Apple представила новое поколение iPhone и умных часов Apple Watch. Главный «сюрприз» был известен задолго до «дня Х»: iPhone (а вместе с ним футляр наушников AirPods) действительно получил разъем USB-C. Объявлены и некоторые другие новшества, но есть ли среди них что-нибудь действительно яркое, значительное и инновационное?
Ежегодно в июне Apple открывает свою конференцию для разработчиков Worldwide Developers Conference презентацией, на которой рассказывает, прежде всего, о программных новинках, а также о том, что связано с архитектурой. Но в этом году главным героем стал именно аппаратный анонс: гарнитура виртуальной и дополненной реальности Apple Vision Pro. Впрочем, о новых версиях ОС тоже было упомянуто, да и гвоздь программы интересен, среди прочего, тем, что дает совершенно новое поле деятельности для сторонних разработчиков. Давайте проанализируем и оценим информацию, прозвучавшую на мероприятии.
Решения, которые компания Oppo привезла на выставку Mobile World Congress 2023 в Барселоне, нельзя назвать новинками, но западный мир их видит впервые. Мы там были, мы познакомились с устройствами, технологиями и прототипами и готовы рассказать всё вам.
Новые iPhone 14 всех привычных разновидностей, часы Apple Watch, причем не только обычные (Series 8), но и — впервые — Ultra, а также обновленные AirPods Pro — вот список аппаратных новшеств традиционной осенней презентации Apple. В общем, всё как ожидалось, многочисленные инсайды примерно это и обещали. Но все же назвать мероприятие скучным нельзя. Все дело, как всегда, в деталях.
По уже сложившейся традиции, »железные» анонсы Apple на Worldwide Developer Conference (WWDC) играют менее важную роль, чем программные. Вот и презентация этого года не стала исключением. Обновленные Apple MacBook Air и 13-дюймовые MacBook Pro с новым чипом Apple M2 — это, конечно, хорошо, но не то чтобы очень масштабно. Иное дело — усовершенствования операционных систем. Причем можно даже не уточнять, каких именно, поскольку Apple целенаправленно движется к тому, чтобы различия между ними вовсе нивелировать. Но давайте посмотрим, что конкретно компания из Купертино представила и как это вписывается в ее стратегию.
Начал презентацию Тим Кук с рассказа об успехах в кинопроизводстве по линии Apple TV+, затем объявил о выпуске iPhone 13 и 13 Pro в новом зеленом цвете, и только после этого рассекретил первую настоящую новинку: iPhone SE с чипом Apple A15. Следующий и куда более интересный анонс — iPad Air: это устройство стало еще ближе к iPad Pro и переняло чип Apple M1 и поддержку 5G. Ну а главное в новой презентации — это, конечно, новый Mac Studio и M1 Ultra. Персональный компьютер Mac Studio напоминает удвоенный по высоте Mac mini и по производительности должен оставить позади все ранее выпущенные компьютеры Apple, включая и Mac Pro. А его сердцем является M1 Ultra — самая мощная SoC во всем семействе Apple Silicon, удвоенный M1 Max.
Самая дешевая конфигурация нового MacBook Pro обойдется российским покупателям в 190 тысяч рублей. За самую дорогую — с 16-дюймовым экраном, чипом M1 Max с максимальным количеством ядер, 64 ГБ памяти и 8 ТБ хранилища — придется выложить астрономические 595 тысяч. Это действительно самое значительное обновление ноутбуков Apple если не за всю историю, то по крайней мере за последние лет пять. В случае наушников AirPods 3 радует, что Apple делает новые технологии все более доступными и сближает линейки AirPods и AirPods Pro. Для тех, кому не нужно шумоподавление, но хочется иметь максимум иных возможностей, новинка будет отличным выбором.
Традиционная осенняя презентация Apple обошлась без сюрпризов. Обновлены были iPhone, iPad, iPad mini и Apple Watch, относительной неожиданностью (приятной) можно считать разве что информацию о доступности потокового сервиса тренировок Fitness+ в России — он будет запущен у нас уже в этом году. Никаких one more thing Тим Кук со товарищи не представил. Впрочем, это не значит, что перечисленные апдейты не заслуживают внимания. Давайте проанализируем основные новшества.
Ежегодная презентация Apple в рамках конференции для разработчиков WWDC обошлась без сенсаций и крупных сюрпризов: компания из Купертино представила новые версии четырех своих операционных систем — iOS, watchOS, iPadOS и macOS, но обошлась без «железных» анонсов или неожиданностей в духе прошлогодней WWDC, когда было объявлено, что компьютеры Mac теперь будут работать на SoC собственного производства Apple. Впрочем, конечно, среди особенностей обновленных ОС есть немало интересного и заслуживающего внимания. Давайте разберемся, что именно.
