Лента новостей [ В виде списка ]

CB-5216A — новый оптический привод ASUS

Компания ASUSTeK Computer (ASUS) представила внутренний комбо-привод CB-5216A, один из немногих приводов на рынке, дающих возможность записи со скоростью 52X и перезаписи со скоростью 32X. В приводе CB-5216A использованы такие эксклюзивные инновационные технологии от ASUS, как FlextraLink, FlextraSpeed, DDSS II и CAV, обеспечивающие высокое качество и надежность записи.

FlextraLink предотвращает ошибки, связанные с недозагрузкой буфера и исключает возможность порчи дисков. В течение процесса записи, FlextraLink последовательно контролирует состояние буфера данных, чтобы гарантировать высокое качество записи при высоких скоростях. Технология FlextraSpeed непрерывно контролирует носители записи и устанавливает оптимальные скорости записи, чтобы гарантировать лучшее качество записи и увеличить точность и надежность при чтении / записи / перезаписи для носителей разных форматов. Функция ASUS FlextraSpeed занимает минимум системных ресурсов, оставляя их доступными для остальных приложений

Система двойной динамической подвески DDSS II предназначена для сведения к минимуму вибрации, вызываемой шпиндельным мотором оптического привода, и резонансом между приводом и корпусом компьютера. Запатентованная система двойной динамической подвески DDSS II стабилизирует оптическую головку по вертикали и по горизонтали, за счет чего достигается более точное слежение за дорожкой, наряду со снижением уровня вибрации и шума, которые вызваны высокоскоростными моторами

В приводе ASUS CB-5216A используется технология CAV, которая позволяет заметно уменьшить время записи и достичь достаточно высокой скорости записи. Привод ASUS CB-5216A совместим со всеми стандартами записи, включая пакетную запись, TAO (Track at Once), DAO (Disc at Once), SAO (Session at Once), Multisession, Variable Packet Writing и Fixed Packet Writing.

Технические характеристики:

  • 52X CD-Write (Запись)/32X Re-Write (Перезапись)/52X (Чтение) CD-ROM
    • Технология CAV (Constant Angular Velocity)
    • Технология предотвращения ошибок, связанных с недозагрузкой буфера FlextraLink
    • Технология выбора оптимальной скорости записи FlextraSpeed
    • Система DDSS II
    • Запатентованная технология AI Auto Speed Adjustment
    • Поддержка Mt. Rainier
    • Поддержка MS-DOS, Windows XP/ NT/ ME/ 2000/ 98/ 98SE
    • Поддержка DAO-RAW, TAO, DAO, SAO, Multi-Session, Packet Write, и Overburn
    • Поддержка форматов: CD-DA, CD-ROM, CD-ROM XA, Photo CD, Mixed Mode CD-ROM, CD-I, CD-Extra, CD-Text, Video CD, DVCD, и Bootable CD
    • Возможность вертикальной и горизонтальной установки
    • Уникальный дизайн: бесшумность и защита от пыли
    • Windows XP Logo Certified

    Новые модули SFP предназначены для работы в сетях Gigabit Ethernet по одному оптическому волокну на расстояниях до 80 км

    Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, выпустила первые в отрасли миниатюрные сменные оптические модули SFP, предназначенные для организации соединений Gigabit Ethernet по одному одномодовому оптическому волокну на расстояния до 80 км. Их использование обеспечивает еще большую гибкость в выборе волоконно-оптических интерфейсов для различных типов оборудования и позволяет двукратно увеличить пропускную способность проложенных оптических кабелей.

    Интерфейсы Gigabit Ethernet ZX (с дальностью работы до 80 км) широко распространены и используются в различных приложениях, таких как объединение участков корпоративных сетей с помощью темного волокна или организация магистральных соединений в операторских сетях. Новые трансиверы серии BZX (bi-directional ZX) используют две различных длины волны для полнодуплексной связи по одному одномодовому оптическому волокну. В отличие от ранее выпущенных устройств аналогичного типа SFP-GD-BX43 и SFP-GD-BX34, которые используют комбинацию длин волн 1310 и 1490 нм, трансиверы серии BZX работают с парой длин волн 1490 и 1570 нм, что позволяет увеличить максимальную дальность соединений с 20 до 80 км. (Увеличение дальности обусловлено меньшим затуханием, которое сигнал на этих длинах волн испытывает в оптическом кабеле.)

