Главная » Новости » 2015 » 05 » 25 25 мая 2015

Аналитики объясняют расширение 14-нанометрового производства Globalfoundries заказами Apple

Представители инвестиционной компании Pacific Crest Securities на минувшей неделе побывали на предприятии Fab 8 компании Globalfoundries, расположенном в штате Нью-Йорк. Они стали свидетелями повышенной активности, связанной с установкой оборудования и расширением 14-нанометрового производства. По словам наблюдателей, наиболее вероятным заказчиком, побудившим Globalfoundries к расширению производства, является Apple.

«Apple, вероятно, стимулирует расширение 14-нанометрового производства Globalfoundries, но в нашем представлении не является гарантированным заказчиком», — приводит источник слова аналитиков Pacific Crest Securities.

Хотя специалисты по инвестициям и уверены, что расширение производства связано с желанием выпускать процессоры Apple A9, по их словам трудно поверить, что Globalfoundries успеет продемонстрировать требуемую производительность объемы и процент выхода годной продукции к моменту выхода обновленных вариантов смартфонов Apple iPhone 6 и 6 Plus в сентябре. Это означает, что на первом этапе основным, если не единственным поставщиком 14-нанометровых процессоров Apple выступит компания Samsung. Тем не менее, в Globalfoundries заявили, что расширение 14-нанометрового производства будет продолжаться вне зависимости от решений каких-либо заказчиков в краткосрочной перспективе, поскольку в компании уверены в наличии достаточного спроса на 14-нанометровую продукцию к моменту, когда расширение производства будет завершено.

Источник: Barron’s

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.