Лента новостей [ В виде списка ]

Toshiba - Gigabeat MP3-плеер с 1,1"-экраном

Toshiba представила новые МР3-плееры: Gigabeat P5 и P10 (для Северной Америки названия EP-05FR и MEP-10FK). Gigabeat P5 оснащается 512 Мб памяти, модель Р10 - 1 Гб. Обе модели имеют оригинальный дизайн.

Краткие характеристики:

  • Дисплей: 1,1" цветной OLED
  • Функция прямого кодирования
  • Встроенный FM-тюнер
  • Запись голоса
  • Поддерживаемые форматы: MP3 и WMA
  • Просмотр фотографий
  • Питание: 14 ч от одного заряда батарей
  • Размеры: 31,9 x 82 x 13,2 мм
  • Вес: 50 г

Как сообщает источник, с выпуском Gigabeat P5 и P10 компания намерена составить конкуренцию iPod nano на рынке МР3-плееров. Цена: 129, 179 долларов за 512 и 1024 Мб версии соответственно. Доступность - январь 2006 г.

Источник: Mobilemag

Intel начинает поставки 672 и 662 процессоров

Intel представила два новых процессора, Pentium 4 672 и 662, ключевой особенностью которых является поддержка технологий виртуализации (Intel Virtualization Technology, IVT) – одновременной работы в нескольких независимых разделах, под которые можно выделять большее или меньшее количество ресурсов в зависимости от сложности решаемых на текущий момент задач.





Как сообщает компания в своем пресс-релизе, Lenovo уже начала предоставлять некоторым своим клиентам опытные образцы систем, поддерживающих IVT, а VMware, Microsoft и Xen присоединились к инициативе Intel, направленной на обеспечение поддержки технологий виртуализации в будущих ПК и серверах на базе процессоров Intel.

Вместе с технологией IAMT (Intel Active Management Technology), IVT войдет в состав платформы Averill, которая увидит свет позднее в 2006 году. Ожидается, что технологии виртуализации будут доступны и в ноутбуках.

Одновременно с анонсом поставок 672 и 662 процессоров, Intel официально уведомила о начале поставок процессоров Xeon MP, также с аппаратной поддержкой Intel Virtualization Technology. Ожидается, что эта технология будет доступна в Itanium к середине 2006 года.

Настольные ПК на базе процессоров Pentium 4 672 и 662 в настоящее время доступны в компаниях Acer, Founder, Lenovo и TongFang. Стоимость чипов составляет 605 и 401 долларов в партиях от 1000 единиц.

Pro Tools M-Powered 7 поступает в продажу

M-Audio and Digidesign сообщают о том, что Pro Tools M-Powered 7 поступает в продажу. Помимо рекламных заявлений представителей упомянутых компаний, релиз обновился сообщением о поддержке ещё пяти USB продуктов M-Audio — Black Box, M-Audio Ozone, MobilePre USB, Fast Track USB и Transit, что, безусловно, повышает привлекательность продукта.

Помимо этого, в списке поддерживаемых устройств: Audiophile 192, Audiophile 2496, Delta 1010, Delta 1010LT, Delta 44, Delta 66, FireWire 1814, FireWire 410, Firewire Audiophile, FireWire Solo, Ozonic, ProjectMix I/O.

Pro Tools 7 - многоплатформенный релиз, с поддержкой Windows XP и Mac OS X. Зарегистрированные пользователи Pro Tools M-Powered имеют право на бесплатный апдейт с версии Pro Tools M-Powered 6.8 c iLok авторизацией. Коробочная копия Pro Tools M-Powered 7 для новых пользователей обойдется в $299.95. Апдейты для зарегистрированных пользователей можно сказать с сайта с www.m-audio.com. Коробочные версии ожидаются в конце ноября.


