Подразделение Toshiba Storage Device Division представило свою новинку, серию жёстких дисков MKxx55GSX, чьим главным достоинством является тишина в работе.
Накопители выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма и оснащены интерфейсом SATA 2.6.
Ёмкость моделей составляет 120, 160, 250, 320, 400 или 500 ГБ. В первых трёх моделях одна пластина, в остальных — две. Объём кэш-памяти — 8 МБ
Шпиндель новинок вращается со скоростью 5400 об./мин, что обеспечивает акустические параметры в 19/20 дБа для моделей с одной пластиной (в покое и при работе, соответственно) и 25 дБа для моделей с двумя пластинами.
Заявленная пиковая скорость передачи данных — 952,7 Мбит/с, время доступа при случайном поиске — 12 мс.
Жёсткие диски серии Toshiba MKxx55GSX имеют габариты 69,85 х 100 х 9,5 мм при весе 98-102 грамма.
Появление новинок у OEM-партнеров Toshiba и дистрибуторов ожидается в следующем месяце.
Источник: Toshiba
Рынок компактных мобильных компьютеров, нетбуков, стремительно набирает обороты и различные производители представили миру свои продукты в широком ассортименте как по цене так и по уровню оснащения. Тем не менее, улучшить готовый, часто дешевый базовый продукт почти всегда есть чем. И если обычные ноутбуки «апгрейдились» в основном только за счет увеличения объема ОЗУ, то для нетбуков больше характерно и необходимо увеличение «дисковой» памяти, которая сегодня зачастую представлена в виде твердотельных накопителей — SSD (Solid State Disk).

Компанией Runcore выпущена серия устройств SSD на основе микросхем памяти Samsung, которыми можно значительно нарастить объем основного хранилища данных на нетбуках серии ASUS Eee PC и Dell Mini. Предлагаемые ею устройства устанавливаются в разъем mini-PCIe и обеспечивают пользователю довольно неплохие скоростные показатели. Операции чтения с носителя показывают скорость передачи данных около 70 МБ/с, а записи — 50 МБ/с.

На главный вопрос читателя — какова же емкость и цена можно ответить следующим списком:
Если 128-ГБ версия на фоне снизившихся цен на некоторые нетбуки кажется заоблачной, то можно обойтись более доступными 16- или 32-ГБ версиями.
Источники: Runcore, jkOnTheRun
Текущий год охарактеризовался быстрым распространением интерфейса HDMI (high-definition multimedia interface) и постепенным уходом DVI (digital visual interface). Такого мнения придерживаются составители отчета «DVI and HDMI 2008: A Time of Transition» («DVI и HDMI в 2008 году: время перехода»), подготовленного аналитической компанией In-Stat.
Основным «двигателем» успеха HDMI является сегмент потребительской электроники. Разъемы HDMI можно обнаружить у 95% цифровых телевизоров, отгруженных потребителям по всему миру в течение 2008 года. В других продуктовых сегментах проникновение HDMI несколько меньше, говорят аналитики. Что касается DVI, основные поставки продукции с поддержкой этого интерфейса предсказуемо сосредоточены в сегментах ПК и периферийных устройств.
Напомним, оба интерфейса имеют схожую функциональность и пропускную способность, достаточную для передачи несжатого цифрового видео.
Прогноз на период до 2012 года выглядит так: эксперты подсчитали, что объем поставок устройств с поддержкой HDMI будет расти в среднем на 23% ежегодно, тогда как устройств с поддержкой DVI каждый год будет становиться на 30% меньше, чем в предыдущий год.
Таким образом, специалисты In-Stat, по сути, подтвердили свое мнение, высказанное в начале года.
Источник: In-Stat
Система охлаждения IceQ часто получает хорошие отзывы от обозревателей и простых пользователей. Неудивительно, что HIS применяет ее в новых продуктах, примером чему служит новый Radeon HD 4830 IceQ 4.
Карта построена на базе GPU RV770, работающего на частоте 575 МГц и имеющего 640 потоковых процессоров.
