Главная » Новости » 2015 » 05 » 29 29 мая 2015

Глава Sony Mobile поклялся к концу текущего финансового года вернуть подразделение к прибыльности

Последний финансовый отчёт Sony в очередной раз показал, что мобильное подразделение не просто является убыточным, оно «тянет вниз» всю компанию. Слухи о том, что Sony может избавиться от этого бизнеса ходят давно, но пока компания отрицает такую возможность.

Вместо этого японский производитель намерен реорганизовать мобильное подразделение. Глава Sony Mobile Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) поведал инвесторам, как именно компания собирается возвращаться к прибыльности.

Начать стоит с того, что Тотоки поклялся вернуть мобильный бизнес к прибыли до конца текущего финансового года, который для Sony завершится в марте 2016 года. Времени у Тотоки не так уж и много, если учесть, что по итогам прошедшего года подразделение «порадовало» убытком в размере 1,8 млрд долларов.

C проблемами, а также с укрепившимся долларом, Sony намерена бороться за счёт снижения операционных затрат, ухода с неперспективных рынков, а также ликвидации дублирующих структур. Кроме этого, будет сокращена продуктовая линейка, хотя нельзя сказать, что у Sony она излишне раздута по сравнению с многими другими именитыми брендами.

Источник: Reuters

16:02 29.05.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.