Первая презентация Apple в 2021 году была не сказать чтобы долгожданной — аналитики с оттенком скуки в голосе рассказывали, что компания обновит iPad Pro и выпустит, наконец, метки AirTags, слухи о которых ходили уже давным-давно, а также, возможно, представит новые наушники AirPods. В общем, никто не прогнозировал ничего особенного. Но компания из Купертино в очередной раз продемонстрировала, что информированность различных «инсайдеров» оставляет желать лучшего, а козырей у нее в рукаве — хватает с избытком. Да, iPad Pro действительно был обновлен, но не просто так, а с заменой чипа семейства A на Apple M1, как в MacBook Air и Mac mini; и да, AirTags, наконец, тоже появились. Но главное — вовсе не это, а совершенно новые iMac с тем же Apple M1, но еще и новым дизайном и экраном. А кроме того — обновленная приставка Apple TV и пурпурные iPhone.
Этой осенью Apple бьет рекорды по количеству презентаций и анонсов. В сентябре мы увидели iPad Air и новые Apple Watch, в октябре — долгожданные iPhone, и вот теперь представлена линейка Mac на собственных процессорах Apple. Онлайн-мероприятие называлось One more thing — прозрачный намек на знаменитую фразу Стива Джобса, произносившуюся в конце выступления и предварявшую появление какого-то совсем неожиданного и убойного козыря. Одновременно это и ответ критикам, которые обвиняли компанию, что как раз в сентябре и октябре не было такого One more thing. Но и сейчас мы не увидели ни студийных наушников, ни NFC-меток — в общем, никаких принципиально новых устройств. А вот тянут ли новые компьютеры на такой козырь — давайте разбираться.
Когда на сентябрьской презентации компания Apple не представила новые iPhone, ее акции упали, а форумы технических сайтов (и наш не исключение) наполнились скептическими прогнозами. Но не прошло и месяца, как компания из Купертино все-таки сделала то, что от нее все ожидали: объявила о скором появлении нового поколения своих смартфонов, причем — впервые — в четырех вариантах: iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max. Помимо этого была показана и умная колонка HomePod mini, но российским пользователям радоваться не стоит — у нас она все равно недоступна. Впрочем, не будем забегать вперед и проанализируем каждый анонс.
Несмотря на бушующую пандемию, Apple все же провела свою традиционную сентябрьскую презентацию. Но главной ее новостью стало не то, что было представлено, а то, чего не было. Впервые за много лет компания из Купертино не показала новых iPhone, ограничившись двумя моделями Apple Watch — флагманской Series 6 и удешевленной SE, а также двумя обновленными iPad — обычным и Air. Кроме того, были анонсированы новые онлайн-сервисы и варианты подписок.
WWDC — конференция Apple для разработчиков, но именно из открывающей её презентации все пользователи техники Apple узнаю́т о том, какие новые программные функции появятся в устройствах компании вместе с бесплатным обновлением операционной системы. Рассказываем о новых фичах, которые придут в iPhone, iPad, Watch и компьютеры на macOS, и датах выхода обновлений. И самое главное: о третьем в истории Apple переводе компьютеров на другие процессоры.
Вместо традиционной публичной мартовской презентации в Steve Jobs Theater компания Apple провела закрытый онлайн-брифинг, в ходе которого были представлены новые MacBook Air и iPad Pro с очень существенными изменениями. iPad Pro все больше становится действительно Pro, то есть это уже не просто планшет, который помощнее и посовременнее, чем обычный iPad, а инструмент для профессионалов из самых разных сфер. Теперь вы можете подключить его к монитору и полноценно управлять приложениями и интерфейсом с помощью мышки Magic Mouse. Что же касается MacBook Air — здесь все проще: новая модель быстрее, выбор процессоров — шире, базовая версия с Core i3 — дешевле, а клавиатура — удобнее.
Компания Huawei, испытывающая продолжительное давление в виде американских санкций, похоже, как и российские власти, приготовилась к тому, что санкции — это всерьез и надолго. В сложившейся ситуации Huawei остается только один вариант: искать обходные пути, параллельно разрабатывая собственную ОС и экосистему. Первым результатом таких усилий стало появление ОС собственной разработки — HarmonyOS (в Китае известной под именем «HongMeng»), а также собственного магазина приложений AppGallery.
В общих чертах содержание традиционной сентябрьской презентации Apple стало известно заранее: три новых iPhone (в том числе — впервые — с приставкой Pro), очередные поколения умных часов Apple Watch и планшета iPad — вот и все «железячные» анонсы. Никаких действительно неожиданных сюрпризов (типа новых линеек устройств) компания из Купертино не представила. Однако интересных деталей и подробностей было достаточно, чтобы заинтересовать гаджетоманов и вызвать волну споров. Давайте проанализируем основные новшества.
Apple провела традиционную презентацию на конференции для разработчиков WWDC. Как и в прошлые годы, акцент был сделан на программные анонсы и «железо» для профессионалов. Громких новостей здесь было хоть отбавляй, и многие из них будут иметь далеко идущие последствия для всей индустрии. Если вкратце: представлены новые версии всех операционных систем Apple и одна — совершенно новая (iPadOS, «отпочковавшаяся» от iOS), анонсирован совершенно новый Mac Pro и — впервые за многие годы — отдельный монитор Pro Display XDR. Наконец, Apple показала новые технологии для разработки ПО, в том числе позволяющие одним нажатием кнопки портировать приложения с iPad на Mac и «встраивать» пользователей в виртуальную среду дополненной реальности.
