Лента новостей [ В виде списка ]

Корпус NZXT Hades имеет девять посадочных мест для накопителей

Серия компьютерных корпусов NZXT Crafted пополнилась новой моделью — Hades. Новинка типоразмера Mid Tower в первую очередь нацелена на игровую аудиторию. Весь корпус, за исключением передней панели, выполнен из тонкой стали. Его размеры составляют 200 х 430 х 501 мм, а масса равна 6,95 кг.

Воздушные потоки внутри корпуса направляются пятью вентиляторами. На передней панели установлен нагнетающий вентилятор типоразмера 200 мм с красной светодиодной подсветкой. На боковой стенке установлен ещё один 200-мм вентилятор. Встроенный реобас с показателем температуры внутри корпуса позволяет регулировать их скорость вращения.

Горячий воздух выводится через заднюю и верхнюю панели корпуса с помощью трёх вентиляторов, два из которых входят в комплект поставки (типоразмера 120 и 140 мм). На верхнюю панель выведены фронтальные аудиоразъёмы, два порта USB и порт eSATA.

Посадочные места позволяют разместить четыре накопителя типоразмера 3,5" и четыре оптических привода типоразмера 5,25", либо использовать все отсеки для устройств типоразмера 5,25". Пространства внутри корпуса достаточно для использования графических ускорителей длиной до 300 мм. Лоток для системной платы имеет отверстия, позволяющие добраться к креплению процессорного кулера и удобно проложить кабели для лучшей вентиляции.

Среди других особенностей стоит выделить наличие креплений для двух твердотельных накопителей (SSD), отверстий для шлангов системы водяного охлаждения, возможность установки радиатора в верхней части корпуса, а также съёмный пылевой фильтр под блоком питания.

Рекомендованная производителем цена корпуса NZXT Hades составляет $90.

Источник: NZXT

К предстоящей Олимпиаде Acer выпускает спецлинейку ноутбуков и ЖК-мониторов

Корпорация Acer является официальным партнером (Worldwide TOP Partner) Олимпийских Зимних Игр 2010 года в Ванкувере и Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне в категории «Компьютерное оборудование». В ознаменование предстоящих зимних Олимпийских игр в Ванкувере, которые начнутся 12 февраля 2010 года, компания выпустила специальную линейку ноутбуков Aspire 4810TG, Aspire 1810TZ и Aspire 1410, а также ЖК-мониторы G205H и G245H. На корпусах новинок расположен комбинированный логотип, сочетающий Олимпийские кольца и логотип Acer.

Специальный выпуск Acer Aspire 4810TG – это ультратонкий и ультрамобильный ноутбук с диагональю 14", который сочетает в себе высокую производительность и время автономной работы более 8 часов. Созданный на базе процессоров Intel ULV, этот ноутбук оснащен всеми современными коммуникационными функциями, что позволяет всегда оставаться на связи с друзьями и деловыми партнерами, в то время как HD-дисплей формата 16:9 с LED-подсветкой и технология Dolby Sound Room откроют дверь в мир развлечений.

В новом специальном выпуске ноутбуков Acer Aspire 1810TZ (процессор Intel Pentium SU4100) и Aspire 1410 (процессор Intel Celeron SU2300) высокая производительность заключена в очень тонкий и легкий корпус, а время их автономной работы составляет более 8 часов. При толщине всего 2,5 см, весе 1,4 кг и размере экрана 11,6", Aspire 1810TZ и 1410 достаточно тонкие и легкие для того, чтобы быть всегда и везде со своим владельцем и решать поставленные задачи в любой момент. Несмотря на свои малые размеры, Aspire 1810TZ и 1410 обеспечивают производительность полноразмерного ноутбука и время работы от батареи в течение всего рабочего дня.

ЖК-мониторы Acer G205H и G245H с диагоналями экрана 20" и 24" соответственно выполнены в новом футуристическом дизайне и предлагают пользователям широкие функциональные возможности. На отшлифованной алюминиевой подставке и на тыловой панели устройств расположены пять олимпийских колец. Новые мониторы Acer G5 поддерживают Full HD-разрешение, имеют время отклика 2 мс и оборудованы разъемами HDMI и DVI.

Рекомендованная розничная цена Acer Aspire 4810TG – 33 990 рублей, Acer Aspire 1810TZ – 24 990 рублей, Acer Aspire 1410 – 19 990 рублей, Acer G205H - 6 790 рублей, Acer G245H - 9 290 рублей.

Компактный игровой руль Oklick W-4 mini

В ассортименте игровых устройств Oklick появился новый руль W-4 mini. Компактный игровой руль, предназначенный для виртуальных гонок, выполнен в спортивном стиле. Oklick W-4 подключается к персональному компьютеру и совместим со всеми типами игр, поддерживающих рулевое управление.

В руле реализована функция виброотклика для различных игровых ситуаций (в играх, поддерживающих функцию виброотклика).

