент подготовки новости, похоже, на сайте Dell уже навели порядок, но скриншот страницы конфигуратора сохранился).

Характеристики процессора Intel Core i7-740QM, указанные на сайте Dell, следующие: частота — 1,6 ГГц, количество ядер — четыре, одновременно выполняемых потоков — восемь, частота в режиме Turbo Boost — 2,8 ГГц, 6 МБ кэш-памяти. Примечательно, что замена Intel Core i7-720QM этой моделью не повышает цену ноутбука.

Частота процессора Intel Core i7-840QM выше — 1,73 ГГц. В режиме Turbo Boost она увеличивается до 3,06 ГГц. Как и предыдущая модель, этот процессор имеет четыре ядра и может одновременно выполнять восемь потоков команд, но объем кэш-памяти увеличен до 8 МБ. Покупатель, выбирающий процессор Intel Core i7-840QM, должен иметь в запасе около $600.

Источник: Engadget

Seagate выпускает «самый быстрый в мире жесткий диск для ноутбуков» — SSHDD Momentus XT

Предварительная информация о том, что Seagate готовит к выпуску гибрид твердотельного накопителя и жесткого диска, появилась неделю назад. Сегодня состоялась официальная премьера этого продукта.

Сам производитель называет накопитель Momentus XT «самым быстрым в мире жестким диском типоразмера 2,5 дюйма для ноутбуков». Как и ожидалось, в устройстве объединены достоинства SSD и HDD. По словам Seagate, у SSD новинка унаследовала высокую производительность, а у HDD — большой объем и невысокую стоимость.

Изюминкой Momentus XT стала новаторская технология Adaptive Memory, разработанная в Seagate. Ее суть состоит в оптимизации производительности накопителя в результате обучения: в ходе эксплуатации, наиболее востребованные файлы перемещаются во флэш-память, где время доступа к ним минимально. По оценке компании, гибридный накопитель Momentus XT способен увеличить скорость начальной загрузки компьютера на величину до 100% по сравнению с HDD со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин. Шпиндель самого Momentus XT вращается со скоростью 7200 об/мин. Объем флэш-памяти равен 4 ГБ. Объем жесткого диска, в зависимости от модификации, равен 250, 320 или 500 ГБ. Средняя задержка доступа составляет 4,17 мс, при произвольном чтении время поиска равно 11 мс, при записи — 13 мс. Заявленная скорость передачи данных — 300 МБ/с.

Возможно, первыми оценить достоинства Momentus XT смогут покупатели ноутбука ASUS Republic of Gamers (ROG) G73Jh, поскольку компания ASUSTeK Computer уже пообещала включить SSHDD в список доступных элементов его конфигурации. Игровая мобильная система на процессоре Intel i7 720Qm имеет 8 ГБ памяти DDR3 и 3D-карту ATI Radeon Mobility HD 5870.

Одновременно с Momentus XT компания Seagate представила новую модель серии Momentus. Она стала самым емким HDD типоразмера 2,5 дюйма со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Объем новинки равен 750 ГБ. Она поддерживает NCQ, оснащена 16 МБ кэш-памяти и интерфейсом SATA 3 Гбит/с.

Источник: Seagate

Модули памяти A-DATA XPG DDR3-2000G и DDR3-2000G v2.0 ориентированы на игровые ПК

Известно, что немалый вклад в общую производительность ПК обеспечивает подсистема памяти. В то же время многие любители компьютерных игр стараются выжать максимум производительности из своих систем. В первую очередь, именно на таких требовательных пользователей ориентированы новые наборы модулей памяти, которые представила компания A-DATA Technology, специализирующаяся на выпуске модулей памяти и внешних накопителей.

Модули DDR3-2000G и DDR3-2000G v2.0 вошли в игровую серию XPG. Они предназначены для использования в составе систем на платформах Intel X58, P55 и H55. В конструкции изделий используются восьмислойные печатные платы и алюминиевые радиаторы. При напряжении 1,55-1,75 В модули работают с задержками 9-9-9-24. В модулях серии XPG DDR3-2000G v2.0 увеличена толщина медных дорожек и улучшено охлаждение.

Производитель предлагает новые модули в составе двухканальных и трехканальных наборов объемом 2 x 2 ГБ и 3 х 2 ГБ соответственно. На все модули предоставляется ограниченная пожизненная гарантия. Новинки уже поступают по официальным каналам распространения.

Источник: A-DATA Technology

Galaxy готовит однослотовую версию 3D-карты GeForce GTX 470

В дополнение к нерефенсной модели GeForce GTX 470 GC, компания Galaxy готовит ещё одну версию этой видеокарты в необычном исполнении, известную под кодовым названием Katana. В отличие от известных на сегодняшний день 3D-карт серии GeForce GTX 400, новинка занимает в корпусе ПК не два слота, а один.

По предоставленным японским ресурсом снимкам можно сделать вывод, что печатная плата новинки длиннее референсной модели.

Питание 3D-карты обеспечивается посредством восьми- и шестиштырькового разъёмов PCI-E, расположенных на боковой стороне платы.

Сквозь кожух системы охлаждения можно различить рёбра радиатора, которые, по-видимому, выполнены из меди. На задней панели имеются два выхода DVI и один разъём HDMI.

О тактовых частотах и других технических данные модели на данный момент информации нет. Возможно, больше станет известно в ходе выставки Computex 2010, которая начинается 1 июня.

Источник: 4Gamer

Team Group представила экологичные модули памяти Team Elite DDR3 1333

Team Group Inc собирается представить на тайваньской Computex новую, экономичную серию модулей оперативной памяти Team Elite DDR3 1333. В пресс-релизе компании делается упор на сниженное напряжение питания, достигающее 1,35 В. Это на 11,1% ниже стандартного значения, составляющего 1,5 В. Кроме улучшения температурных показателей, сниженное напряжение позволяет уменьшить потребление электроэнергии.

Новые модули выполнены на шестислойной печатной плате, снабжаются алюминиевыми радиаторами и функционируют на частоте 1333 МГц при задержках 9-9-9-24 (tCL-tRCD-tRP-tRAS), обеспечивая пропускную способность 10664 МБ/с. Гарантия на Team Elite DDR3 1333 - пожизненная.

Источник: Team Group Inc

Как будет выглядеть новый iPhone белого цвета?

Веб-сайт Apple.pro опубликовал снимки частично собранного iPhone четвертого поколения. Несмотря на то, что в Сети уже неоднократно появлялись снимки и даже видеоролики с участием нового телефона, нынешние снимки имеют свою "изюминку": на них впервые можно увидеть, как будет выглядеть телефон в белом исполнении — с белой передней панелью.

iPhone 3G и 3GS в белом исполнении имеют черную лицевую панель и кнопку Home. Отметим также, что на этом снимке на нижней торцевой части телефона присутствуют отверстия для винтов, такие же как в прототипе, оказавшемся в редакции Gizmodo. В более позднем прототипе, снимки которого публиковались на вьетнамских форумах, эти отверстия отсутствовали.

Ожидается, что премьера нового iPhone состоится во время конференции Apple WWDC в следующем месяце.

GlobalFoundries может стать акционером UMC

Контрактный производитель полупроводниковой продукции United Microelectronics Corp. (UMC) рассчитывает получить инвестиции за счет привлечения стратегического партнера. Одним из кандидатов на эту роль наблюдатели называют компанию GlobalFoundries.

Другой вариант — консорциум, в который вместе с GlobalFoundries войдет ASML Holdings NV, крупнейший поставщик оборудования для полупроводникового производства. Компания GlobalFoundries очень заинтересована в быстром наращивании производственных возможностей в дополнение к возводимой самостоятельно фабрике в США. Капиталовложения в UMC помогли бы решить эту задачу.

Первые сведения о том, что UMC планирует разместить по закрытой подписке (так называют предложение ценных бумаг непосредственно узкому кругу инвесторов без оповещения широкой публики) не более 10% собственных акций, что примерно соответствует сумме 400 млн. долл., появились ранее в текущем месяце. В тот момент аналитики отметили, что в технологическом отношении UMC отстает от TSMC, Samsung и GlobalFoundries, а среди возможных покупателей акций были названы имена IBM, GlobalFoundries и Texas Instruments. По имеющимся данным, совет директоров UMC уже принял план выпуска 1,3 млрд. новых акций на сумму примерно 400 млн. долл. Теперь это решение должны одобрить акционеры компании.

Источник: EE Times, DigiTimes

USB-накопитель Team X101 с интерфейсом USB 3.0 дебютирует на Computex

Крупные выставки традиционно становятся местом премьеры большого количества новинок. Не станет исключением выставка Computex 2010, открывающаяся в начале июня.

Компания Team Group приурочила к выставке премьеру USB-накопителя X101. Основной особенностью этого изделия, показанного на снимке, является наличие интерфейса USB 3.0. По понятным причинам продвижению этого интерфейса нового поколения уделяют большое внимание разработчики контроллеров и наборов системной логики — например, об объединении усилий в этом направлении недавно объявили компании Renesas Electronics и AMD.