Скриншот экрана Pro Tools M-Powered 7


Источник: www.m-audio.com
Русскоязычный сайт M-Audio: www.midiman.ru
Представитель M-Audio в России www.proaudio.ru

Два Xserve-кластера вошли в двадцатку суперкомпьютеров мира

Два кластера на базе серверов Apple Xserve вошли первую двадцатку обновленной версии списка 500 самых производительных систем: это запущенный в текущем году и оказавшийся на пятнадцатой позиции суперкомпьютер Mach 5, который используется в интересах NASA и американского Министерства обороны, а также небезызвестный System X (он же Big Mac, кластер из 1200 двухпроцессорных систем Xserve G5 2,3 GHz), построенный в университете штата Вирджиния – в ноябре 2004 года он занял седьмую позицию в тогдашнем Top 500 и был признан самым мощным суперкомпьютером в ведении образовательного заведения. Правда, на этот раз System X пришлось потесниться, опустившись с июньской четырнадцатой позиции на двадцатое место.

Кроме этих двух систем, в ноябрьском Top 500 обнаружились еще два суперкомпьютера на базе Xserve – оккупировавший 303-ю позицию "самосборный" Xserve-кластер Dawson в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес), а также система Xseed в государственном университете Боуи – 308-е место.

NVIDIA GeForce 7800 GTX 512: больше, быстрее… и дороже!

Спустя неделю после того, как первые платы ATI X1800XL начали поступать в продажу (пока что – в виде оптовых партий), корпорация NVIDIA сообщает о выпуске своего ответа – NVIDIA GeForce 7800 GTX 512.





Графический процессор NVIDIA GeForce 7800 GTX 512 поддерживает до 1024 Мбайт графической памяти, а также весь набор функций, уже виденных нами в GeForce 7800 GTX: Microsoft DirectX 9.0 Shader Model 3.0, NVIDIA SLI, эффекты HDR (High Dynamic Range), технологию NVIDIA PureVideo, улучшенные алгоритмы сглаживания (anti-aliasing).

Кроме увеличенного объема памяти, процессорное ядро способно работать на тактовой частоте 550 МГц, память - 850 МГц. Чип производится с соблюдением норм 110-нм технологического процесса.

Как сообщает компания в своем пресс-релизе, платы на базе NVIDIA GeForce 7800 GTX 512 намерены выпускать такие вендоры, как Asus, BFG, EVGA, Gainward, MSI, Point of View и XFX. Рекомендованная розничная цена таких решений – около 650 долларов, однако, уже сейчас можно сделать заказ в онлайновых магазинах – но по цене более 730 долларов.

Вы также можете ознакомиться с полным обзором этой видеокарты у нас на сайте.

По материалам NVIDIA и CD-R Info.

Новая подставка-док от TEN Technology

Компания TEN Technology презентовала сегодня новый автомобильный аксессуар для iPod – гибкую подставку-док с функцией зарядного устройства под названием flexDock, которая сменит предыдущую модель, рассчитанную исключительно на iPod mini. Имеются аудиовыход и возможность регулировать громкость выходного сигнала непосредственного с подставки.

Новинка совместима со всеми плеерами Apple, которые поддерживают док-интерфейс – белые iPod'ы последних трех поколений, уже упомянутый iPod mini и iPod nano. Стоимость нового аксессуара – 50 долларов, начало поставок запланировано на следующую неделю.

Apple ищет третьего поставщика флэш-памяти

После неудачной осенней попытки вложить 3,8 млрд. долларов в совместное с Samsung производство флэш-памяти Apple приступила к поискам третьего по счету поставщика чипов флэш-памяти для своих плееров iPod shuffle и nano. Ряд источников утверждает, что выбор Купертино пал на южнокорейскую компанию Hynix Semiconductor, с которой уже обсуждаются расценки на поставки флэш-памяти низкой плотности. Хотя основными поставщиками флэш-памяти для Apple Computer по-прежнему будут оставаться Samsung и Toshiba, в Купертино заказать Hynix чипы емкостью 512 Mb и 1 Gb, высвободив тем самым производственные мощности Toshiba, которая сейчас занята выполнением обширного заказа от SanDisk.

В жестких дисках Samsung Electronics SpinPoint T133 и M60 используется TMR

Компания Samsung Electronics объявила о начале поставок жестких дисков SpinPoint T133 и M60, в которых использована технология магнитной записи на основе туннельного магниторезистивного эффекта (Tunneling Magneto Resistance, TMR). Накопители серии T133 емкостью 300 и 400 Гбайт предназначены для серверов начального уровня, мощных игровых систем и персональных компьютеров. В серию M60 входят накопители емкостью 100 и 120 Гбайт, рассчитанные на установку в ноутбуки и компактные настольные системы.