    Таким образом, компания LuminentOIC (подразделение MRV, занимающееся разработкой и выпуском оптических компонентов) еще раз продемонстировала свое лидерство на рынке волоконно-оптических решений. Ранее LuminentOIC первой выпустила сменный трансивер, обеспечивавший работу на расстояниях до 80 км по паре волокон, теперь же среди продуктов компании появились и первые в отрасли решения для работы по одному волокну.

    Модули SFP для работы по одному волокну могут быть использованы в различных типах оборудования MRV и для разнообразных приложений, например в конвертерах FiberDriver EM316MR-3R или EM316-2SFP для получения одноволоконных конвертеров и репитеров; в коммутаторах DaVinci и модулях OptiSwitch EM2004-1GE/P и OptiSwitch Master EM2006-1G/SFP для организации одноволоконных гигабитных соединений; в транспондерах LambdaDriver TM-xSFP для подачи на них по одному волокну сигнала с оборудования STM-1/STM-4, Fast/Gigabit Ethernet или Fibre Channel.

    CeBIT 2005: ECS представляет плату для P4/K8

    Очень интересную разработку продемонстрировала ECS: системную плату, поддерживающую как процессоры Pentium 4, так и AMD K8, правда, для последних потребуется использовать переходник, продаваемый отдельно.





    Ожидается, что плата под кодовым названием PF88 будет официально представлена в апреле, поставки реселлерам начнутся в мае. На самой системной плате используется северный мост SiS656, на переходнике для процессоров AMD — SiS756. PF88 поддерживает до 4 Гб DDR2-667 и двухканальный режим. Утверждается также, что плата позволяет использовать режимы работы с 64-разрядными расширениями и будет поддерживать будущие двуядерные процессоры Intel и AMD. Я бы назвал это решение ECS «возвращением к истокам» — когда-то процессоры Intel и AMD устанавливались в одни и те же платы, правда, без всяких переходников.

    Что самое интересное, по данным источников, стоимость самой платы не превысит 70 долларов, переходника для процессоров AMD K8 – 25-30 долларов.

    По материалам Elitegroup Computer Systems и Digi Times.

    CeBIT 2005: Dual GF660 и новые видеофоны Leadtek

    Как известно, многие производители системных плат и графических адаптеров уже давно и, в большинстве случаев, успешно, диверсифицируют свой бизнес, переходя на выпуск иных категорий электроники. Не исключение и Leadtek, сфокусировавшаяся на выпуске мультимедийных коммуникационных терминалов. Как следует из интервью, данном генеральным директором Leadtek Research тайваньскому изданию в ходе выставки CeBIT 2005, уже через два-три года вполне вероятна ситуация, в которой доход от продаж аудио и видео коммуникационных устройств превысит доход от продажи графических адаптеров.





    Leadtek ставит своей среднесрочной целью распространение сервисов видео связи в Европе. В ноябре прошлого года Leadtek, совместно с France Telecom, запустила в коммерческую эксплуатацию во Франции сервис MaLigne visio. Для этого же оператора компания поставила 40 тысяч терминалов BVP8882 и BVP8772, и в этом году собирается поставить более 100 тысяч. На выставке компания продемонстрировала видеофон BVP8883, поддерживающий также связь по обычным телефонным линиями (PSTN).





    Кроме того, в ходе выставки были анонсированы графические платы WinFast Duo PX6600 GT Extreme, содержащие два графических процессора NVIDIA GeForce 6600GT компании. Адаптеры поставляются с памятью 256Mб DDR 3, тактовая частота ядра составляет до 550МГц, памяти – до 560МГц, поддерживаются Microsoft DirectX 9.0 c Shader Model 3.0, NVIDIA Ultra Shadow II. Поддерживается HDTV-выход, уровень шума не превышает 30 дБ. В комплект поставки графических адаптеров входят игры Splinter Cell (Pandora Tomorrow) и Prince of Persia (Warrior Within).

