Главная » Новости » 2015 » 05 » 26 26 мая 2015

Компания Colorful, которая уже обошла MSI и Gigabyte по поставкам 3D-карт, до конца года может стать номером два на этом рынке

Китайская компания Colorful быстро нагнала по объему поставок ведущих мировых производителей 3D-карт. По данным источника, она уже обошла компании MSI и Gigabyte Technology, а во втором полугодии обойдет компанию Asustek Computer, став номером два на этом рынке, уступая только Palit Microsystems.

Учитывая, что компания Colorful пытается с помощью подразделения, выпускающего 3D-карты, поднять продажи системных плат, она может стать угрозой для Asustek и Gigabyte на соответствующем рынке.

Представители отрасли отмечают, что продажи 3D-карт в целом сокращаются. Стабильным спрос остается только в Китае. За минувший год в этой стране было продано 16-17 млн 3D-карт, что превышает 50% мирового рынка. Основными участниками китайского рынка 3D-карт являются компании Colorful, Galaxy и Zotac.

Ежемесячно компания Colorful отгружает около 0,5 млн графических карт. Объем поставок в 2015 году прогнозируется на уровне 5 млн штук. Примерно такими же объемами оперируют компании Galaxy и Asustek. Компания Gigabyte в 2014 году отгрузила 3,6 млн 3D-карт, MSI — 2,9 млн. Объем поставок 3D-карт Zotac в этом году прогнозируется на уровне 3 млн штук.

Лидером мирового рынка 3D-карт в этом году останется компания Palit, поставляющая свою продукцию под несколькими марками, включая Galaxy, Gainward и Point of View.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.