Диски SpinPoint будут оснащены интерфейсом одного из двух типов: Serial ATA (3,0 Гбит/с) с поддержкой NCQ или UltraATA 100. Скорость вращения шпинделя накопителей T133 - 7200 об./мин., M60 - 5400 об./мин. Объем буферной памяти - 8 Мбайт. Фирменные технологии NoiseGuard, SilentSeek и ImpacGuard призваны снизить уровень шума и повысить устойчивость к ударам и толчкам (до 1000 g в течение 1 мс).

Главной особенностью новинок является использование TMR, позволившее превзойти отметку плотности записи информации 100 Гбит на квадратный дюйм. В результате, конструкция накопителя объемом 400 Гбайт содержит всего три пластины.

Первые модели серии SpinPoint T133 емкостью 300 Гбайт, оснащенные стандартными головками чтения/записи и интерфейсом UltraATA 100, будут доступны уже в ноябре 2005 года, а модель с интерфейсом SATA появится в декабре. В первом квартале 2006 года начнутся продажи моделей емкостью 400 Гбайт, оснащенных TMR-головками чтения/записи и обоими типами интерфейса.

Модели серии SpinPoint M60 будут оснащены TMR-головками с самого начала. Накопители емкостью 100 Гбайт будут доступны в текущем месяце, 120 Гбайт - в следующем.

На второй квартал 2006 года запланировано внедрение технологии «перпендикулярной записи» в серии T166. Это повысит плотность записи до 166 Гбайт на пластину и позволит создавать устройства в стандартном 3,5-дюймовом форм-факторе вместимостью до 500 Гбайт. Примечательно, что 100- и 125-гигабайтные пластины (разумеется, с GMR) уже используются в серии P120, начиная с весны текущего года.

Напомним, конкуренты Samsung достаточно давно освоили выпуск дисков указанного в анонсе объема. В частности, компания Seagate изготавливает 400-гигабайтные диски (с тремя 133-гагабайтными пластинами), используя технологию GMR. То же касается и 300-гигабайтных пластин: лидеры отрасли уже миновали этот рубеж и теперь заняты освоением 500-гигабайтной отметки.

Источник: Samsung

SLI: 32х, 64х – кто больше?

Не успели утихнуть страсти вокруг решений, обеспечивающих работу нескольких графических адаптеров в режиме SLI 32х (2*16х), как Gigabyte, что называется, опять «гонит волну» - компания на днях сообщила о выпуске системной платы GA-8N-SLI Quad Royal, поддерживающей четыре разъема PCI Express x16. Сообщается, что массовое производство плат начнется уже в конце этого месяца.





Данных о розничной цене платы пока нет, но известно о планах компании вывести решение на азиатский рынок в начале декабря.





Плата, позиционирующаяся для геймеров и энтузиастов ПК, построена на базе чипсета NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition + NVIDIA nForce4 SLI (надо полагать именно для обеспечения поддержки четырех разъемов PCI-E x16 и понадобилось двойное количество микросхем базовой логики). GA-8N-SLI Quad Royal также содержит четыре разъема DIMM (суммарный объем памяти – до 8 Гбайт).

Характеристики GA-8N-SLI Quad Royal:

  • Поддерживаемые процессоры: LGA-775 Intel Pentium Extreme Edition/ Pentium D/ Pentium 4/ Celeron
  • Чипсет: NVIDIA nForce 4 SLI Intel Edition + NVIDIA nForce 4 SLI
  • Частота системной шины (FSB): 1066/800/533 МГц
  • Память: DDR2 667/533, четыре разъема DIMM 240 (до 8 Гбайт)
  • Разъемы расширения: 4х PCI-E х16, 2х PCI-E х1, 1х PCI 2.2
  • Сетевой адаптер: 2 порта Gigabit Ethernet, 3х IEEE 1394
  • Аудио: 7.1-канальный кодек
  • SATA: 4х SATA 3Гбит/с, RAID 0/1/0+1/5
  • Технологии разгона: EasyTune 5, C.I.A.2, M.I.B.2

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс