Главная » Новости » 2015 » 05 » 26 26 мая 2015

E Ink продолжает сокращать капиталовложения, но верит в будущее «электронной бумаги»

Капитальные расходы компании E Ink Holding, одной из областей специализации которой является выпуск электрофоретических дисплеев, продолжают сокращаться. Ожидается, что в этом году они будут даже ниже запланированных 18 млн долларов.

В 2011 году компания E Ink Holding вложила в воспроизводство основных фондов 85,2 млн долларов, в 2012 — 88,5 млн долларов, однако уже в 2013 году капиталовложения сократились до 32,8 млн долларов. В первом квартале 2015 года на расширение и модернизацию производства было выделено всего 4,3 млн долларов.

Напомним, Чистая прибыль E Ink Holdings в 2014 году составила всего 416 000 долларов.

В течение первого квартала 2015 года был получен доход в размере 88,8 млн долларов. При этом чистые потери составили 37 млн долларов. Уточним, что расходы компании главным образом связаны с закрытием предприятия Hydis в Южной Корее.

В 2008 году компания E Ink Holding инвестировала 30,5 млн долларов в покупку 95% компании Hydis, которой принадлежит три линии по выпуску жидкокристаллических панелей, в которых используется технология FFS (fringe field switching). Приобретение должно было обеспечивать компании достаточные возможности по выпуску жидкокристаллических панелей в условиях, когда собственное производство E Ink Holding на Тайване было переведено на выпуск электрофоретических экранов, которые в тот момент пользовались большим спросом в связи с популярностью электронных книг Amazon Kindle.

Однако производственные линии Hydis, рассчитанные на выпуск панелей малого и среднего размера, оказались малопроизводительными и обеспечивали невысокий процент выхода годной продукции. В результате их эксплуатация сопровождалась убытками. Попытки E Ink Holding сделать работу Hydis прибыльной оказались безуспешными.

В E Ink Holding не теряют оптимизма в отношении «электронной бумаги», рассчитывая на освоение новых сегментов рынка, включая носимые электронные устройства.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015
Sorry, temp error.
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.