  • Спортивный дизайн
  • Компактный размер
  • Рулевое колесо с прорезиненным покрытием
  • Угол поворота руля: 180 градусов
  • Интерфейс подключения: USВ
  • Совместимость со всеми играми, поддерживающими рулевое управление.
  • Возможность работы в аналоговом и цифровом режимах
  • Вибрационный отклик, в зависимости от игровой ситуации
  • Возможность управления системами торможения и ускорения одновременно как аналоговыми педалями, так и цифровыми подрулевыми переключателями.
  • 12 независимых кнопок управления
  • 2 оси, многопозиционный цифровой джойстик ( D - pad )
  • 5 надежных присосок для фиксации устройства на столе
  • Автоматическая калибровка
  • Потребляемый ток от USB-порта: не более 170 мА
  • Совместимость с ОС Windows 98/ ME /2000/ XP

Доступны цифровой и аналоговый режимы работы, благодаря которым управление системами торможения и ускорения может осуществляться как с помощью аналоговых педалей, так и с помощью цифровых подрулевых переключателей.

Цифровой джойстик (D-pad) и 12 независимых кнопок управления позволят отказаться в играх от использования стандартной компьютерной клавиатуры и присвоить кнопкам необходимые функции.

При подключении руля к компьютеру происходит его автоматическая калибровка. Пять присосок и планка-ограничитель надежно зафиксируют руль на поверхности стола.

Inside iXBT.com: в лаборатории появился O!Play Air HDP-R3

В лабораторию iXBT.com поступил беспроводной медиаплеер O!Play Air HDP-R3.


Стоимость и время появления новинки на российском рынке пока неизвестны.

На текущий момент на рынке РФ успешно продаётся похожая модель без Wi-Fi.

Следите за статьями на сайте!

Фото дня: процессоры Intel Core i3 и мобильные Core i5

Выставка CES 2010, намеченная на январь, станет местом официального дебюта процессоров Intel Arrandale. Ожидается, что одновременно будет представлено большое количество готовых систем на этих процессорах. Источник опубликовал ряд снимков новых процессоров, которые войдут в семейства Core i3 и Core i5.

Выпущенные в сентябре процессоры Core i5 для настольных систем (Lynnfield) — четырехъядерные, а предназначенные для мобильных систем будут двухъядерными, как и процессоры Core i3.

Впрочем, отнюдь не меньшее число ядер является основной отличительной чертой новых микропроцессоров.

В них интегрировано графическое ядро, для обозначения которого сама компания Intel использует словосочетание Intel HD Graphics. На снимках хорошо видно, что CPU и GPU оккупируют отдельные кристаллы.

Предполагается, что этого GPU хватит для ПК, используемого в составе домашнего кинотеатра.

Впрочем, если его возможностей окажется недостаточно, производитель ПК может добавить дискретный GPU.

В мобильных процессорах Core i5 можно отметить поддержку технологии Turbo Boost, уже знакомой по моделям i5 и i7 для настольных ПК.

Источник: Engadget

Elpida начинает массовый выпуск чипов памяти DDR3 SDRAM плотностью 2 Гбит по нормам 40 нм

В октябре компания Elpida сообщила о завершении разработки чипов памяти DDR3 SDRAM плотностью 2 Гбит, рассчитанных на выпуск по нормам 40 нм, и пообещала начать массовый выпуск этой продукции еще до конца текущего года.

Ведущий японский производитель динамической памяти с произвольным доступом сдержал свое обещание — массовый выпуск 40-нанометровых чипов памяти DDR3 SDRAM плотностью 2 Гбит с пониженным энергопотреблением начался на фабрике Elpida в Хиросиме. Чтобы от первых образцов перейти к серийному производству, компании понадобилось всего два месяца.

По имеющимся данным, переход в производстве чипов памяти DDR3 SDRAM плотностью 2 Гбит от норм 50 нм к нормам 40 нм позволил увеличить выход продукции из одной пластины на 44%. При этом 100% получаемых чипов работоспособны при скорости 1,6 Гбит/с — максимальной стандартизованной скорости DDR3. Чипы памяти Elpida DDR3 SDRAM плотностью 2 Гбит, выпускаемые по нормам 40 нм, рассчитаны как на стандартное напряжение питания DDR3 SDRAM, равное 1,5 В, так и на пониженное — 1,35 и даже 1,2 В. Это положительно сказывается на их энергопотреблении.

Во втором квартале будущего года Elpida намерена освоить выпуск новой продукции на тайваньском дочернем предприятии Rexchip, чтобы снизить себестоимость производства. В зависимости от условий на рынке DRAM, Elpida также сможет перенести 40-нанометровый техпроцесс на фабрики своих партнеров — ProMOS и Winbond, чтобы дополнительно нарастить объемы выпуска.

Источник: Elpida

Nexus отметит начало года выпуском блока питания мощностью 1100 Вт

На сайте Nexus появилась информация о новых блоках питания семейства RX. Одна из моделей, оснащенных модульной кабельной системой, станет флагманом семейства. Ее мощность составляет 1,1 кВт. Как это принято, мощность упоминается в названии модели — RX-1.1K GOLD.

К особенностям этого бока питания можно отнести наличие схемы активной коррекции коэффициента мощности и единственной шины 12 В.

Изделие комплектуется круглыми кабелями в оплетке. Оно соответствует требованиям спецификации ATX 2.2.

От перегрева компоненты блока питания спасает 135-миллиметровый вентилятор на шарикоподшипниках, характеризующийся уровнем шума 15 дБА.

Коэффициент полезного действия блока питания мощностью 1100 Вт не опускается ниже 88%, что подтверждает сертификат 80Plus Gold.

Габариты блока питания описывает выражение 150 x 86 x 158 мм. Появление RX-1.1K GOLD в продаже ожидается в январе, данных о цене пока нет.

Источник: Nexus

ECS анонсирует первую системную плату на платформе Pine Trail

Не теряя времени после официального представления платформы Pine Trail, компания Elitegroup Computer Systems (ECS) анонсировала выпуск системной платы на её основе. В каталоге компании новинка получила обозначение ECS TIGT-I.

На плате типоразмера Mini-ITX установлен двухъядерный процессор Atom D510 (1,66 ГГц) с интегрированным контроллером памяти и графическим ядром GMA 3150. В качестве набора системной логики используется Intel NM10. Также присутствуют два слота для модулей оперативной памяти DDR2-800, слот расширения PCI-E x1, сетевой адаптер и звуковой кодек.

Подсистема хранения представлена двумя портами SATA 3 Гбит/с и интерфейсом PATA. На задней панели имеются четыре порта USB 2.0, разъём RJ-45, видеовыход D-Sub, порты LPT и COM. По оценке ECS, потребляя на 50% меньше энергии по сравнению с продуктами предыдущего поколения, новое решение является в то же время на 20% производительнее.

Обращая внимание на использование пассивного охлаждения и процессора с пониженным энергопотреблением, производитель видит сферу применения новинки в мобильных интернет-устройствах и бюджетных ноутбуках. Не стоит исключать и возможность создания настольных систем и неттопов на её основе.

Источник: ECS

Fujitsu выпускает мини-ноутбук на процессоре Intel Atom N450

Модель LifeBook MH380 весит 1,3 кг

Едва компания Intel представила новую мобильною платформу, как компания Fujitsu одной из первых объявила о выпуске компьютера на этой платформе. В его конфигурацию входит процессор Atom N450 (ранее известный под условным обозначением Pine Trail), оснащенный встроенным контроллером памяти и графическим ядром.

Мини-ноутбук LifeBook MH380 оснащен дисплеем размером 10,1 дюйма по диагонали и весит около 1,3 кг. Одного заряда стандартной шестиячеечной батареи, по данным производителя, хватает на семь часов непрерывной работы. Мобильный ПК комплектуется ОС Microsoft Windows 7 Starter.

Основные технические данные LifeBook MH380:

  • Процессор — Intel Atom N450 (1,6 ГГц, 512 КБ кэш-памяти второго уровня);
  • Набор системной логики — Intel NM10 Express;
  • Экран — 10,1 дюйма по диагонали, 1366 x 768 пикселей;
  • Оперативная память — 1 ГБ (максимум — 2 ГБ);
  • Винчестер — 250 ГБ;
  • Беспроводной адаптер — Atheros 802.11 b/g/n
  • Прочее — 10/100 Ethernet, web-камера, Bluetooth.

Цена новинки равна $449. Продажи LifeBook MH380 компания Fujitsu обещает начать в январе будущего года.

Источник: Fujitsu

Системная плата GIGABYTE на чипсете H57 оснащена двумя портами USB 3.0

Вслед за трио системных плат на чипсете H55 компания GIGABYTE подготовила к выпуску ещё один продукт. Основой для материнской платы GA-H57M-USB3 послужит набор системной логики H57. Новинка типоразмера Micro ATX также выполнена в сине-белой цветовой гамме.

Системная плата предназначена для использования с процессорами Intel в исполнении LGA 1156. На плате присутствуют четыре слота для модулей оперативной памяти DDR3-1333 и два слота PCI-E x16 с поддержкой конфигурации CrossFireX. Подсистема хранения представлена семью портами SATA 3 Гбит/с и одним портом eSATA.

Кроме того, можно отметить наличие двух скоростных портов USB 3.0 (с применением контроллера NEC), адаптера Gigabit Ethernet, резервной микросхемы BIOS и восьмиканального звукового кодека. Для подключения мониторов на задней панели имеются выходы D-Sub, DVI и DisplayPort.

Среди особенностей платы можно выделить медные слои питания и заземления удвоенной толщины (70 мкм) в соответствии с технологией 2oz Copper PCB. Это способствует снижению рабочей температуры критических участков платы и более устойчивой работе системы при «разгоне».

Весьма вероятно, что поставки новой модели начнутся в январе 2010 года. Цена системной платы пока неизвестна.

Источник: OCWorkbench

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31