Apple провела весеннюю презентацию — и это редкий пример, когда компания не представила ни одного «железного» продукта. Однако все случившиеся в течение полутора часов анонсы столь значимы, что их влияние на индустрию (точнее, индустрии!) наверняка будет гораздо больше, чем у любого обновления iPhone или iPad. С новым набором сервисов компания из Купертино укрепляет свои позиции сразу в нескольких направлениях (СМИ, игры, телевидение), но главное — врывается с собственными продуктами в банковскую и кинематографическую сферы.
Apple традиционно проводит в марте презентации своих новинок, и такое мероприятие должно состояться 25-го числа. Но совершенно неожиданно за неделю до него компания из Купертино сделала сразу несколько анонсов новых устройств: iPad Air, iPad mini и iMac. Что это значит и чем интересны обновления? Об этом — в нашей статье.
Компания Apple представила вторую порцию осенних новинок. На этот раз были обновлены не только iPad Pro и аксессуары к нему (все это весьма ожидаемо), но также MacBook Air и Mac mini. Для обеих компьютерных линеек это стало, без преувеличения, возрождением.
Компания Apple провела уже традиционную сентябрьскую презентацию новинок. Как и ожидалось, главным героем мероприятия стал iPhone. Точнее, стали, поскольку был представлен не один, а сразу три новых iPhone. Помимо этого, компания из Купертино анонсировала следующее поколение умных часов Apple Watch.
На главной азиатской компьютерной выставке Computex 2018 компания Sapphire представила не только новую флагманскую видеокарту, но и объявила о раздаче подарков покупателям. А чтобы карточки дошли до покупателей, майнеров «отвлекли» двумя новыми фермами. Всё в подробностях — в репортаже корреспондента iXBT.com.
Компания Apple провела весеннюю презентацию. Правда, из ожидаемых новинок была представлена лишь одна — бюджетный iPad с диагональю экрана 9,7 дюйма. А все остальные анонсы касались ПО и образовательных инициатив. Собственно, тема использования технологий Apple в школах и стала главной темой мероприятия.
«Быстрее, выше, сильнее!» — навеянный закончившейся не так давно Олимпиадой девиз вполне можно применить и к состоявшейся вчера традиционной сентябрьской презентации новых продуктов Apple, не отличавшейся своей эволюционностью от прошлогодней. И позапрошлогодней тоже. Apple уже давно не является единственным хедлайнером новостных лент даже в такие дни. Например, сейчас, помимо новых продуктов Apple, в них пестрят сообщения о проблемах с батареями в смартфонах одного из производителей и рассказы о новинках с платформы Sony PlayStation. Тем не менее, даже несмотря на то, что Apple уже давно не может сохранить в секрете детальную информацию о новых устройствах, вчерашнюю презентацию стоило посмотреть. Хотя бы потому, что быстрые эволюционные изменения самых популярных продуктов IT-индустрии — это всегда приятно и интересно.
Мы завершаем серию наших материалов по итогам выставки Computex 2016, и в последнем обзоре хотим рассказать вам об этом событии в целом, поделившись нашими впечатлениями и отметив некоторые тенденции и в отношении выставки, и в отношении IT-индустрии в целом.
Мы уже рассказывали о новинках некоторых компаний, представленных на выставке Computex 2016, проходившей на Тайване с 31 мая по 4 июня. Конечно же, отразить ассортимент всех участников выставки просто невозможно, да такая задача и не стоит на повестке дня. В этой статье мы расскажем о новинках MSI.
Мы продолжаем разбирать материалы с выставки Computex 2016. Как мы уже сообщали в новостях, центральным мероприятием выставочной недели стала презентация мобильных новинок компании Asus. Самая крупная IT-компания острова представила целый ряд интересных устройств, среди которых есть как давно ожидаемые, так и совершенно неожиданные.
Возможно, это несколько удивительно, но несмотря на практически полное отсутствие неожиданностей, состоявшаяся презентация была довольно захватывающей. Персональные компьютеры, смартфоны и планшеты уже давно «повзрослели», поэтому, пока не наступила какая-нибудь очередная «революция», рождающая новый форм-фактор массовых устройств, главные изменения происходят именно в сфере ПО.
В рамках прошедшей на Тайване с 31 мая по 4 июня выставки Computex 2016 компания FSP представила свои новые продукты. О некоторых из них, в частности о блоках питания FSP Dagger c типоразмером SFX, мы уже писали в новостной ленте, но, конечно же, среди новинок были не только блоки питания. Мы увидели разные решения от USB-адаптеров до стоечных ИБП класса Enterprise.
Лавочка закрывается. В «Ростелекоме» предупредили о запрете параллельного импорта вычислительной техники
26 сентября 2023 г.
В Белоруссии гражданам полностью запретили ввоз, хранение, оборот, эксплуатацию и изготовление дронов
26 сентября 2023 г.
Хакеры из России и Украины заявили о взломе «всех систем» Sony. Группировка Ransomed.vc собирается продать украденные данные
26 сентября 2023 г.