    По материалам Leadtek и Digi Times.

    CeBit 2005: IBM демонстрирует прототип Millipede

    Когда в 2002 году IBM впервые сообщила о результатах своей работы над Millipede, многие не верили, что эта технология когда-либо выйдет из стен лаборатории. Однако, на CeBit 2005 компания представила действующий прототип нового типа памяти, построенной на MEMS (микроскопических электромеханических системах) и использующей пластик в качестве рабочего тела. Утверждается, что емкость прототипа соответствует 25 DVD (примерно 125 Гб) при размерах примерно с почтовую марку.





    Мы не будем подробно останавливаться на принципах действия Millipede, так как они подробно уже были нами описаны в 2002 году (см. новость), напомним лишь, что информация записывается путем создания в пластике углублений, которые при необходимости стираются последующим «замазыванием». Все эти операции производятся с помощью массива микроскопических (диаметр – около 10 нм) иголок, благодаря чему устройство и было названо Millipede («многоножка»).





    Кроме собственно прототипов Millipede, на выставке была также продемонстрирована плата, управляющая записью и чтением (на фото выше). Однако, о массовом выпуске устройства речь пока что по-прежнему не идет, и, как известно источнику, IBM не планирует выпускать их на рынок в ближайшие год-два.

    CeBIT 2005: восьмипроцессорная система от TYAN

    На проходящей в эти дни выставке CeBIT в Ганновере компания TYAN Computer продемонстрировала восьмипроцессорную систему Transport VX50, предназначенную для совместного использования с Opteron 8xx серии, весьма скромных размеров:

    Секрет ее компактности заключается в двухъярусной компоновке системной платы, первый «этаж» которой представляет материнская плата Thunder K8QW (S4881) обычного типа, правда с четырьмя гнездами Socket 940:

    Плата основана на наборе микросхем базовой логики nForce Professional от NVIDIA, который дополняется PCI-X туннелем AMD-8131. Таким образом, у нас в распоряжении имеются 2 слота PCI Express форм-фактора x16 (16 PCI-E линий + 4 PCI-E линии) и 3 64-бит PCI-X слота 66/100/133 МГц. Набор остальных возможностей также типичен для платы серверного уровня: встроенное видеоядро RAGE XL 8MB, 2 гигабитных порта (Broadcom BCM5704), 4 порта Serial ATA и SCSI под накопители. Больший интерес вызывает M4881 — второй «этаж», также как и первый, имеющий разъемы под внешнее питание:

    На этой «карте расширения», как и на базовой плате, 4 сокета под процессоры и сопутствующие группы слотов под память. Вся система в сборе позволяет распоряжаться вычислительными ресурсами сразу 8 процессоров Opteron 8xx и наращивать в общей сложности до 128 Гб регистровой ECC DDR333/400 памяти (т.е. до 16 Гб на процессор). Такой «бутерброд» с общими размерами 406.4 мм x 330 мм требует продуманной системы охлаждения, но способен поместиться в корпусе приемлемых габаритов.

    Для соединения плат, видимо, используется высокоскоростная шина HyperTransport (16 бит, 800 МГц) или, точнее, специальный интерфейс HTX (HyperTransport Expansion Interface), разработанный для этих целей, – пару разъемов этого типа (стандартный PCI Express форм-фактора x16) можно заметить на базовой S4881 между процессорными гнездами.

    HyperTransport Expansion Slot

    Интересная прослеживается тенденция: производительность системы теперь можно наращивать не только за счет установки второго процессора /канала памяти /видеоадаптера, но и, с легкой руки TYAN, — второй материнской платы…

    Календарь

    март
    Пн
    Вт
    Ср
    Чт
    Пт
    Сб
    Вс
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31