512 МБ памяти GDDR3 с 256-битным интерфейсом функционируют на частоте 1800 МГц, то есть частоты соответствуют рекомендуемым для таких ускорителей AMD. HIS вообще в последнее время крайне редко прибегает к фабричному разгону, предоставляя заниматься им пользователям.
Двухслотовая система охлаждения IceQ4 включает пару тепловых трубок и тихий вентилятор, а также кожух для выноса горячего воздуха за пределы корпуса.
HIS Radeon HD 4830 IceQ 4 появится в продаже до конца текущего месяца. В Европе ожидаемая цена составляет 140 евро.
Источник: Softpedia
Ассортимент графических ускорителей компании SPARKLE сегодня пополнила новая 3D-карта серии Calibre — SPARKLE Calibre P980X+.
Особенностями данного продукта стали — двойной кулер Calibre Dual Fly Fan, который имеет крайне необычную форму, и SPA Tune OC — специальное ПО для тонкой настройки (разгона) карты.
Параметры ускорителя:
Источник: SPARKLE
Lite-On IT, производитель компьютерных компонентов, больше известный во всем мире по своим оптическим приводам, представил продукт иного плана — Memoir является цифровой фоторамкой, которая выпущена под новым брендом Skyla и обладает повышенной функциональностью, нетипичной для этого рода устройств.
Skyla Memoir может превращать фотографии в их электронный аналог путем сканирования, при условии, конечно, что их физический размер не превышает 10х15 см.
Внутренняя память фоторамки — 1 ГБ, диагональ экрана разрешением 800 х 600 — 8". Этого достаточно, чтобы хранить и отображать до 200 фотографий указанного типоразмера в электронном виде, более мелких отсканированных снимков (9х12 см) уместится в памяти Skyla Memoir больше — 400 штук.
При наличии сразу двух портов USB к Skyla Memoir можно подключить не только флэш-накопитель, но и ПК, куда можно сохранить отсканированные снимки или с которого можно загрузить в память фоторамки новую порцию контента для авторотации на экране. Получать новые фотографии можно с кардридера, «понимающего» стандарты SD / MMC / MS Pro / xD и CF.
Цена фоторамки Skyla Memoir со сканером — 220 долл.
Источник: gearlog
Ассортимент компании Konica Minolta пополнился цветным сканером PS7000C MKII, в комплект которого входит ПО Image DIVA. Устройство рассчитано на сканирование книг, журналов, финансовых и юридических документов, картин, карт и даже трехмерных объектов.
С учетом сферы применения сканер имеет большую рабочую область — в ней можно размещать образцы размером от 14 х 22 см до 46 х 61 см. На оцифровку одного образца у сканера уходит не более 9,9 секунды. Важной особенностью устройства является сканирование лицевой стороной вверх, помогающее избежать повреждений переплета и существенно упрощающее перелистывание за счет устранения потребности приподнимать, поворачивать и повторно выравнивать оригинал.
Среди функций ПО Image DIVA компания отмечает простой выбор режима, предварительный просмотр, вывод на печать с помощью принтера или многофункционального устройства, подключенного по сети.
Максимальное разрешение при сканировании равно 600 точкам на дюйм. Предусмотрено 24-разрядное представление данных о цвете; 8-разрядное представление, если изображение сохраняется в градациях серой шкалы; и 1-разрядное представление для черно-белых изображений.
С помощью интерфейса USB 2.0 сканер подключается к ПК, работающему под управлением ОС Windows 2000, XP или Vista. В комплект поставки включен TWAIN-драйвер.
Рекомендованная розничная цена PS7000C MKII в США, где поставки устройства уже начались, составляет $19995.
Источник: Konica Minolta
Практически одновременно с выходом процессоров Intel Core i7 и чипсета X58, ASUS выпустила свой готовый ПК, построенный на этих производительных компонентах.
Новинка серии ASUS ROG, модель CG6190, ориентирована на компьютерных игроков и энтузиастов, поскольку, как говорит производитель, «этот кусок замечательного железа» построен с применением передовых технологий и будет противопоставлять конкурирующим решениям такие свойства, как высокая производительность и стабильность работы. Кроме того, изделие ASUS не лишено стиля и выглядит весьма неплохо.
По данным ASUS, платформа, использованная в CG6190, при использовании новых 4-ядерных процессоров Intel способна показать на 52% более высокую производительность в 3D-играх. Для достижения этого не лишним оказывается поддержка до 12 ГБ ОЗУ (трехканальная DDR3-1333) в шести слотах и поддержка технологий NVIDIA 3-way SLI и ATI CrossFireX.
Также CG6190 может похвастать: поддержкой до 4 ТБ дискового пространства, аудиоподсистемой SupremeFX X-Fi, «уникальным БП мощностью 2 кВт» и наличием сканера отпечатков пальцев.
Источник: ASUS
Компания Smooth Creations, за последнее время дважды «засветившаяся» в наших новостях — с недешевым домашним кинотеатром на базе HTPC и расписным нетбуками, представила серию ПК Prophet i7.
Компьютеры ориентированы, прежде всего, на энтузиастов компьютерных игр. Основной особенностью «Пророка» (так переводится название серии), с технической точки зрения, является использование нового процессора Intel Core i7. Что касается внешней стороны, каждый ПК серии Prophet i7 разрисован по уникальной схеме и имеет индивидуальный номер изделия.
В компьютерах Smooth Creations используются компоненты производства MSI, Corsair, Kingston, Patriot, GSkill Memory, Intel, BFGtech, Diamond, Western Digital, Lite On, DFI, Silverstone, Tagan, Epower и Water Cooling Mavens Danger Den.
По словам представителя компании, которые приводит источник, конфигурация моделей Prophet i7 может включать 3D-карты BFG Geforce 280 GTX или 260 GTX. Каждый покупатель системы с этими 3D-картами получает в комплекте логотип BFG, тематически разрисованную гитару и игру Far Cry2.
Цена Prophet i7 стартует с отметки $1995.
Источник: techPowerUp!
Источник опубликовал сведения о 3D-карте EAH4870 Matrix, которая вскоре должна пополнить ассортимент компании ASUS.
Основой для новинки, как видно по названию, стал графический процессор ATI Radeon HD 4870. Печатная плата разработана специалистами ASUS. Применение высококачественных компонентов и нештатной системы охлаждения позволило повысить тактовые частоты процессора и памяти. Ядро работает на частоте 770 МГц, 512 МБ памяти GDDR5 — на частоте 920 МГц (3680 МГц). По сравнению с референсными значениями 750 и 900 МГц прирост налицо, хотя и незначительный.
В состав системы охлаждения входит два вентилятора, пластинчатые радиаторы и тепловые трубки. Как видно на снимках, тепло по тепловым трубкам отводится от наиболее горячих компонентов платы к радиаторам, пластины которых упорядочены в радиальные структуры. Создаваемый вентиляторами поток воздуха обдувает пластины и охлаждает их.
Плата оснащена двумя разъемами DVI и одним TV-Out. C помощью входящих в комплект переходников и кабелей к плате можно подключить устройства отображения, имеющие интерфейс VGA (переходник «из DVI в D-Sub»), HDMI (переходник «DVI-HDMI») или компонентный вход (кабель HDTV-Out, предназначенный для сигналов YPbPr).
Еще одну особенность изделия оценят любители экспериментов. Пользователи имеют возможность отслеживать температуры и напряжения питания компонентов, устанавливать напряжения вручную, отслеживать и устанавливать скорость вращения вентиляторов, применять готовые наборы настроек (профили). Кроме того, плата имеет дополнительные режимы энергосбережения, не реализованные в референсном продукте.
Ценe и сроки начала поставок ASUS EAH4870 Matrix источник не называет.
Источник: Matbe
Компании NVIDIA и Cray объявили о доступности процессоров NVIDIA Tesla C1060 в конфигурации настольных суперкомпьютеров Cray CX1.
Напомним, суперкомпьютеры Cray CX1 были представлены в прошлом месяце. Цена этого продукта в базовой конфигурации составляет 25 тыс. долл., а конструктивно Cray CX1 представляет собой шасси размерами 31,04 x 44,45 x 90,42 см, рассчитанное на установку модулей типоразмера 7U. Компактные размеры и сравнительно невысокая цена Cray CX1 подчеркивают стремление NVIDIA и Cray донести высокую производительность до широкого круга корпоративных, правительственных и академических потребителей.
В конфигурацию Cray CX1 может входить четыре процессора Tesla. При этом их суммарная производительность приближается к четырем терафлопам.
В некоторых приложениях применение особенностей Tesla позволяет многократно увеличить скорость вычислений. В частности, в приложениях молекулярной динамики и квантовой химии, при проведении анализа методом конечных элементов выигрыш может достигать 100 раз.
Источник: Cray
О выпуске флэш-накопителя DataTraveler 150 объемом 64 ГБ сообщила компания Kingston Technology. Устройство, оснащенное интерфейсом USB, стало самым емким накопителем в линейке DataTraveler.
Корпус накопителя имеет размеры 77,9 x 22 x 12,05 мм. Заявленный диапазон рабочих температур DataTraveler 150 очерчен границами 0 и +60°С. Данных о быстродействии устройства компания не приводит. Изделие совместимо с ОС Windows Vista, XP и Windows 2000, Mac OS X 10.3 (или новее) и Linux 2.6 (или новее).
Цена накопителя объемом 64 ГБ равна $177. Модель объемом 32 ГБ обойдется покупателю в $116. Производитель предоставляет круглосуточную техническую поддержку и пятилетнюю гарантию.
Источник: Kingston Technology
Не совсем обычный флэш-накопитель появился в ассортименте компании Kanguru Solutions. Новинка в прочном алюминиевом корпусе, получившая название e-Flash, оснащена сразу двумя интерфейсами — eSATA и USB. Напомним, несколько ранее подобное изделие выпустила компания Ao-LAB.
Интерфейс eSATA позволяет достичь скорости обмена с ПК, превышающей возможности обычно используемого интерфейса USB. Однако не все системы оснащены портами eSATA. Для совместимости с широким кругом компьютеров накопитель e-Flash имеет также интерфейс USB2.0.
Питание Kanguru e-Flash поступает по шине eSATA или USB. В комплект входит кабель eSATA + Power, который можно присоединить к ПК, с которым накопитель используется чаще всего.
В настоящее время доступны модели объемом 16 и 32 ГБ. Накопитель объемом 64 ГБ компания обещает выпустить в январе будущего года.
Источник: Kanguru Solutions
В октябре компания Objet Geometries, специализирующаяся на выпуске устройств для формирования объемных объектов из сверхтонких слоев фотополимера (трехмерных принтеров), представила новый продукт под названием Alaris 30. Прошел месяц, и ассортимент Objet Geometries обогатился еще одни устройством такого рода.
Принтер получил обозначение Eden260V. Основной особенностью новинки производитель называет «беспрецедентную гибкость в использовании материалов».
Как и другие устройства производства Objet Geometries, принтер Eden260V позволяет создавать трехмерные объекты с высокой точностью. Принтер Eden260V стал первым, рассчитанным одновременно на все материалы для моделей, представленные в каталоге компании. Это расширяет возможности принтера, позволяя формировать объекты с широким спектром физических качеств, включая прозрачность, цвет и эластичность. Отверждение каждого слоя полимера с помощью ультрафиолетовых лучей выполняется в ходе «печати», так что после изготовления модель сразу готова к использованию. Еще одной важной чертой нового принтера является компактность — размеры устройства составляют 870 x 735 x 1200 мм. Максимальные размеры объекта, который можно сформировать с помощью Eden260V, равны 260 x 260 x 200 мм.
Источник: Objet Geometries