Главная » Новости » 2015 » 05 » 26 26 мая 2015

Названо имя первого в истории Apple директора по дизайну

Вне всяких сомнений дизайн играет большую роль в успехе продукции Apple — будь то оформление и поведение пользовательского интерфейса операционной системы iOS или внешний вид и расположение органов управления умных часов Apple Watch. В компании решили отразить этот факт повышением ведущего дизайнера Джонатана Айва с должности вице-президента на вновь созданную должность директора по дизайну (в случае с Айвом такой перевод названия должности Chief Design Officer представляется более точным, чем «главный конструктор»).

В обязанности сэра Айва будет входить общее руководство, а направления дизайна интерфейсов и промышленного дизайна возглавят Алан Дай (Alan Dye) и Ричард Ховарт (Richard Howarth). Назначения вступают в силу 1 июля.

По словам самого Джонатана Айва, кадровые изменения высвободят его от организационной работы

По словам самого Джонатана Айва, эти изменения высвободят его от организационной работы, позволив больше сосредоточиться собственно на дизайне. На самом деле, нагрузка вице-президента весьма разнообразна. Как можно видеть на фото, он, например, принимает участие в сооружении нового офиса компании.

Алан Дай и раньше руководил разработкой интерфейса ОС, помогая Айву, а Ричард Ховарт был одним из ключевых создателей iPhone и других устройств Apple, так что едва ли что-либо изменится с точки зрения концепций и стиля вследствие кадровых изменений.

Источник: The Telegraph

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.