Для пользователей наиболее заметным превосходством USB 3.0 над USB 2.0 является увеличенная на порядок максимальная теоретическая скорость передачи данных. Хотя на практике пока выигрыш не так велик, но он уже есть, а в полной мере ощутить преимущества USB 3.0 можно будет после внедрения спецификаций ONFI 3.0.

Что касается накопителя X101, в режиме записи он способен развить скорость 37 МБ/с, в режиме чтения — 60 МБ/с. Применение специального драйвера позволяет увеличить эти показатели до 48 и 101 МБ/с.

Предусмотрен выпуск модификаций объемом 32, 64 и 128 ГБ. Габариты X101 описывает выражение 90 х 23 х 13 мм, масса — 18 г. Данных о цене пока нет.

Источник: Team Group

Renesas Electronics и AMD объединяют усилия в продвижении USB 3.0

В конце прошлой недели корпорация Renesas Electronics объявила о сотрудничестве с AMD в продвижении стандарта SuperSpeed Universal Serial Bus (USB 3.0).

В декабре прошлого года компания Renesas Electronics (тогда еще носившая название Renesas Technology) выпустила драйвер USB Attached SCSI Protocol (UASP). Реализованный в нем высокоэффективный протокол обмена с накопителем по интерфейсу SuperSpeed USB позволяет преодолеть ограничения по части производительности, свойственные протоколу Bulk Only Transfer (BOT). Драйвер UASP был предназначен для первого в мире хост-контроллера USB 3.0 xHCI (eXtensible Host Controller Interface), созданного в компании NEC Electronics и поставляемого под обозначением µPD720200. Кстати, к настоящему времени отгружено более трех миллионов экземпляров µPD720200. В апреле этого года завершилось слияние NEC Electronics и Renesas Technology. Получившаяся в результате слияния компания Renesas Electronics ежемесячно выпускает по два миллиона контроллеров µPD720200 и, безусловно, заинтересована в продвижении стандарта USB 3.0.

Пожалуй, одним из наиболее перспективных способов обеспечить себе устойчивое положение на рынке является кооперация усилий с производителями системных плат и разработчиками наборов системной логики. Двигаясь в этом направлении, компания Renesas Electronics объединила усилия в продвижении USB 3.0 с AMD. Используя в качестве референсного образца созданный в Renesas Electronics контроллер USB 3.0 xHCI, специалисты AMD успешно справились с задачей адаптации системных плат к скоростям USB 3.0. По имеющимся данным, AMD удалось повысить скорость передачи данных примерно на 20% по сравнению с показателями, обеспечиваемыми протоколом BOT. Совместные усилия Renesas Electronics и AMD направлены на создание стандартизованного драйвера UASP, которым будут комплектоваться, в частности, системные платы платформы AMD.

Источник: Renesas Electronics

Новое на сайте iXBT.com: добавлена функция выбора шрифта, улучшена быстрая карта

Нововведения в оформлении сайта iXBT.com продолжаются. Улучшена быстрая карта — об этой функции мы рассказывали в прошлый раз. Как и ранее, для вызова быстрой карты служит небольшой значок под логотипом iXBT.com в верхней левой части главной страницы.

А вот закрыть карту теперь можно, щелкнув мышью по пустому участку карты или в любой точке вне карты. Впрочем, как и прежде, карту можно закрыть щелчком по крестику, находящемуся в ее верхнем правом углу.

Вторым новшеством является функции выбора шрифта в новостях и статьях. Для доступа к ней служит значок в форме буквы «Т» в заголовке новости или статьи.

После щелчка по значку открывается меню со списком шрифтов. Сделанный вами выбор запоминается и распространяется на другие новости и статьи сайта.

Заодно напоминаем, что сообщения iXBT.com теперь регулярно публикуются на сайте Twitter. Подписавшись на сообщения, можно своевременно узнавать о выходе новостей.

Уважаемые читатели, обратите внимание, что для корректной работы новых функций может потребоваться загрузка страницы с перезаписью ее элементов в кэш-памяти программы для просмотра web-страниц. В популярных браузерах за этой командой закреплено клавиатурное сочетание Ctrl+F5.

Если у вас есть идеи и пожелания по дельнейшему улучшению сайта и конференции iXBT.com — пожалуйста, не стесняйтесь делиться с нами вашими соображениями.

Источник: iXBT

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс